1484

Ответ на пост «В Челябинске запущено производство промышленных роботов»3

Почитал каменты. Охуел, честно. 1. Вы чего думаете в Китае сразу все было? Они лет 30 шли к тому, что у них сейчас. И санкций к ним не применяли. 2. Был бы спрос, а комплектуху и свою наладим. 3. "Нет спроса". Есть на тех заводах, что сейчас юзают импорт.

П.С. Если кто из "диванных" не в курсе, то Гагарин тоже не сразу в космос полетел, все начиналось ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, в 20-х.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
"Вы чего думаете в Китае сразу все было? Они лет 30 шли к тому, что у них сейчас." Они развивались, а у Нас торговали ресурсами.
раскрыть ветку (44)
29
DELETED

Так и будет торговать, у нас нет ни единого шанса повторить ни путь Китая ни какой либо другой,

раскрыть ветку (6)
16
DELETED

Был шанс

Фонд национального благосостояния в 2022 достиг порога 7% ВВП. А это значит что его можно было тратить на разные проекты. Пошли бы большие инвестиции в гражданскую промышленность, даже если бы половина проектов обанкротилась, всё равно это были значительные средства. И главное, это было бы стабильным источником.

Но не случилось, думаю что шанс просран.

До следующего шанса наше поколение не доживёт.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы вложить в свою промышленность, нужно изъять из фонда, фактически из метрополий.

Как они к этому отнесутся?

Вдобавок это полностью противоречит демонстративному курсу на интеграцию в текущий миропорядок в качестве страны условного "второго-третьего мира", но с некоторыми привилегиями в части безопасности и контроля за вывозом капитала. Своя полноценная  промышленность в таком сценарии не предусматривается.

3

не надо забывать про Гондурас!

ещё комментарии
3

проблема не в торговле ресурсами, а на что эти доходы распределяют я внутри государства

6
DELETED

Думаю бомбеж больше потому, что всем тем же самым занимались эти же люди. Обменяем на ресурсы, свое не надо, говорили БУКВАЛЬНО ОНИ ЖЕ.

Так с хуя ли им верить?

3

Кто там развивался? Технологии завезены из США и Европы на дешевый рынок труда и пофигизм на экологию. Китай не заморачивается просто копирует и улучшает как он это умеет.

А теперь представь с нас снимут все санкции? А ведь санкции начались еще задолго до 2014 года.

раскрыть ветку (13)
16

Ебать снимут санкции и мы сразу на луну улетим, так и будет

раскрыть ветку (4)
1

снимать кино с летящим к луне пересильдом! раньше всех!

0

Мне чот стало жалко Луну от массированных бомбардировок РИТЭГами. Вроде собирались добывать с неё энергию, а тут наоборот её ею накачивать будем.

Ну пессимизма вам не занимать конечно) но в целом если оценить жизнь до, и после санкций, еще и с изменением в конституции по поводу верховентсва нашего права, то можно предположить что ввп будет расти не по 3 % а 7-9 минимум.

Бля кому я пишу, будто мое мнение на что то повлияет😁 пох короче

раскрыть ветку (1)
1

Мало, по 149% будет расти

4

назовите санкции задолго до 2014 года, существенно повлиявшие на научный промышленный потенциал?

раскрыть ветку (7)
2

1 минута на поиск в интернете. Вас забанили там?

В 1998 году США внесли в санкционный список 10 российских научных учреждений, в том числе Московский авиационный институт, Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева, государственную хозрасчетную организацию «Главкосмос» и Балтийский государственный технический университет (бывший «Военмех»).

раскрыть ветку (3)
3

существенно повлиявших на научный и промышленный потенциал?

раскрыть ветку (2)
2

Влияние санкций изучают целые команды экономистов и других экспертов, даже от текущих санкций не могут спрогнозировать и оценить эффект. А вы просите чтобы я оценил? В любом случае санкции введены против наукоемких отраслей, что уже подразумевает попытку затормозить развития?

раскрыть ветку (1)
0

Я пожалуй и без экономистов с экспертами могу оценить эффект санкций: Все в жопе. Одни сами в неё залезли, других туда насильно затолкали. Кто и так был в жопе, просто продвинулись вперёд по карьерам.

2

Они боятся развития такой масштабной и самодостаточной в плане ресурсов страны.

раскрыть ветку (2)
1

Что не заметили, как сами превратились в то, чем им казалось, должна быть Россия.

Предпросмотр
YouTube11:58
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,

Посмотрел

1

что плохого в торговле ресурсами?

раскрыть ветку (5)
1

само по себе - неплохо. Главное - не делать из этого монокультуру.

раскрыть ветку (4)
0

Россия всей планетой считается недорогой бензоколонкой. Что это как не монокультура?

раскрыть ветку (3)
1

Да ну! Прям весь шарик так считает? Вы на 146% уверены?

раскрыть ветку (1)
0

на 146%

"Вся планета", "Весь мир", "Все цивилизованные люди", "Как все хорошо известно"

1

В Китае были люди, технологии, заказы, деньги с "коллективного Запада".

И... Когда их перестали покупать "за дорого" получилось 24 февраля
раскрыть ветку (8)
34

Ага и при этом мы продолжили ими торговать даже с той самой Украиной, тебе череп не жмет с таким мозгом?

какая чушь ))) с вашей логикой можно фантастику писать за деньги. Вы этим и зарабатываете, как тролль видимо

ещё комментарии
0

История развития Китая - См "дружба КНР и США против СССР"

В 1970 году во время слушаний в Конгрессе США по вопросу отношений между США и Китаем предполагалось «строить отношения с КНР… и использовать советско-китайские разногласия…»[10]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Американо-китайские_отношения#...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку