6270

Ответ на пост «UFC это харам?»1

Короткий ответ - да, это харам.
Практически каждый элемент боёв без правил таковым является.
- Для мужчин область от колен и до пупка является Овратом (область теле, которое нельзя показывать публично).
- Так же есть понятие харамных денег. Это деньги полученные не разрешенным в Исламе способом. К примеру деньги заработанные на музыке (которая так же запретна с Исламе) является таковыми. В случае с боями без правил это деньги к примеру от букмекеров. Ставки так же запрещены в Исламе.
- Сами бои такого рода тоже запрещены. Суть в ударах по лицу. Любые боевые виды спорта будь то бокс или ММА запретны именно по этой причине. А разрешена та же борьба, дзюдо и тд.
Ну и куча других причин по меньше. Не вижу смысла расписывать всё подробнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас, я смотрю, большие сложности с вариативным мышлением) вера отвечает на вопрос, да. И ответ может быть разным для разных людей. Он не может быть стопроцентно единым, об этом речь. То есть, кто-то найдет для себя ответ в том, что так угодно Богу, кто-то увидит ответ в том, что так мы духовно растём. Ответ будет 💯. Но он не будет стопроцентно одинаковым для всех.
И причём тут магическое мышление, что Вы мне его навязываете)) Или Вам сложно уложить в голове, что человеку может просто нравится верить во что-то?
Вот видите, Вы верите в свою теорию, а я в свою. Чем Вы от меня отличаетесь?)
Да ничем, кроме неоправданной кичливости.
раскрыть ветку (1)
1

"вера отвечает на вопрос, да. И ответ может быть разным для разных людей"

Вопрос — то или иное положение, обстоятельство как предмет изучения и суждения, задача, требующая решения, проблема.

Ответ — суждение, уточняющее или дополняющее, в соответствии с поставленным вопросом, исходное знание.

Если ответ для каждого разный, то значит либо вопросы разные (а это не так, вопрос ставится конкретно: "Почему люди страдают?"), либо исходного знания не существует и значит ответом становятся заведомо ложные домыслы.

Есть ещё вариант, что сам вопрос сформулирован неточно и предполагает множество ответов. Например, что имеется в виду под страданием? Физическая боль, болезнь, осознание собственной беспомощности, невозможность купить IPhone, страх смерти или отвергнутая любовь - всё это разные виды страданий. Если конкретизировать вопрос, то и ответ будет для всех один. Если нет, то для кого-то ответ будет: "Потому, что ты дебил", например.

Говоря о физических и эмоциональных страданиях, ответ на почему очень прост - люди страдают также, как все живые существа на планете. По причине несовершенства физического тела, страха боли и нежелания смерти, а также большого количества неконтролируемых  желаний.

Причиной наших страданий (физических и эмоциональных) является сам факт нашего существования в медленно разлагающемся теле и частично мы сами, ставящие себе неверные или недостижимые цели. Устранить или как минимум, облегчить, страдания можно. Причём, для этого не нужно ждать смерти, после которой тебе дадут бессмертное тело и ангелы будут носить на руках. Для устранения страданий нужна гигиена психики и физическая культура. Поменьше есть, побольше заниматься спортом, не использовать изменяющие сознание вещества и страданий станет на порядок меньше.

1

Почему очень часто хорошие люди умирают слишком рано.

потому что верили в бога и молились когда нужно было идти к врачу лечиться.

раскрыть ветку (2)
Ну вот и чем Вы отличается от таких ебанько, если несёте такую хуйню?)
раскрыть ветку (1)
1

а что не так? я в чём то не прав?

0

Вера отвечает на вопрос

Как может отвечать на вопрос тот, кто сам не знает?

ещё комментарии
1

Гагарин летал в космос, проверил - Б-га нету. А если честно, то если есть добрый и справедливый Б-г, то почему он допускает убийства, в том числе ни в чём не повинных 27 миллионов жителей СССР во время Великой отечественной войны? Это просто мозг не понимает устройства Вселенной и придумывает Б-га, небесную твердь и слонов на черепахе стоящих (привет лозе). На самом деле события и явления, которые мы не можем объяснить - существуют и объяснимы. И только тупость, ограниченность и неспособность людей развиваться и познавать непознанное создают тупую веру во всевышние силы и веру в судьбу, Клото, Лахезис, Атропос, Зевса и прочих аллахов и, прости господи, в посейдона, который поцелуй в унитазе организовывает водяной в процессе падения какулы в воду... я кончил)

раскрыть ветку (3)
1

На самом деле существует вселенский разум, который базируется на электромагнитном и других излучениях и составляет силы природы. Но не Б-г, который создал мир за семь дней. Вселенная формировалась более 14 миллиардов лет и в создании живых организмов большую роль играли мутации клеток... Эволюция...

0

Будущее не предопределено. Нет другой судьбы, кроме той, что мы творим для себя сами (с)

0

Ну богу то самому в голову пришло устроить потоп так чтобы осталось всего каждой твари по паре

0

По большому счёту, многие научные изыскания строятся на домыслах, и на "возьмём за аксиому, что....". То есть, тоже вера, только другого рода.

Схуяли это вера? У научного подхода имеется предсказательная сила. Вера этим похвастать не может.

раскрыть ветку (8)
0
У научного подхода много чего есть) Смотрите, вера в Бога - ненаучно. Верить в большой взрыв - научно. И то и другое недоказуемо. Разница только в том, что звёздочки мы видим, а допустим, ангелов или любое другое чудесное проявление - нет. Но если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет)))
В любом случае, я говорю лишь о своём восприятии науки и веры, и никому ничего не навязываю.
раскрыть ветку (7)

Верить в большой взрыв - научно

Если ваш мозг не может понять, каким образом был расчитан Большой взрыв, это не значит, что в него верят.

Ну а дальнейшие аргументы просто лютая хуета от мракобесов, которые не знают, на чём основан научный метод.

раскрыть ветку (6)
0
Оооо, пассивная агрессия пошла)).
Рассчитать Вы можете что угодно, но правдой это может и не быть, представляете?))
раскрыть ветку (5)

Если бы эти расчёты не были бы правдой, то этот комментарий вы бы не написали в этом удобном интернетике.

раскрыть ветку (4)
Хороший комент. Но единственное, что добавлю. Доказать отсутствие Бога не возможно, а его наличие в любом учебнике физики, химии биологии прослеживается. Слишком все чётко устроено, что бы столько составляющих просто совпало.. (относительно земли :солёная вода, пресная, объем кислорода в воздухе, вещества при смешение, которых делают лекарства, сила притяжения, соляная кислота в желудке, эритроциты, да даже, та же нефть !) и это только маленькая часть всего блага для человека на земле
раскрыть ветку (3)
2

Совпало только у нас в одну триллионную часть. Где все? - спросил великий Энрико Ферми на одном из совещаний физиков. Он имел в виду другие цивилизации с других планет других звёзд, которые пока к нам не прилетели. Это значит, что для углеродной формы жизни нужно очень много совпадений, чтобы она появилась. Не будете ведь спорить, что на планетах солнечной системы кроме земли и м.б. марса это возможно.

раскрыть ветку (1)
То то и оно. Случайности не случайны. Всегда есть тот кому это нужно. И это Бог.
1

Вот если все эти факты воспринимать не как набор энциклопедических данных, а как цепочку взаимозвисимых причинно-следственных адаптаций, то вроде уже не так и невозможно все это выглядит, вполне логично и объяснимо с научной точки зрения

Что-то не похожи Ваши рассуждения на рассуждения воцерковленного человека. Ну либо Вы не православный.

А науку и веру вообще в одном котле не мешайте. Пересечение этих двух параллельных прямых если и происходит, то где-то в сложных для понимания областях.

раскрыть ветку (6)
3

Что за дичь (2)

А где он пишет что "воцерковленный" и уж тем более православный? Откуда ты это вообще взял, особенно после:

если мы говорим о вере, а не о религии

Позиция комрада выше это так сказать научный теизм. Пока нет НАУЧНЫХ доказательств наличия или отсутствия Бога - выбор из гипотез производиться на основе личных убеждений, иначе говоря Веры. А доказательств в науке нет ни в одну сторону. Слишком расплывчатое понятие и даже критерии на основе которых что то можно проверить не сформулированы. Так что этот вопрос с строго научной точки зрения просто не имеет смысла рассматривать. Аналогично с теорией симуляции например, которая тупо непроверяемая в своей основе. Если что, это про тех, кто считает что мы всё вокруг это симуляция, этакий виртуальный мир в котором кто то (варианты разные) нас/его держит.

раскрыть ветку (1)

Почему Вы доказываете мне, что религия не имеет отношения к науке, если я об этом написал в своем комментарии? Буквально то же самое.

А про воцерковленного, это к тому, что вера - это не про нравится - не нравится. Кому вообще понравится быть православным?

Я крещёная, но не верю детально во всю эту ересь христианскую. Считаю, что концепция имела место быть - Создатель, были даны заповеди, чтоб люди росли духовно и жили максимально добро и благополучно.
Всё остальное -хуерга для засёра мозгов))
О да, конечно, не пересекаются наука и вера, ага)) Весь научный мир ВЕРИТ в теорию большого взрыва. Но доказать никто не смог. Учёные люди ВЕРЯТ в бесконечный космос, но доказать это невозможно. Учёные люди верят в теорию эволюции. Продолжать?))
раскрыть ветку (3)
0

Продолжайте

раскрыть ветку (2)
0
Учёные верят, что вся вселенная подчиняется тем законам физики, что нам известно.
Теорий, на которых базируются целые кучи утверждений - достаточно)) разумеется, я все не знаю, но и того, что я перечислила - достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте так, Вы верите в то, о чем говорите, или Вы знаете, что то, о чем вы говорите, действительно так? Это можно легко проверить:

1)

Ученые верят

Покажите мне принцип научного (!) познания, где было бы слово "вера".

2)

вселенная подчиняется тем законам физики, что нам известно

Каким именно? В физике есть 4 варианта механики: классическая, релятивистская, квантовая и квантовая релятивистская. Это всё разные механики, работающие в разных масштабах масс и скоростей. То есть физики уже трижды обнаруживали себя в ситуации, когда предыдущие законы не работали и всё равно продолжают "верить, что вселенная подчиняется... (ну и далее по тексту)". Противоречий не находите?

3)

Теорий, на которых базируются целые кучи утверждений - достаточно

Совершенно верно. А по ссылке ниже описаны принципы как это работает:

https://studfile.net/preview/10906256/page:14/

Прочитаете, сможем снова вернуться к этой беседе.

ещё комментарии
2
Кем конкретно была придумана религия? Какие источники четко утверждают, что мотив был именно в управлении людьми?
раскрыть ветку (4)
4

Я не теолог. Немного неверно выразилась. Изменена, скорее.

Понятно, что изначально религия древним человекам была придумана, что бы объяснить явления природы. Смотрим на мифы.

Потом, конечно, тоже пытались учить. Но вот кто-то ушлый решил, что можно и заработать. И пошло-поехало. И религия - просто пульт управления. Вспомните, как ради Бога начинались религиозные войны, например. Конечно, те, кто их начинал, не ради богов начинали, но для необразованных фанатиков - вот такая отмазка.

Религия - отличное средство, чтобы утихомиривать чернь. - Наполеон I Бонапарт

Чернь считает религию истиной, мудрец - ложью, правитель - полезным изобретением. Сенека

0

Продажа индульгенций, со сути отпущение грехов за деньги, когда то никого не смущала, и это многое объясняет на сегодняшний день.

А кем конкретно, можно только догадываться, первые примитивные религии, каким нибудь знахарем в крупном племени

0

Посмотрите видеоуроки покойного генерала Петрова Константина Павловича "Теория управления. КОБ" Там разъясняется. Убили его за эти видеоуроки. Но интернет помнит всё

раскрыть ветку (1)
0
1

Слава Великому Макаронному Монстру

0

Искажают догматы в пользу создателей и приближённых кто, не люди ли?

раскрыть ветку (8)
0

Люди )) Только когда человек уходит в религию, то там уже не вера, а фанатизм частенько

раскрыть ветку (7)
0

Ко всему надо относиться рационально. Без категоричности и пренебрежения. Это относится не только к верующим «Алексеям Осиповым».

раскрыть ветку (6)
0

Я ровно отношусь ко всем религиям, если они не лезут в мой кошелек, жизнь и постель.

раскрыть ветку (5)
0
Каким образом они лезут? В чем проявляется
раскрыть ветку (4)
1

Например, верующие забывают, что Россия - светское государство. Пытаются навязываться свои законы обществу, конфликтуют с законодателями, диктуют правила поведения, идущие вразрез с Конституцией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Также это многоконфессиональная страна, люди имеют право исповедовать свою религию и имеют свои права. А на скриншотах уже речь об отдельных людях, религия не просит их делать то что там описано
раскрыть ветку (2)
2

А также есть и другие граждане, которые могут не верить в Аллаха, Будду и т.д., имеют при этом права, как и верующие, и хотят в своей стране поехать отдыхать в другой регион. В Конституции прописано: Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

Поэтому, когда, указывая на законы шариата, запрещают въезжать в своей стране в другой регион россиянину - это как?

Или когда церковники указывают, сколько должны рожать и как жить, а наши политики, которые, видимо, даже Конституции в глаза не видели, не то, что читали, подвякивают - это как?

раскрыть ветку (1)
Только есть одно НО. Дьявол тоже верующий. Он с Богом, как минимум говорил. И веры у него по более, чем у людей,соответственно. Но из-за своего высокомерия он не сделал то, что ему было приказано. И люди не выполняя требования религии также по сути проявляют высокомерие перед Богом. Кроме того, что важнее сосуд (обряды) или вода (вера)..?
раскрыть ветку (22)
3

А какие обряды правильные? Чтобы мне точно знать, как демонов отпугнуть?

И важнее вода, конечно. С пустым сосудом вы далеко не уйдете.

раскрыть ветку (19)
Но и воду вы не удержите.
Про защиту :Все зависит от того, верующая вы или нет. Если нет, то бояться вам нечего. Всё, что дьявол хотел относительно вас , он сделал. К каждому человеку приставлен демон (бес), который склоняет его к плохому. У атеистов такие бесы наверно троешники))). Делать ничего не надо уже. А на верующего нападки постоянно и не одного беса, а несколько. Задачу то надо выполнить,а один не справится.
А в целом, что бы бесы боялись человека нужна вера, искреннее поклонение Богу, никакого многобожия в религии, то есть есть один Бог и нет ничего и кого, кто достоит поклонения кроме Него.

Демоны не любят дома где упомянается имя Бога, где нет склок, ругани, алкоголя и прочего. Их любимые места домах людей, где Бога нет. Соответственно ругань, грязь, алкоголь, наркотики и т п.
раскрыть ветку (18)
6

У меня своя вера )) Считаю, что человек должен прожить жизнь так, чтобы после смерти люди не говорили "Отлично, что сдох, чтоб не воскрес!"

и я не пью, не курю, не употребляю наркотики, не люблю ругаться, не ворую и не обманываю, хоть и не отношу себя ни к одной мировой религии. Поэтому говорить, что все атеисты - чуть не благо для бесов, мол, им ничего не надо делать, т.к. в таких домах нет бога, это глупо. Знаю атеистов, которые лучше многих верующих, чьи дома увешены иконами, храмы - второй дом, но при этом считается нормальным бухать, лгать, воровать и т.д.

раскрыть ветку (9)
Атеисты разные, верующие тоже разные. Наличие икон вообще может ни о чём не говорить. Лицемерие тоже никто среди верующих не отменял в любой конфесси. На самом деле это их беда.
Но не останется в аду на всегда тот у кого вера была хоть с зернышко. Их выведут самыми последними из огня (через сколько не знаю, скорее всего у каждого свое время - 100 лет или миллионы), они будут стоять обгоревшими... Потом войдут в рай. Атеист не попадёт в рай никогда. Каким бы он не был при жизни. Единственное, что хороший человек- атеист будет легче наказан, чем плохой. Так установлено потому что основной обязанностью человека является поклонение Богу. Все остальное приложение к жизни. В моей религии даже угостить жену едой с руки ради Создателя, является частью поклонения.
раскрыть ветку (8)
0

А вы про какой рай? Я вот хочу в Ирий попасть.

На худой конец, Элизиум можно...

