Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками»1
Давно читаю рецепты Анатолия, иногда даже по копчатине их повторяю. Решил повторить такую ветчину, тем более именно ветчину никогда не делал.
Беру голень индюшки весом 1.4кг и ценником 65грн/кг (2.4$), шприц на 20 кубиков, 14 грамм соли обычной, 14 нитритной соли и 2.5 грамма сахара. И 140 мл воды для рассола.
Делаем наколотую птичку и на сутки в холодильник.
По утру ногу в духовку по рецепту на 100° на час, потом на 90° пока нога не достигнет температуры 70°.
Анатолий рекомендует температуру внутри 70°, я немного затупил и довел до 74°. Вроде ничего не испортил.
Получилось вкусно и всяко полезнее колбасы из магазина. Будем экспериментировать дальше. Анатолию респект )))
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.