7

Ответ на пост «Умирающее ОСАГО и максимальные выплаты»4

А да не ответил на вопрос, в чем смысл ОСАГО? и почему так происходит?

Давайте по порядку:

Смысл ОСАГО, защитить Вас и других от Вас. Чтобы не ходили с пистолетами и не вытрясали денег за углом. Суть стандартизировать рынок и снизить уровень криминала. Уровень страхования как по мне кажется это показатель уровня развития людей и экономики страны. (Развития людей с точки зрения осознания рисков, без оценки «авось пронесет»).

Сразу отмечу СИСТЕМА НЕ ИДЕАЛЬНА!  

Давайте дальше, у нас реально проблема по скорости принятия законов и пересмотру нормативов, огромное количество сфер где их надо пересматривать чаще, но наши «друзья» депутаты/законодатели не поспевают за этим. Цены на запчасти вырости в 1,5-3 раза, некоторых запчастей просто нет, и на этом фоне лимит 400 тр конечно становиться смешным, это часто может быть менее 10% стоимости авто, даже китайского.

Думаю пересмотр страховой суммы лимиты по ОСАГО будет года через 2-3, сейчас пока не до этого.

Но даже 400 тр,  это лучше чем ничего имхо.

Как я и говорил, если делать нормальную страховку и не попадать в ДТП ну будет она стоить 10 +- тр. А если как у вас лупить без ограничений, то конечно страховка будет стоить 40-50 тр это по факту ограничительная мера, чтобы более прозрачно наблюдать за списком допущенных к управлению, чтобы ценник был больше похож на стоимость осаго для такси и прочие нюансы.

Если вы уже как минимум осознали что ОСАГО, мало и хотите защитить себя, свой кошелек, надо сделать добровольную страховку, это не сложно.  Или надо чтобы государство Вас обязало или страховые обязали так делать?

Вроде ответил? Срач будет знатный, уверен 😀

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

интересно как европейцы живут с их ценами на ремонт и запчасти, при страховке 800 евро в год и страховой сумме покрытия до 1 000 000 евро...?

раскрыть ветку (11)
0
Там по крайней мере решать ничего не надо. Страховая отправит потерпевшего домой, машину на ремонт, виновнику штраф и потом вернёт готовую машину. А у нас, суды, исполнительный лист и глубокое чувство, что наебали.
раскрыть ветку (10)
0

и ничего страшного ни в судах ни в исполнительных листах на самом деле )
страховая насчитала мало. пошел к эксперту, за 3000р. сделал осмотр и вердикт эксперта, эксперт посоветовал юриста на представление моих интересов, юрист все сделал сам, мне только подписать дали какие то листочки ) далее суд 15 минут, решение в мою пользу. Исполнительный лист показал в страховой (важно не отдавать должнику оригинал), те отказались платить сразу. Отдал ИЛ судебным приставам. Через 30 дней деньги пришли на карту. Никакого блата не было. Все делал как простой гражданин. Возможно мне повезло )

раскрыть ветку (9)
0
Сейчас вообще - то недостачу с виновника взыскивают, а не со страховой с 19 года по решению ВС РФ.
раскрыть ветку (6)
0

у меня каско тогда было )

0

Да, это как раз риски. Проблемы осаго которую обсуждаем что 400 т.р на сегодня мало.

раскрыть ветку (4)
0
А причем здесь 400? Даже в пределах лимита они не обязаны возмещать износ.
раскрыть ветку (3)
0

Да, износ тоже можно взыскать, по фактическим расходам.

Не до конца понял вас, что вы еще про износ говорите :)

раскрыть ветку (2)
0
Согласно постановлению ВС РФ страховая должна выплачивать исключительно по своим правилам: кривому справочнику и износу. Если вас эта сумма не устраивает и недостаточна, то ее нужно с виновника трясти. Иными словами, вам выплатили 20, а надо 50. 30 вы уже не со страховой берете, как раньше. Раньше такое было, если только лимит в 400 превышен.
раскрыть ветку (1)
0

кстати, я себе еще и доп.осаго оплачиваю на всякий случай, стоит недорого, сумма покрытия до 1 000 000 увеличивается...мало ли что )

0

Сейчас редко даже до суда доходит, так как там сразу штраф еще сверху, главное грамотно все составить.

И вы правы не надо этого бояться. Главное чтобы договор нормальный и порядок действий не хаотичный!

раскрыть ветку (1)
0

да, те кто у vt.n считать сразу понимают что по суду заплатят больше...но есть упертые )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку