7599

Ответ на пост «Унижение»24

Мне 14 лет, вроде. Учителя для меня в этом возрасте были чем-то на уровне родителей по авторитету и пользовались моим безграничным уважением. Послали на городскую олимпиаду по математике. К моему счастью дело было в другой школе. Сидим в классе решаем задачки и примеры. По классу с видом надзирательницы ходит учительница. Задач и примеров было на листа три. Минут через 20 почувствовал серьёзные позывы писать. Потерпел ещё минут 10 и поднял руку, чтобы отпроситься в туалет. Учительница ответила отказом т.к. "Во время олимпиады выходить из класса запрещено". Кулькулятор, видимо, могу пронести или за дверью класса меня ждут коварные подельники, которые решат за меня задачки :D Логика есть - не спорю. Сижу и терплю дальше. Минут через 10 чувствую, что у меня уже в глазах темнеет, а мочевой пузырь сейчас лопнет. В таком состоянии в голове вместо математики только одна мысль - как бы не обоссаться при 30 мальчишках и девчонках... Поднимаю руку ещё раз и учительница в тупую меня игнорирует - смотрит на меня, видит поднятую руку, но не разрешает обратиться. Словами её звать нельзя - правила олимпиады. Чувствую, что меня уже всего трясёт от того, что мне дурно. Через пару минут, которые показались вечностью эта самка собаки всё-таки снизошла до меня. Я попытался объяснить, что мне очень надо, мне плохо, болит живот и я терплю уже 30 минут. Ответ - "Вы с первого раза не поняли?! Если выйдите из класса - исключим Вас из олимпиады". В голове пронеслось всё, что я думаю об олимпиаде, училке и её маме... Я вылетел из класса под какие-то гневные комментарии надзирательницы и почувствовав, что банально не долечу до туалета, расчехлился и со всей мощью и оглушающим звоном выдал струю прямо напротив двери класса на пол в коридоре. Радость, стыд, облегчение, паника и счастье - всё это пролетело за пару секунд. А потом пришло чувство такого офигенского пофигизма, что я забил на все мысли о том, как я плохо поступил и я счастливый уехал на автобусе домой. На следующий день в моей школе меня вызвали к директору. Потом вызвали родителей. А я впервые открывший для себя чувство пофигизма очень честно и не стесняясь рассказывал о том, как всё произошло и что училка - конченная мразь. Вот и сейчас пишу без анонимности. Кстати, на олимпиады меня больше не посылали :D

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Сам на олимпиады не ездил никогда, но сколько одноклассники не рассказывали, все говорили, что списывания там скорее правило чем исключение. Поэтому такого бреда вообще не понимаю.

Кстати, мне каким-то чудом не попадались такие конченные учителя. Все отпускали, даже чтоб высморкаться во время простуды. Во время ЕГЭ нормально ходил в туалет (и никто мне в кабинку не заглядывал, ток до двери провожали). А в универе многие преподы вовсе говорили, что не нужно отпрашиваться и можно просто тупо встать и выйти (ток если это не экзамен).

Как-то так¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (24)
15

А что можно списывать на олимпиаде? Там задачи на понимание в основном а не на знание правил или формул.

раскрыть ветку (2)
0
Смотря какая олимпиада и дисциплина. Был однажды на районной по истории - там было что-то вроде контрольной с тестами. Один вариант на всех. Списывай у других, если тебе позволят это сделать твои же конкуренты.
раскрыть ветку (1)
3
Все Олимпиады, на которых я была - не тесты; несколько вариантов на "класс" - у конкурентов рядом другой вариант.
+ как можно списать, если заранее вопросов не знал и не подготовил шпаргалку.
Если только по математике/физике/химии, где есть задачи, а ты забыл формулу.
но, обычно, там вовсе не в формулах дело, а в умении их применять. Такие мудрёные задачи, что формулы там и не помогут особо. Несколько раз слышала, что начисляли баллы 1 из 3, например, за то, что начинал думать в правильную сторону - за рассуждения.
14

В моей школе учителя тоже всегда нас отпускали в туалет. А тут вот нарвался. Это же ОЛИМПИАДА мать её!!! Это тебе не это! С тех пор больше с подобным не сталкивался. Тешу своё самолюбие мыслью о том, что городок у нас был маленький и т.к. эта история очень быстро разлетелась - меня боялись и относились с ужасом и благоговением т.к. мог забить на запреты взрослых самым обезбашенным способом :D

раскрыть ветку (16)
7

а учительницу на ковер не вызывали? По идее ей должны были Ата-та сделать.

ещё комментарии
12

В моей школе учителя тоже всегда нас отпускали в туалет. А тут вот нарвался. Это же ОЛИМПИАДА мать её!!! Это тебе не это!

Просто училка ебанутая) Я несколько раз был на олимпиадах, в том числе и областного уровня - никогда не было проблем выйти в туалет. Единственное что - на областных провожали до туалета, как на ЕГЭ.

раскрыть ветку (3)
3

Учитывая, что областные проводятся в каком-нибудь вузе (у нас так было, во всяком случае), это даже и не лишнее, не придется бегать искать, а где же тут этот чертов туалет

раскрыть ветку (2)
4

О да)

Помнится, туалет в Самарском госе, в котром писал математику, произвел на меня неизгладимое впечатление. Только "гений" мог додуматься сделать позолоченый зеркальный потолок в туалете, где кабинке не разделены стенкой до этого потолка)

1

Может даже на другом этаже. Мне спустя 20 лет иногда иногда снится, как я в родном вузе пытаююсь найти туалет.

7

Ну... У тебя просто не было выбора)

Я бы на твоём месте скорее всего испепелился бы от стыда, но... У меня такой характер)

А родители кстати как провели себя после разговора с директором?

раскрыть ветку (1)
26

И я бы сгорел со стыда т.к. всегда был очень стеснительным, но в тот день в этом самом коридоре у меня сломался какой-то барьер. Мама была в шоке и не могла поверить + объясняла, что надо было заранее сходить в уборную (я и ходил, но безрезультатно). А отец сказал, что я всё правильно сделал и в следующий раз если поднимаю руку, отпрашиваюсь в туалет, а меня игнорируют - чтобы забивал и выходил. За последствия не беспокоиться т.к. он разрулит с учителями и директором.

1
Надо было спросить голосом: « можно покакать?»🤣
Вообще такой бред, почему мы должны были отпрашиваться на отправление естественных потребностей. Ну неужели бы она сказала: « нельзя срать, терпи!»-? Да вряд ли. Это даже звучит бредово. Если пописать можно потерпеть, то покакать уже сложнее. Буду учить ребенка самоуважению к школе, чтоб освоил.
2

У моих детей в школе тоже не надо отпрашиваться, в старших классах, по крайней мере. Просто встаешь и тихонечко выходишь, если надо. Дети, надо сказать, доверием педагогов не пренебрегают.

А вот у нас биологичка рассказывала (та еще любительница потрындеть была).

Отпрашивается у нее старшеклассник, так у него спрашивает, мол, куда. Тот отшучивается: "Министерство вызывает!"

И мне, говорит, так стало любопытно, что это за министерство его вызывает, что вышла за ним следом из класса и увидела, что он банально заходит в туалет.

2

Ездила на олимпиады раз 20, они разные бывают.

0
Не знаю как сейчас. А раньше списать на олимпиаде было практически невозможно по двум причинам:
1. Неоткуда - не было телефонов с интернетом
2. Нечего - задачи менялись каждый год и не повторялись.
0
На начальных этапах возможно. На областном хрен спишешь, да и не выгодно там давать списывать, ибо дальше зоналка, за хорошие результаты на которой будут плюшки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку