873

Ответ на пост «Вопрос к Петербуржцам»4

Привет.

Первый вариант: Газеты бери бесплатные в метро утром: Метро, Вечерний Петербург и Петербургский Дневник (-жский 🤔), - будешь в курсе всех культурно-массовых мероприятий. Я каждое утро пару газет беру, коллеге возрастному отдаю, он на выходные, на неделе и на вечер пятницы с супругой планирует мероприятия (в метро не ездит), потом на неделе мне рассказывает, как они сходили. Мне очень приятно, это своего рода традиция уже утренняя.

Второй вариант: оформи в банке БСПБ/ВТБ/Сбер карточку ЕКП (Единая Карта Петербуржца), скачай приложение ЕКП, и зайди в него по номеру карты, будут скидки и анонсы всех музеев, театров, выставок - вообще отличная вещь. Еще и скидка на общественный транспорт, кешбек и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

карта москвича. карта петербуржца.... а мы сцук как третьесортные во всей остальной России.

раскрыть ветку (30)
8
Карта москвича, это просто льготный проездной для школьников и пенсионеров. Нахуя ей такое название придумали одному Собянину известно.
Обычные москвичи как и все приезжие минимум по 22К в год за проезд платят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну там ещё какие-то скидосы 0,5% в аптеках))

6
Ну, почему же? У нас на Ямале теперь такая есть "Морошка" называется и для студентов есть "Пушкинская" От руководства региона многое зависит
раскрыть ветку (4)
2

В Гурьевске, в Сибири, была "Знамёнка", еще ящик почтовый был во входной двери, слышно было, что газету принесли.

раскрыть ветку (1)
2
Это если ты на пенсии или безработный😁. Когда работаешь то , не услышишь этого ящика
0

Че т я так нихера не поняла как оно работает и какой с неё толк. Ну кроме скидона на спортзалы. Которые мне никуда не упёрлись. А, ещё из НУ можно чуть дешевле улететь в отпуск. Разницу на поездку до этого самого НУ потратишь.

раскрыть ветку (1)
0
Я не вникаю в скидочные акции, не могу сказать. Да и этой морошкой не пользуюсь , кроме как в бассейн и спортзал сходить
15

Знаете как обидно, когда работаешь в Питере, проводишь половину времени здесь, тратишь деньги здесь, но все плюшки тебе не доступны, потому что ты прописан в Мурино)

раскрыть ветку (12)
15

И при этом поликлинника у тебя вообще во Всеволожске...

раскрыть ветку (5)
6

Ненене. 15 минут от дома пешком. Через поребрик только перелезть, из парадное.

2

Ну так Мурино это Всеволожский район.

раскрыть ветку (2)
2

*господа, кривой интерфейс Пикабу, выдает мне ваши ответы друг другу, как ответы мне лично, вразнобой. Иногда я даю ответ невпопад.

раскрыть ветку (1)
2

Это всегда так. Автору поста приходит оповещение о комментариях

В Мурино уже построили поликлинику. Вроде запустили в работу даже.

6

Надо было вторичку брать😁

5
Чтобы получить карту петербуржца не обязательно иметь прописку в Питере.
раскрыть ветку (4)
1

Верно. Она еще и бесплатно выпускается и обслуживается.

1

Серьезно? Спасибо, человечище, прям обрадовали, надо глянуть!

А карту Москвича? Реально интересно.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё есть карта петербуржца серебряный возраст, даёт скидосы для пенсионеров
11

Карта "Единая Карта Замкадовцев" - отличная идея для стартапа. Она у меня есть, но в транспорте оплата долго проходит (43 рубля проезд). А в аптеке скидка по ней, меня устраивает.

1
DELETED
Для всего остального есть мастеркард
0
У остальных карта жителя :-)
0

А тебе скидка по пенсионному в 65 лет в пятерке будет, что плачешь то?))

Да почему вдруг? Просто здесь ценник на транспорт гораздо выше, чем по стране, и хоть такими способами можно экономить. Хотя, это условная экономия, а делаетмя это все с другой целью... Поситайте про цифровизацию населения общие цели)

Так чтотс другой стороны - нафиг эти все екп и проче "блага"

раскрыть ветку (4)
6

Ну это да, метка госуслужная, почти как "Чип зверя 666", смартфон конечно тебя не деанонит в кармане.

1

Ценник у вас не выше чем по стране на транспорт. А на продукты ещё и ниже чем все что за уралом. Вы ещё скажите что в Москве ценник выше чем по стране.

0

И сколько же ценник на проезд то?

ценник выше? ну ну.

0
Карту петербуржца может оформить любой😁 но я не советую, так как данные у них оч хреново хранятся, работала там🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку