164

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками»1

Давно читаю рецепты Анатолия, иногда даже по копчатине их повторяю. Решил повторить такую ветчину, тем более именно ветчину никогда не делал.

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками» Колбаса, Ветчина, Индейка, Рецепт, Мясо, Экономия, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Беру голень индюшки весом 1.4кг и ценником 65грн/кг (2.4$), шприц на 20 кубиков, 14 грамм соли обычной, 14 нитритной соли и 2.5 грамма сахара. И 140 мл воды для рассола.
Делаем наколотую птичку и на сутки в холодильник.

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками» Колбаса, Ветчина, Индейка, Рецепт, Мясо, Экономия, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

По утру ногу в духовку по рецепту на 100° на час, потом на 90° пока нога не достигнет температуры 70°.

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками» Колбаса, Ветчина, Индейка, Рецепт, Мясо, Экономия, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Анатолий рекомендует температуру внутри 70°, я немного затупил и довел до 74°. Вроде ничего не испортил.

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками» Колбаса, Ветчина, Индейка, Рецепт, Мясо, Экономия, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Получилось вкусно и всяко полезнее колбасы из магазина. Будем экспериментировать дальше. Анатолию респект )))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.