7

Ответ на пост «Умирающее ОСАГО и максимальные выплаты»4

А да не ответил на вопрос, в чем смысл ОСАГО? и почему так происходит?

Давайте по порядку:

Смысл ОСАГО, защитить Вас и других от Вас. Чтобы не ходили с пистолетами и не вытрясали денег за углом. Суть стандартизировать рынок и снизить уровень криминала. Уровень страхования как по мне кажется это показатель уровня развития людей и экономики страны. (Развития людей с точки зрения осознания рисков, без оценки «авось пронесет»).

Сразу отмечу СИСТЕМА НЕ ИДЕАЛЬНА!  

Давайте дальше, у нас реально проблема по скорости принятия законов и пересмотру нормативов, огромное количество сфер где их надо пересматривать чаще, но наши «друзья» депутаты/законодатели не поспевают за этим. Цены на запчасти вырости в 1,5-3 раза, некоторых запчастей просто нет, и на этом фоне лимит 400 тр конечно становиться смешным, это часто может быть менее 10% стоимости авто, даже китайского.

Думаю пересмотр страховой суммы лимиты по ОСАГО будет года через 2-3, сейчас пока не до этого.

Но даже 400 тр,  это лучше чем ничего имхо.

Как я и говорил, если делать нормальную страховку и не попадать в ДТП ну будет она стоить 10 +- тр. А если как у вас лупить без ограничений, то конечно страховка будет стоить 40-50 тр это по факту ограничительная мера, чтобы более прозрачно наблюдать за списком допущенных к управлению, чтобы ценник был больше похож на стоимость осаго для такси и прочие нюансы.

Если вы уже как минимум осознали что ОСАГО, мало и хотите защитить себя, свой кошелек, надо сделать добровольную страховку, это не сложно.  Или надо чтобы государство Вас обязало или страховые обязали так делать?

Вроде ответил? Срач будет знатный, уверен 😀

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как стабильно ежегодно пересматривать тарифы в плюс - это мы можем, а как поменять лимит ответственности, который был установлен 10 лет назад - это "надо подождать еще года 2-3"

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Пересмотр тарифом занимают года. А не делается за один день. Ну и стоит понят если увеличить лимит выплаты то страховщики захотят увеличить стоимость.

Я уже писал где-то чтл представьте раньше средний убыток по осаго было что-то около 50-60 тр, сейчас около 100 тр. Т.е рост убытков в 2 раза. Из-за того что запчасти выросли в цене. И то это с учетом того что страховые всячески чудят и стараются выплачивать деньгами с учетом износа 50%

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, да, все эти сказки и нытье постоянно слышим от лоббистов страховых, может я даже им бы поверил, если бы не было стран Прибалтики и Восточной Европы, где до начала СВО средняя стоимость полиса была эквивалентна стоимости полиса в РФ, только лимит там до 1 млн. евро и нет бессмысленных расчетных убытков по каталогам, превышение которых взыскивают с виновника. И с тех пор хоть и евро стало подороже, но полис ОСАГО тоже не отстает, а лимиты все на том же дне и это при том, что само понятие лимита при текущем способе расчета выплаты не несет особого смысла.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поводов для нытья у нас в стране к сожалению очень много.  Я совершенно согласен что есть над чем работать, я прекрасно понимаю все проблемы страхователя(клиента). Есть вещи которые можно решить, а есть которые пока в моменте решить нельзя.


А если рассуждать дальше, например тема погорельцев или поддтопленных территорий, кто по вашему мнению должен оплачивать восстановление домов/имущества ?

Сейчас в 90% случаев платит государство, а у меня вопрос какого хрена? Я плачу налоги и из моих денег кому то строят дом? Потому что он посчитал что государство ему должно ? Оно и мне столько же должно?


Вот только в Прибалтике попробуй попросить тебе дом построить после пожара или потопа, достанут болт и помашут рукой. У меня есть друзья в Прибалтике спрошу подробнее у них про страховки, напишу отдельный пост, даже самому интересно разобраться с ценообразованием там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку