929

Ответ на пост «Вечер. Больница. Ужин. Намаз»9

В 90-х ездил в санаторий.
Захожу первый раз в номер, думал, дверью ошибся и попал в часовню: кругом висят иконы, веночки какие-то, лампадка зажжена.
Появился сосед, Не поп, но одет похоже: темные строгие одежды. Узнав, что я не верующий, давай втирать мне за духовное.
Но самый треш ждал меня на ужине. Пришли в столовую. Поднимается мой сосед, и начинает читать молитву. Все тоже поднялись. Крестятся и бьют поклоны. Я сижу, охреневаю от происходящего.
Потом, когда познакомился с ранее заехавшими, они мне рассказали. В первый раз, когда появился этот поборник веры в столовой, и начал своё богослужение, поднялись две пожилые тётки. Одна, правда, видя, что больше никто не встаёт, села. Но к концу молитвы вновь примкнула к подруге.
На следующем приёме пищи поднялась уже половина отдыхающих.
И с этого дня пошло-поехало.
Спрашиваю: - А вы что, вот прям все такие религиозные фанатики? - Да нет, мы вообще не верующие, но трудно усидеть, когда все вокруг встали. Тебя тоже не на долго хватит...
Ага, вот прям.
У меня кусок в горле от их массового помешательства не застревал. Но было смешно наблюдать как треть "верующих" норовит покреститься слева направо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенная история, жаль что пиздёж.

раскрыть ветку (15)
16
Был реальный эксперимент такой. Сдается мне ТС его переработал) В офис приходили соискатели, не зная, что кто-то из них актеры нанятые. Вот приходит девочка, садится в зале ожидания, там еще человек 8 "соискателей". Раздается звонок, 8 встают как по команде. Она непонимающе оглядывается. Садятся. Опять звонок, встают, она уже робко с ними встает. На третий звонок она уже сама подрывается. Один из подсадных заходит в кабинет "собеседоваться", приходит еще один настоящий соискатель. И так продолжается пока все подсадные не уйдут и вот уже мы имеем толпу болванов, которые пришли устраиваться на работу, но, вместо этого подскакивают на звонок. Опрос после эксперимента показал один и тот же ответ: все прыгают и я прыгаю. Вроде бы только одна девушка не вставала, когда ее спросили почему, так и ответила - не видела смысла, ну, бред какой-то.
раскрыть ветку (7)
6

Спасибо тебе, добрый человек, что веришь в мои литературные способности. Но таланта сочинительства, к сожалению, не имею... Не верна ваша догадка))

раскрыть ветку (5)
2
Не пытался подловить, реально вспомнил про эксперимент читая вашу историю
раскрыть ветку (4)
3

Кстати. Тоже читал про этот эксперимент.

раскрыть ветку (3)
2
Был еще похожий второй, там чуть по-другому, из кабинета начинал валить дым, типа пожар, а подсадные продолжали как ни в чем не бывало сидеть на месте, типа ачотакова. Но там побольше народу не повелось, тригер слишком сильный
раскрыть ветку (2)
0

В эту же кучу. Смотрели ролик? Там парни за углом взрывают петарды ( типа - выстрелы), выскакивают на улицу из проулка, и начинают бежать изо всех сил. Народ вокруг так же подрывается - и дёру.

раскрыть ветку (1)
2
Ну то уже пранк небогоугодный)
1
На обезьянах подобные трюки испытывали - мда, как же недалеко люди от них ушли... 😆
3
Что невозможного ты углядел в описанном? Учитывая православный перекос и насаждаемые скрепы, ни грана не сомневаюсь в реальности истории.
раскрыть ветку (5)
3

Да я в православном паломничестве в православной трапезной не стал ждать общей молитвы, а начал наворачивать, чтобы не остыло.

раскрыть ветку (2)
0

Ой, не пизди.

раскрыть ветку (1)
0

Я старый сектант и

Иллюстрация к комментарию
2

Мне уже под полтинник, и как то в реальный жизни с православными фанатиками не пересекался. А вот представители "самой мирной" религии любители пантанутся перед кяфирами свой показной набожностью сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
2
И во встающих и молящихся православных ты видишь что-то невероятное? Кек.
0
Предпросмотр
YouTube3:38
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку