10160

Ответ на пост «Встретил бывшую, потешил самолюбие»27

Я в школе в 11-ом классе встречался с одноклассницей. В этот класс - московский- я перевелся за 4 года до этого и, в отличие от моего подмосковного очень дружного класса, московский был разбит на мелкие коллективы. Но все эти ребята сходились в одном - гнобить девочку Аню. За что её гнобили не знаю до сих пор, объяснить мне никто не мог этого. И как-то раз ее массово заплевывали бумажками на перемене, а она закрылась и тихонько плакала. Моя пролетарская сущность не выдержала и я наорал на весь класс с реальной угрозой дать по щам тому, кто следующий плюнет. Класс испугался и больше никто её не трогал. О какой-то романтике я тогда не думал, был слишком мал ещё, но вот несправедливость, которую к ней проявили, меня доводила до каления. А она вот тогда влюбилась в меня, оказывается. Но никто этого не знал до поры до времени.

В общем, прошло 3 года и она из симпатичной скромной девочки превратилась в местную школьную красотку, с которой встречаться хотела вся наша параллель, но досталась эта привилегия мне. Многие даже в открытую мне говорили, мол, как тебе это удалось сделать? Но секрета я тогда не понимал. Самое смешное то, что она мне даже не нравилась и, честно говоря, я считал её глуповатой. Она хотела пойти на художника, а я готовился поступать в Бауманку или ВШЭ на тогда новое направление айти. Мы встречались где-то полгода совершенно целомудренно, с минимумом поцелуев и обнимашек. Как-то раз провожал её домой после школы, так меня к ней во двор не пустила охрана двора. Как тогда выяснилось, ее отец какой-то крупный чиновник (тогда я этого не понимал и не знал о её родителях ничего). В общем в какой-то момент я понял, что просто не выношу её маленькие глупости и решил её бросить. Прошло все не очень гладко, она плакала и говорила, что любит, но в ответ я такого сказать не мог. Было тяжело, но нужно было пройти через этот этап. Больше всего, кстати, расстроился мой отец - он, видимо, уже далекие планы строил, как через наш брак будет выстраивать свой бизнес.

Прошло ещё с десяток лет и я её встречаю в Макдональдсе на Сухаревской с её школьной подругой (нашей общей одноклассницей). Оказывается, они вместе поступили и закончили художественный вуз, уже забыл какой и работают одна архитектором, а вторая художница в какой-то западной компании. Мы весело болтали и много смеялись где-то часа три, наверное. Я действительно искренне был рад их встретить. К тому моменту жизнь меня изрядно потрепала и, скажем так, обед в Макдональдсе был нормальной такой роскошью для меня. Все эти трудности отразились несомненно на моём лице.

Когда мы собирались расходиться - подруга её отошла, а Аня мне сказала, что очень любила меня и сказала спасибо, что защитил её тогда в седьмом классе. А я и забыл про тот случай и только тогда и понял, откуда ноги растут. Она говорит: "если помощь нужна или просто хочешь встретиться- позвони. Ты очень хороший человек *имя*".

Конечно, я не позвонил.

В моей жизни всего одна бывшая, но вот та встреча такое приятное ощущение оставила на всю жизнь. Никто не оправдывался и не доказывал ничего. Встретились просто как старые-добрые друзья.

Просто хотел сказать, что не всегда надо понтоваться, чтобы приятно было на душе.

UPD:

Для тех, кому интересно - в Бауманку не поступил. Пошел на юридический и работаю юристом до сих пор, чему несказанно рад.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Если все написанное – правда, то это очень мило.

раскрыть ветку (14)
42

Я иногда думаю, что можно было бы и попробовать с ней построить жизнь, но вот знаете, все вот хорошо, но не мил человек и все. В целом у нее все хорошо было на тот момент, надеюсь, что и сейчас тоже. Прочитал много постов и пробило на сентименты - решил поделиться.

раскрыть ветку (11)
15

Может нужно было позвонить? Та ей помог когда-то, она может поможет тебе?

Выход на новый уровень дохода это же умение строить социальные связи среди людей более высокого круга, чем твой. Да, может где-то переступить через гордость.

Люди должны помогать друг другу. Ты оставил очень хорошее впечатление у той девушки, и она это ценит. И может она сделала бы твою жизнь лучше.

раскрыть ветку (8)
69

Это, кстати, нужно было сделать. И причем она из тех людей, кто действительно мог оказать реальную помощь. Те времена были действительно тяжким бременем, как моральным, так и финансовым. Но я был моложе и глупее (?) решил, что сам справлюсь. Сейчас уже не такой принципиальный, но тогда считал, что затащу сам. Затащил процентов на 75, но если бы не отказывался от помощи, скорее всего, было бы проще. Ну и кроме того я посчитал, что это намек на возобновление отношений, а у меня уже невеста была на тот момент и подумал, что провоцировать дополнительную санта-барбару не стоит. Сейчас я понимаю, что она ко мне на тот момент питала скорее платонические чувства из детства о том, как какой-то мальчик ее защитил просто. Но самомнение, знаете ли :)

раскрыть ветку (2)
12

Вот это глупость умных людей строить догадки за других.

Я сам такой, надумаешь, что-то обмусолишь, какие-то выводы сделаешь. Но я научился спрашивать. Просто звоню и спрашиваю все, что меня интересует. И зачастую бывают такие нюансы, что все меняется совсем в другую сторону, как лучше, так и хуже. Зато тебе предельно понятно как действовать дальше.

Вот это НЕ умение задать правильный вопрос так же, по сути, потрепало в жизни. Как только научился, оказывается жизнь может быть на столько ясной и понятной!

К чему это все - напиши, позвони, пообщайся, если не поздно и что-то нужно. Недодумывай.

2
Бро, я хочу пожелать тебе в жизни только самого лучшего!

А я думал выход на новый уровень дохода - это новые скилы и реальный опыт ...( Обычно так свой доход и повышал. Ох уж эти халявщики...

раскрыть ветку (4)
1

Да? Расскажите про свои скилы на собеседовании нанятым шестёркам босса.

Будет маловато, у них же попросите прибавку.

А на хороший фин.поток с правом подписи поставят чела из нужной семьи, лояльного хозяину на 100500% при любых раскладах. В замах скорее всего и будет спец со скилами.

Но это я про бизнес начиная хотя бы со среднего.

Может это и не про ТС, а просто отвлечённо. Но заходя в двери с улицы высоко не полетаешь. Скилы и опыт важны тоже, разумеется.

раскрыть ветку (3)
0

Эм, какие связи. Если бы везде было как вы написали - в пещерах бы жили до сих пор. Или мы о разном говорим. Где я работал без навыков нет никого, а зарплаты за счёт рынка высокие, так как постоянно переманивают зарплатой.

раскрыть ветку (2)
1

Мы говорим о разном, да. Вы хороший спец? Ок. Если таких и правда мало, вас будут переманивать зарплатой. А я говорю про фин. потоки, про пакеты акций, про голосование на СД. Вот чтобы туда прыгнуть, просто скилы по вашей специальности будут иметь предпоследнее значение в списке.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в руководстве AMD сидит дочь главы nvidia - вполне себе пример. И таким образом уже не будет желания валить конкурента, а поддерживать здоровую конкуренцию что на пользу обеим компаниям. Это как раньше выдавали замуж дочерей чтобы мир заключить между королевствами. Из той же серии.

0
Позвони ей.
Если ты это написал - значит не равнодушен
ещё комментарий
2

Всего лишь несколько адекватных людей и всё меняется

раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо ТСу, не чат а перепись недалеких кухонных альфачей и тех, кто помнит такое слово - порядочность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку