7

Ответ на пост «Умирающее ОСАГО и максимальные выплаты»4

А да не ответил на вопрос, в чем смысл ОСАГО? и почему так происходит?

Давайте по порядку:

Смысл ОСАГО, защитить Вас и других от Вас. Чтобы не ходили с пистолетами и не вытрясали денег за углом. Суть стандартизировать рынок и снизить уровень криминала. Уровень страхования как по мне кажется это показатель уровня развития людей и экономики страны. (Развития людей с точки зрения осознания рисков, без оценки «авось пронесет»).

Сразу отмечу СИСТЕМА НЕ ИДЕАЛЬНА!  

Давайте дальше, у нас реально проблема по скорости принятия законов и пересмотру нормативов, огромное количество сфер где их надо пересматривать чаще, но наши «друзья» депутаты/законодатели не поспевают за этим. Цены на запчасти вырости в 1,5-3 раза, некоторых запчастей просто нет, и на этом фоне лимит 400 тр конечно становиться смешным, это часто может быть менее 10% стоимости авто, даже китайского.

Думаю пересмотр страховой суммы лимиты по ОСАГО будет года через 2-3, сейчас пока не до этого.

Но даже 400 тр,  это лучше чем ничего имхо.

Как я и говорил, если делать нормальную страховку и не попадать в ДТП ну будет она стоить 10 +- тр. А если как у вас лупить без ограничений, то конечно страховка будет стоить 40-50 тр это по факту ограничительная мера, чтобы более прозрачно наблюдать за списком допущенных к управлению, чтобы ценник был больше похож на стоимость осаго для такси и прочие нюансы.

Если вы уже как минимум осознали что ОСАГО, мало и хотите защитить себя, свой кошелек, надо сделать добровольную страховку, это не сложно.  Или надо чтобы государство Вас обязало или страховые обязали так делать?

Вроде ответил? Срач будет знатный, уверен 😀

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Регресс

раскрыть ветку (1)
1

Суброгация 😀

показать ответы
0
А причем здесь 400? Даже в пределах лимита они не обязаны возмещать износ.
раскрыть ветку (1)
0

Да, износ тоже можно взыскать, по фактическим расходам.

Не до конца понял вас, что вы еще про износ говорите :)

показать ответы
0
Сейчас вообще - то недостачу с виновника взыскивают, а не со страховой с 19 года по решению ВС РФ.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это как раз риски. Проблемы осаго которую обсуждаем что 400 т.р на сегодня мало.

показать ответы
0

и ничего страшного ни в судах ни в исполнительных листах на самом деле )
страховая насчитала мало. пошел к эксперту, за 3000р. сделал осмотр и вердикт эксперта, эксперт посоветовал юриста на представление моих интересов, юрист все сделал сам, мне только подписать дали какие то листочки ) далее суд 15 минут, решение в мою пользу. Исполнительный лист показал в страховой (важно не отдавать должнику оригинал), те отказались платить сразу. Отдал ИЛ судебным приставам. Через 30 дней деньги пришли на карту. Никакого блата не было. Все делал как простой гражданин. Возможно мне повезло )

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас редко даже до суда доходит, так как там сразу штраф еще сверху, главное грамотно все составить.

И вы правы не надо этого бояться. Главное чтобы договор нормальный и порядок действий не хаотичный!

показать ответы
2

Меня не устраивает, что мне в 2020 году за удар в заднее крыло, бампер, выплатили только 10к.

Первоначально дали направление в их сервис, но сервис отказался за такие бабки ремонтировать.

Разве так должно быть?

Раньше выплаты были гораздо проще.

Сейчас всё ухудшилось.

Страховщиков надо нагибать.

По их отчётам собрали денег они больше чем выплатили с учётом расходов на своё содержание.

Значит тариф соответствует реалиям.

Когда люди через суд выбивали со страховщиков бабки - они ныли и ноют про недобросовестность.

А сами работают как жулики.

Я считаю, что необходимо жесточайшее регулирование данной сферы.

Чтобы страховщики не могли занижать выплаты, а самое главное не заключать договоры на ОСАГО, как они сейчас часто делают.

И никаких безОСАжников быть не должно.

За таких пусть платит государство (оно же не контролирует, имея для этого власть и рычаги), а потом само регрессом собирает.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я как раз пытаюсь приоткрыть завесу страхования, их продуктов и их урегулирования законными способами.

Просто к сожалению в страховании много нюансов, в которых никто не хочет разбираться, а страховые компании этим пользуются.

Жулья в стране и так хватает 😀

1
Больше скажу. Последние лет 8 покупаю доп страховку от бесполисного водителя, да, с нормально работающим ОСАГО этого бы делать не пришлось. Но однажды мне она очень помогла: мне мой автомобиль отремонтировали (ущерба было на 170К), а виновнику впаяли регресс и он мне потом названивал, обвинял меня в том, что я «нормального пацана на бабки выставил как крыса».
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, Вы подумали за дурака. А если бы все понимали зачем нужна страховка это был бы более цивилизованный рынок!

8

А скажи еще что нибудь на языке страховщиков.

раскрыть ветку (1)
0

Временная франшиза 😂

Кумуляция

Bi

😂

4
На хрена мне страховка навязанная государством если за 20+лет я в аварию попал дважды, оба раза пострадавший и оба раза денег не то что хватает, а скорее как издевательство выглядит. Весной с меня стоящего на светофоре въехал ларгус. 2 элемента на выброс. Общая сумма только покупки элементов в дубликатов 50.000р. А ещё поставить и покрасить. Мне выплатили 10000. Но страховку каждый год я плачу. Вопрос. Нпхрена оно мне? И это я не рассматриваю вариант тотала, вариант мастурбека без страховки и вариант ДТП с несколькими пострадавшими
раскрыть ветку (1)
0

Опыт мой говорит, что вы начнете смотреть на ситуацию по другому,  когда сами случайно залетите в какой-нить свежий Мерседес за 10+ млн. Даже замотав его бампер цена вопроса будет 200+ тр . А может и больше и слава что у вас будет страховка.

Я за то что бы страховка была и никогда не пригодилась. Чем наоборот.

Желаю Вам и дальше без аварийного вождения!

И сохранения денег!

Как говорится и палка раз в год стреляет. А страхование на этом и построено!

показать ответы
2
Ну в том числе да. Либо занести страховщикам еще денег сверху за ДОСАГО или КАСКО, увеличивающие лимит выплат, да и то будет наебалово при выплате ущерба.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, я вот как раз пытаюсь доносить до людей, нормально делай нормально будет. Страховка к сожалению не только лимит ответственности и ее стоимость, там подводных камней в каждой компании «мама не горюй» 😀

По нормально страховке если что можно и через суд получить в крайнем случае, но чаще достаточно досудебки.

показать ответы
Это въехали в вас, а если, не приведи господь, въехали вы во что-то дороже 40К баксов? Начинаются качели: выходит пострадавший и задает прямой вопрос: готов на месте рассчитаться? Не думаю, что у многих просто так, без дела, лежит 200-300К рублей на такой случай.
Пример из жизни. В друга въехал колхозник на Соплярисе 2014 года выпуска, у друга МПС 2022 года: подмяло кромку двери, бампер в расход и по-мелочи пластик и накладки разные. Ущерба насчитали на почти 300К рублей (выплаты хватило с запасом). А если у данного персонажа не было бы полиса? Звать Луку Брази и идти делать «предложение, от которого нельзя отказаться»?
Страховщиков не защищаю, там добрый мудаки сидят.
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, я про это и говорю «авось пронесет» убираем и делаем нормальную страховку и спим ездим спокойно. Не надо ждать подачек с верху. Вы же на ждете когда вам государство увеличит прожиточный минимум хотябы до 50 тр, когда яйца станут по 70 руб и прочее.

Законы у нас принимают долго и не всегда правильно, а в случае ДТП бабки ваши и вам о них думать.

показать ответы
0

За какого? :))

раскрыть ветку (1)

Ждём когда появиться, наш кандидат 😀

3

Страховой агент? Слушайте, давайте либо добровольную всем и с пистолетом за углом, и отстаньте со осагой бессмысленной. А то, выходит, люди оплатили безбедную жизнь кому-то, а сами там же, откуда начинали.

раскрыть ветку (1)

Это не ко мне)) на выборах голосовать за своего кандидата 😄

показать ответы
3

Вы неверно, похоже, меня поняли. Знаете что такое квант? Грузить не буду - просто до определенной отметки все бесполезно. И смысл тогда это вот все с осагой этой, если так и так будут проблемы такие же, что 70, что 400, что 800 - вы без тачки и бегаете за мастурбеком с мачете за деньгами, а он уже в ауле. Нафига тогда недостраховки, недоменты, недоврачи, недомчс и т.д.? Не проще сразу сказать - это не работает, разбирайтесь сами?

раскрыть ветку (1)

Я понимаю Вас. Бесполезно только именно для Вас. Средний размер убытка на сегодня около 100 тысяч руб, и он постепенно растет.

Если 90% пострадавших в ДТП предложить увеличить лимит и стоимость страховки они скажут что все с ума сошли и так дорого. Конечно идеально было бы увеличит лимит,  без увеличения стоимости, но не верю я в это)

А для решения вашей ситуации надо просто оформить добровольную и закрыть все ваши проблемы :)

показать ответы
9

Странная логика. Мне тачка нужна, а не 400 тыр. И, получается, мне за остальным лямом все равно бегать с пистолетом? Ну и нахрена тогда эти 400 тыр?

раскрыть ветку (1)

Я очень рад, что вы можете себе позволить 400 тр при любом раскладе. Я вот могу позволить себе 30-70 тр, дальше уже придется у детей вкусняхи отбирать 😀

Почему молоко 0,9, почему прожиточный минимум 20 тр. Вы в этих вопросах берёте ответственность не себя и покупаете молоко 1 литр если хотите, или ищете хорошую работу или делаете бизнес ?

Тут также можно решить все вопросы, просто надо потратить силы и/или деньги для своего спокойствия.

показать ответы
1

Да, да, да, все эти сказки и нытье постоянно слышим от лоббистов страховых, может я даже им бы поверил, если бы не было стран Прибалтики и Восточной Европы, где до начала СВО средняя стоимость полиса была эквивалентна стоимости полиса в РФ, только лимит там до 1 млн. евро и нет бессмысленных расчетных убытков по каталогам, превышение которых взыскивают с виновника. И с тех пор хоть и евро стало подороже, но полис ОСАГО тоже не отстает, а лимиты все на том же дне и это при том, что само понятие лимита при текущем способе расчета выплаты не несет особого смысла.

раскрыть ветку (1)

Поводов для нытья у нас в стране к сожалению очень много.  Я совершенно согласен что есть над чем работать, я прекрасно понимаю все проблемы страхователя(клиента). Есть вещи которые можно решить, а есть которые пока в моменте решить нельзя.

А если рассуждать дальше, например тема погорельцев или поддтопленных территорий, кто по вашему мнению должен оплачивать восстановление домов/имущества ?

Сейчас в 90% случаев платит государство, а у меня вопрос какого хрена? Я плачу налоги и из моих денег кому то строят дом? Потому что он посчитал что государство ему должно ? Оно и мне столько же должно?

Вот только в Прибалтике попробуй попросить тебе дом построить после пожара или потопа, достанут болт и помашут рукой. У меня есть друзья в Прибалтике спрошу подробнее у них про страховки, напишу отдельный пост, даже самому интересно разобраться с ценообразованием там.

6

Как стабильно ежегодно пересматривать тарифы в плюс - это мы можем, а как поменять лимит ответственности, который был установлен 10 лет назад - это "надо подождать еще года 2-3"

раскрыть ветку (1)

Пересмотр тарифом занимают года. А не делается за один день. Ну и стоит понят если увеличить лимит выплаты то страховщики захотят увеличить стоимость.

Я уже писал где-то чтл представьте раньше средний убыток по осаго было что-то около 50-60 тр, сейчас около 100 тр. Т.е рост убытков в 2 раза. Из-за того что запчасти выросли в цене. И то это с учетом того что страховые всячески чудят и стараются выплачивать деньгами с учетом износа 50%

показать ответы
8

Какой срач. Ну если очень аккуратный  водитель, страховка у меня грубо 100 Евро стоит. И что в итоге с максимальными выплатами? Да всё тоже, система несовершенна, надо потерпеть. Кстати, про 400к, если пострадавший сделает перерасчет без амортизации и нормальными запчастями, то придется виновнику всё равно даже в этих пределах выплачивать из своего кармана сумму, сопоставимую с выплатой по ОСАГО. Так что и в 400к виновника ОСАГО не защищает абсолютно.

А про не ходили с пистолетами - так при условном ущербе 5кк как раз и будут. Так как опять же ОСАГО не поможет. А таких уже каждая третья новая иномарка.

Так что смысла нет сейчас в ОСАГО.

раскрыть ветку (1)

Я думаю смысла в ОСАГО как в обязательном виде не было, если был бы высокий уровень осознанности страхования.

К сожалению 70-80% считают любую страховку навязанной услугой. И если отменить обязательную страховку, начнется беспредел.

показать ответы