Ответ на пост «В чём проблема зумеров и заводов?»33

Зумеры боятся заводов, потому что в детстве им вбивали, как прописную истину: «Завод - это бесперспективняк». В 90ых и начале 00ых заводы закрывались, там задерживали зарплату, по всем ТВ-каналам были забастовки рабочих, которые просили зарплат и справедливости.
Ну а сейчас чего вы от них хотите? Сами научили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да потому что сейчас может и платят 50-60 на заводе, ну с переработками будет сотка-полторы, только вот что будет через полгода когда сво закончится? И потом хорошая зарплата это с переработками идет. А переработки постоянные это реальной жизни не видеть и тогда зачем деньги если у тебя два действия в жизни: проснулся поехал на работу, отработал приехал домой и лег спать. Ну и нахуй спрашивается так жить?

раскрыть ветку (118)
67

через полгода когда сво закончится?

А вы оптимист)

раскрыть ветку (75)
1
Да даже если закончится , там потом запасы еще лет 5 восполнять.
ещё комментарии
42
Абсолютно согласен, отработал три года на заводе, ничего хорошего сказать о нём не могу. Начальство которому только надо чтоб ты заебался но сделал продукцию, оплата несоизмеримая с затратой рабочего времени, постоянные сверхурочные. Домой приходил только спать. Уволился и ни о чем не жалею. Демография говорят страдает, а когда и с кем ее повышать если на личную жизнь времени нет?
раскрыть ветку (15)
2

Товарищ у меня так и остался на заводе. В 19-00 приходит в 21-00 ложится спать. Двое детей. не думаю что он может семье уделить много времени.

8
DELETED
Я вот читаю и не понимаю, я на каких то других заводах работал что-ли? До 2014 работал в ФТК Ростр, так там операторов производственных линий в Италию и Германию отправляли учиться, зп были от 30к (Это примерно, как сейчас 90к), у оператора линии Цинциннати 1200 зп была 120к и это 2014 год, потом после санкций стало похуже и завод закрыли так как сырьё из Европы и рынок сбыта там же был. Потом устроился в ОКБ оператор ЧПУ не завод, но похожее. Отработал уже 8 лет зп постоянно растёт, учился у японцев на Mazake работать, короче либо у вас заводы такие либо я хз.
раскрыть ветку (7)
25

на 1 твой хороший завод 10 полуразьебаных советских помоек где дорабатывают пенсы в пьяном угаре. Хороших заводов мало и на всех даже близко не хватит мест и туда идут лучшее что может предложить рынок. Буквально пост день назад
Про Работу на заводе

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
В моём регионе такого нет, да и когда ты специалист своего профиля всегда выбор есть, а если ничего не умеешь и образования нет, ну тогда да, куда возьмут туда и пойдёшь.
Просто про хорошее мало пишут, потому что малый эмоциональный отклик, а вот про плохое хочется рассказать всем.
раскрыть ветку (2)
8

В моём регионе такого нет

У вас там значит 1 завод так как остальные закрылись :-D

когда ты специалист своего профиля всегда выбор есть

в этом то и прикол, что так в любой специальности. И для достижения хорошего уровня помимо образования высшего (среднее не котируется) надо несколько лет работать за писюн собачий в грязи за ветку и иметь удачу найти хорошее место так как они будут заняты (что логично) и даже так получать 100-120 тыс имея обязанностей на два листа А4 и дохуя ответственности. В то же время есть перспективное IT, где у меня двое знакомых после ВУЗа за два года по удалёнке доросли до зп далеко за 200 и один в Прагу сьебался, второй тут работает квартиры скупает под аренду чтобы после 35 не работать, а бухать и играть в игры. От чего вопрос: нахуй нужны заводы зумерам вполне риторический.

А про кого говорил автор оригинального поста (официанты, кассиры и тд) - им на заводе ловить нечего. А люди у кого техническое образование и они выбирают официанта - многое говорит о заводах и тем более эти люди вполне знают каково там работать на практике зачастую.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В Питере, то?)

Соглашусь, что с начала работаешь за мизер, но вот потом с трудоустройством не каких проблем зп соответсвует обязанностям. Я оператор ЧПУ зп чистыми 105, переработки оплачиваются в двойном размере и честно говоря поняв всё процессы я часто отдыхаю на работе, пока станок трудится. Я успел купить квартиру до взлёта цен, сейчас меняю её на две, чтобы увеличить доход, так что не обязательно работать в IT, надо быть чуть финансово грамотным)
Конечно выросли, вот только сколько они работали для этого, у меня тоже два друга в IT, один в Америке другой в Турции и я помню их путь, это не просто закончил универ и пошёл на удаленку это постоянная учёба и очень много труда и опять эти 12 часовые рабочие дни)
10

Я в банках работал. Разных. Где-то сидишь от 9 до 22 за 40 тысяч, а где-то с 9 до 18 за 75 и премией ещё в 75.

Почему тогда заводы не могут быть разные, если банки разные?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да конечно могут, просто всё под одну гребёнку гребут, на самом деле работу выбирать надо, а не хватать что дают.
4

Сколько сейчас з/п и в какой должности трудитесь?🤔

Видимо, другие. Я профсоюзный вестник Урала читаю: дак тут модернизировали пр-во в виде вставленных окон, там провели забастовочную кампанию и повысили среднюю(!) до 51к в месяц, и пр. вроде внешне оптимистичное, но такая хтонь🤦

Ну то же начальство ещё начальников нарожает:)

Надо было приходить на завод уже женатым ))))

раскрыть ветку (4)
1
Ага, и сразу с квартирой своей трехкомнатной и ауди. Чтоб на завод ходить работать ради удовольствия а не чтоб на жизнь заработать😂
раскрыть ветку (3)

Чтоб дома не скучно было

"... вообще-то у меня свой бизнес, а завод - это так, для души" )))

И счет в банке еще на пару лямов)

Ну это Вы идеальную жизнь описали)

7

Э, слыш, а где пункты "подрочить" и "полистать ленту в автобусе, пока едешь на работу/с работы"? Я не понял, чего это ты весь мой досуг вычеркнул?

6
80-100 без переработок,150 с переработками,до сво 70-80 . Вроде норм для Челябинска
раскрыть ветку (20)
15
DELETED

до сво никто не платил 70-80 на заводе. 80 сейчас и в такси без проблем поднимут или те же курьеры. С переработками 150, а жить когда?

раскрыть ветку (19)
4

До СВО на нашем завода 80к+ было у рабочих. У ИТРов не знаю, за сотню.

8

Таксисты и курьеры получают 100к чистых денег только при режиме 15 часов в день, 30 смен в месяц

раскрыть ветку (1)
Да не 12 часов каждый день достаточно
1
Это я ещё трубный и металлургический не упомянул потому что там только по слухам знаю, но тоже самое примерно
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

и нахрена мне твой трубный?

раскрыть ветку (3)
1
Ну там еще больше всегда платили чем у нас, так что ну врать то не надо
раскрыть ветку (2)
DELETED

ну так ты пруфы то предоставишь или джентельмен?

раскрыть ветку (1)
3
Пруфы предоставить не могу так как документов у меня нет, а их в открытом доступе никто не публикует, ну я оператором зубонарезного станка получал 70 к на ЧКПЗ в 21 году работая 2/2 причем у всех было так же. На ЧТПЗ зубцы не точат,но в среднем у них операторы по больше получали, я могу погуглить тебе старые объявления о наборе людей, но это же не доказательство.
1
Вы на каком заводе трудитесь?
раскрыть ветку (6)
DELETED

на большом, а что?

раскрыть ветку (5)
1
А какая у вас должность если вы 60 К в 21 году получали?
раскрыть ветку (4)
DELETED

а кто тебе сказал что у меня было 60 в 21 году?

раскрыть ветку (3)
1
Ну ты написал что меньше 70 ну вот
раскрыть ветку (2)
DELETED

и что?

раскрыть ветку (1)
1
50 что ли было?а какой регион?
ЧЗМК пожалуйста, ЧКПЗ и С пожалуйста, ЧЭМК пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

и что пожалуйста? я тебе ответил, ты мне тут перечислением занимаешься. Зачем?

раскрыть ветку (2)
2
Утверждение что до сво 70-80 никто не платил на заводе не верно
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

до сво 70-80 и не на заводе то невсегда можно было найти, а уж токарям то точно не платили. Раза в два три меньше чем сейчас.

Возможно это коммерческий, спиртовой, производящий алкогольную продукцию - в эти поверю, там будет красота, потому как спрос на продукцию будет всегда.

1

олько вот что будет через полгода когда сво закончится?

Ещё даже с девушкой не познакомился, только издали увидел, а уже думает, что делать, когда её бросит))

раскрыть ветку (2)

Ну надо в жизни вперед смотреть хотя бы на пару шагов, чтобы не споткнуться.

раскрыть ветку (1)

Мой текст был о чрезмерно завышенных ожиданиях, аналог русской поговорки: Не говори "гоп" пока не перепрыгнул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку