75

Ответ на пост «Во сколько лет рожать детей?»6

Все пишут, что мужик к браку не готов, а я вам скажу — прекратите считать время :)

Нет идеального времени для рождения детей, всегда будет нюанс — нет денег, нет времени, нет сил. Где-то в подростковых мечтах я в 23-25 выросла, построила идеальную карьеру и добилась всего на свете и родила двух чудесных детишек, желательно с разницей в 3 года.

На деле мы с мужем договорились, что когда случатся дети тогда и пора, не будем строить на них планы, а пока поездили, поработали, построили бизнес, получили образования, потом еще и еще. Пожили заграницей, пожили «для себя», побезрассудствовали. Конечно к 26 годам появились эти мысли типа «это если сейчас родить, то только в 37 получится оставить ребенка одного дома и поехать тусить, капец, я буду уже старой».

К 27-ми забеременелось, мы с мужем обсудили, что менять нашу жизнь не планируем, в пик токсикоза полетели в отпуск, потом делали ремонты и готовили квартиру, я работала до 8 месяца, просто не хотелось залечь дома и ничего не делать, до последнего дня беременности я наводила суету и делала кучу дел. Больше огня боялась и боюсь потерять свою функциональность, так что я продолжала жить свою обычную жизнь, только слегка медленнее. Параллельно планировала поездку на концерт весной.

К новому году произошел анпакинг, через полгода мне 28, а молочной девочке к этому времени будет полгода. Мы с мужем планируем отпуск, смотрю где взять коляску в аренду, куда удобно ходить с грудничком и не планирую сидеть дома от слова совсем.

Если относиться к этому с мыслями о том, что в n лет ты непременно будешь старухой, что у тебя не будет сил, времени или еще каких-либо ресурсов, то так и случится, а если не относиться к этому как к ноше, то и ребенок не будет в тягость. Мы с мужем ждали, что будет капец как сложно, морально оптимизировали все внутренние ресурсы и приготовились не спать примерно ближайшие лет 5, но недавно обсудили, что в наших ожиданиях было ощущение, что будет сильно сложнее.

Ну и на последок — моя мама родила младшего в 41, папа был на 5 лет старше и к 50 уже начал говорить, что ему пора в гроб. Для него было тяжело осваивать новшества жизни, а мама всегда оставалась на одной волне с нами, шарила за мемы и носила ботинки на тракторной подошве. В 62 ее забрала онкология, но от этого никто не застрахован и в 30, так что на примере родителей, предпочитаю жить эту жизнь, а не думать о том, что будет потом.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, а зачем вас со схватками аж 2 суток держали? И почему стимулировали аж 4 дня?

раскрыть ветку (1)
1

Срок был большой, роды не начинались, сначала дали мефипристон, через сутки вторую таблетку, начались легкие схватки, поставили катетер Фолея, с ним схватки были бодрее, но я провела с ним еще сутки и нормального раскрытия не было, катетер вытащили было 1,5см, поставили окситоцин и прокололи пузырь. Схватки стали сильнее, но раскрытия не шло, за 8 часов на окситоцине раскрылось до 3см всего, у меня уже не было сил потому что все эти дни я мало и плохо спала. В итоге пришла врач и сказала, что можно убрать все капельницы и стимуляции и дать организму попробовать разродиться самому, так как ребенок все еще чувствует себя хорошо, либо уже кесарить. Сил не было от слова совсем и я пошла на кесарево. Достали девчонку 4360 весом, мне кажется я бы ее не родила сама)

показать ответы
1
А зачем нужно 3 образования?
раскрыть ветку (1)
1

Первое потому что не знала кем хочу стать когда вырасту, второе чтобы работать там, где интересно стало со временем, третье потому что поняла чему хочу научиться. Планирую еще потом магистратуру если честно, мне просто нравится учиться и мне нравится, что время идет, а моих знаний все еще хватает поступать на бюджет)

показать ответы
18

Очередная, кому просто повезло с беременностью и она этот опыт пытается экстраполировать на всех. Есть женщины, у кого беременность протекает сложно, с риском для плода, и им трудно просто бытовую жизнь вести, не то что по отпускам и концертам. Но конечно, это в них просто «огня и амбиций нет», сами виноваты, короче.

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, у всех по-разному, я не знала какая будет у меня беременность, но и когда про нее узнала, я не села, сложив ручки, а решила насколько мне позволяют силы, жить эту жизнь как раньше. Мне повезло, кому-то нет, но есть и дамы, которые едва беременные складывают ручки на живот и их надо носить на руках. У меня есть такие в окружении, но мне такой лайфстайл не по душе. И да, мне нихуя не повезло с родами, меня стимулировали 4 дня, двое суток в схватках и в итоге кесарево. Но я ни дня не была на обезболах, через 10 дней у меня уже вообще не было и капли каких-то ощущений от операции, я все 10 дней продолжала функционировать. Опять же есть кто лежит месяцами, есть кто легко проживает, но я считаю, что я очень много сделала для того, чтобы мне было все так «легко».

показать ответы
13
"поездили, поработали, построили бизнес, получили образования, потом еще и еще. Пожили заграницей, пожили «для себя», побезрассудствовали"
Вот это все вы успели к 26 годам (особенно 3 образования), а каким образом? Откуда деньги на это все? Наверное, сами, без мам, пап и наследных квартир :)
Расскажите об этом людям, которые с 18-20 лет гребут по жизни сами без какой-либо помощи вообще. В прямом смысле.
раскрыть ветку (1)
1

еще очень хочется сказать, что мы живем абсолютно не жируя, машина у меня старенькая и ржавенькая, но я пока на другую не заработала, были траты важнее. Много денег уходит в муз школу. Ремонт дома самый обычный, для ребенка конечно купили все самое лучшее. В отпуск ездим жирно конечно, потому что для меня это самое важное в жизни — постараться увидеть побольше, какая-то травма детства, что родители ни разу нас в отпуск не возили, потому что вывезти 4 детей с Сахалина было капец как не по карману. Ну и жизнь на Сахалине не копейки стоит, если честно.

4

Если у тебя нет как минимум депутатской з/п, в этой стране детей рожать не надо.

Пусть депутаты рожают. Им это точно по карману. С-ки.

раскрыть ветку (1)
1

Говорю же никогда не будет подходящего времени, количества денег, да и места тоже. Родились мы в этой стране и рожать в другой, не имея гражданства, тоже не мой вариант. Может позже получится уехать на пмж, у нас с мужем большие мечты, цели и амбиции, поэтому я и говорю — не останавливаясь, продолжаем жить эту жизнь)

0
Ну, ваше количество знаний и изученных компетенций, а точнее их отсутствие, легко определяется по тому, как безграмотно вы пишите. Зато аж три образования, и все на бюджетной основе!

В общем, я так и не поняла, зачем бить себя пяткой в грудь и приговаривать, что вы всё сами, если не сами, а с помощью пенсий и наследных квартир, значение которых вы почему-то преуменьшаете.
Дело, конечно, ваше, но когда раздаёте советы, не забывайте, что далеко не всем досталось то же, что и вам. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
0

Да, когда вы говорите человеку, что ему «повезло» не забывайте, что вы абсолютно не знаете сколько всего пережил этот человек, чтобы сейчас он жил лучше вас. И да, ни одна наследная квартира не заменит моему мужу отца, а вам и и наследная квартира не добавила бы мозгов для того, чтобы это осознать.

0

Ясно, ничего сверхъестественного, схватки всего пару дней и потом кесарево сечение. Да еще и один ребенок. Вообще легкотня, а не роды! А вот катетер да, неприятненько((

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, желаю вам так же легко и просто)

показать ответы
1
Просто проблем в вашей жизни как таковых нет, оттого и вот это все: "Я так люблю учится, такая вся умная, талантливая и возвышенная, поступлю ещё!". И я не к тому, что вам нужны проблемы, нет, я к тому, что ваш совет с высоты вашей успешности звучит примерно как: "Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные!"
Кстати, бесплатно образование можно получить только по разу для каждой ступени, а магистратуру вы ещё не заканчивали, значит, из высших у вас только одно - степень бакалавра или специалиста. Вряд ли оба, так как вы бы тогда должны были бы быть постарше.
раскрыть ветку (1)
0

А, и да, если у вас «образование» исчисляется синими и красными корочками, то у меня для вас плохие новости — вы никогда ничему не научитесь с таким подходом. Образование в современном мире исчисляется количеством знаний и изученных компетенций.

показать ответы
1
Просто проблем в вашей жизни как таковых нет, оттого и вот это все: "Я так люблю учится, такая вся умная, талантливая и возвышенная, поступлю ещё!". И я не к тому, что вам нужны проблемы, нет, я к тому, что ваш совет с высоты вашей успешности звучит примерно как: "Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные!"
Кстати, бесплатно образование можно получить только по разу для каждой ступени, а магистратуру вы ещё не заканчивали, значит, из высших у вас только одно - степень бакалавра или специалиста. Вряд ли оба, так как вы бы тогда должны были бы быть постарше.
раскрыть ветку (1)
0

Студию мы арендуем за свои кровные денежки и все оборудование туда купили сами. Но какая разница, если мужу досталась от отца квартира, а мне мамино обручальное кольцо, ведь как я и говорила, вы в моей истории все равно видите успешный успех и абсолютно обесцениваете наш опыт, нам «повезло» по вашему мнению, а не мы хуячили для того, чтобы все это сделать. И да, есть люди, которые на пенсию по потере кормильца тратили на пиво у подъезда (лично знаю), а есть мой муж, который нашел где и у кого хочет учиться и учится всю жизнь. И проблем в нашей жизни конечно же нет)

13
"поездили, поработали, построили бизнес, получили образования, потом еще и еще. Пожили заграницей, пожили «для себя», побезрассудствовали"
Вот это все вы успели к 26 годам (особенно 3 образования), а каким образом? Откуда деньги на это все? Наверное, сами, без мам, пап и наследных квартир :)
Расскажите об этом людям, которые с 18-20 лет гребут по жизни сами без какой-либо помощи вообще. В прямом смысле.
раскрыть ветку (1)
0

Так ну смотри, мы оба в 19 лет закончили колледж, потом муж отучился на вышку, потом я получила переподготовку, потом я поступила на вышку и всё еще учусь на заочке. Работаю с 16 лет, муж до 20 лет был световиком в клубе и получал 30к, а потом появилась я, мы обсудили его стремное начальство, пересмотрели взгляды и он устроился по своему профилю педагогом на зп 90к. Да, без мам пап и кредитов, мои родители умерли в 2020 году один за другим, у них было 4 детей и нихрена за душой, так уж вышло, нам с братьями и сестрой достались разве что мамины кольца и папины истории из жизни. У мужа только мать, которая сама работает педагогом, у нее семья и ребенок от второго брака, отец мужа трагически погиб (Википедия команда фархутдинова, Дмитрий Донской). В 2021 году мы открыли музыкальную школу, это была моя идея, так как муж с 10 лет учился играть на барабанах у последователей Доминика Фамиларо, деньги на обучение брал из пенсии по потере кормильца. Вложений в школу на старте было 50к, это на тот момент были буквально все наши накопления, барабанная установка осталась от отца, стряхнули пыль, накрутили колки, поставили новые пластики и начали учить детей, потом разжились большим количеством крутого оборудования. Обучение игре на барабанах оказалось очень востребовано в нашем городе, плюс муж реально педагог от бога. Занятие стоит 1400₽ в час, в день он проводит до 10 занятий, 6 дней в неделю, последний год стараемся сокращать, потому что устает от такого количества людей, но спрос очень большой. 2 раза в год ездим в отпуск. Заграницей все эти месяцы он вел занятия удаленно и мы содержали студию в родном городе плюс сдавали квартиру, которая осталась мужу от отца. Я работаю в культуре. В бюджетной сфере, я туда устроилась сама без регистрации и смс. Зп не слишком большая, примерно 80к, но в целом на жизнь хватает. На все свои образования я поступила на бюджет своими мозгами. Единственный кредит я взяла сама на свою первую машину и выплатила тоже сама. Не знаю остались ли вопросы, но предчувствую ответ типа «вам просто повезло». Возможно.

показать ответы