раскрыть ветку (5)
0
Рай один)) и там круто. Для понимания : на земле, в этом мире, вся вкусная еда имеет лишь 1 процент от вкуса райской еды. Вечное блаженство. Ни забот ни хлапот.
раскрыть ветку (4)
2

Где можно найти доказательства?

Кто-то уже вернулся оттуда, именно из рая, а не КПП на границе? Рассказывал?

раскрыть ветку (3)
0

Ясно, значит племена типа, айорео, карабайо, кавахива, тагаери,  юруреи,  торомона и другие неконтактные племена, их дети и их потомки обречены на вечные муки в аду, только за то что не знакомы с древнееврейскими мифами?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Если человек в силу каких-то причин не знал, то спроса с него не будет. Но к каждому народу был направлен свой посланник.
1

Насчёт воду и сосудов - можно оставаться у источника, при этом жить хорошо, т.к. всегда будет свежая вода и зелень. А можно с кувшином, полным воды, уйти прочь, обнаружив через время пустой сосуд.

раскрыть ветку (7)
Улыбаюсь))). Как тонко вы подметили. Именно такая логика в моей религии, но другими словами. Общайся больше с братьями по вере (узнай больше, размышляй, обсуждай религию) и дьяволу будет труднее подобраться, а когда ты в кругу не верующих дьяволу проще (соблазны, нервы и прочее). По вашему - сосуд пустеет. Все верно. Но можно жить рядом с храмом и не получить от этого ничего.
раскрыть ветку (6)
0

За источником надо следить: чистить от мусора, углублять, отгонять хулиганов. Только у каждого свой источник, о котором заботится только хозяин (т.е. сам человек).

раскрыть ветку (5)
0
Верно, но чистка происходит через изучение и борьбу со своими прихотями.
раскрыть ветку (4)
0

Борьба(работа над собой, самосовершенствование) - это сложно. Поэтому многим проще сдаться.

раскрыть ветку (3)
0

Он с Богом, как минимум говорил - логика подсказывает,  что это уже не вера , а знание. Впрочем, вы не будете утверждать, что данная информация  прямо из первоисточника? :)

раскрыть ветку (1)
0
Смотря, что подразумевать первоисточником
9

Что там можно, повтори

раскрыть ветку (1)
3

Чтоб разжал челюсть

4

Был такой футболист Фредерик Канут, мусульманин. Когда он играл в Вест Хэме вроде, он отказался выходить на поле с титульником букмекерской конторы, вплоть до разрыва контракта. Лига пошла ему навстречу

раскрыть ветку (4)
5

Чем привлек к этой конторе ещё большее внимание. Прекрасная реклама, гораздо лучше рядовой картинки на футболке

2
Если это правда, то это человек сильных принципов.
раскрыть ветку (2)
1

Почитал, через некоторое время слился - рекламные мероприятия не посещал, но логотип был на его майке. Но к его чести - все спонсорские бабки отдал на строительство мечети.

1

Но круче всех Паписс Сиссе - чувак тренировался отдельно и не поехал на сборы с Ньюкаслом из-за титульного кредитной организации, но потом был спален, когда играл в казино. Заплатил штраф и продолжил играть

7

Походу это те же "ПАНЯТИЯ" только в профиль.

У мусульман же ведь еще точн отакже как и в тюрячке - как им имам растолкует Коран, так и будут думать.

раскрыть ветку (6)
6
Так разве что у людей, которые не могут размышлять. Так же как и любой муллы у них есть возможность прочитать тот же Коран, или Хадисы. А не слепо следовать словам человека
раскрыть ветку (4)
5

Я точно не уверена, но вроде есть правило, что простой человек не может сам толковать Коран правильно, только специально обученный.

раскрыть ветку (3)
3

Толковать-то можно. Ток твоё толкование не котируется.

2
Никогда не слышал про такое правило. Очень смахивает на попытку ограничить людей, дабы они не задавались вопросами о правильности действий мулл и правительства.
Ислам вообще не признает посредников между человеком и Богом.
0

Это было раньше в православии по поводу Библии)) Что мол только священник, так как учился и имеет практику, может толковать её. А обычному прихожанина даже читать не рекомендуется, так как может понять всё совсем не так, как должно))

1

А так везде. Научись читать и без посредников понятнее станет.

0
И к религии тоже есть вопросы. Когда в альтернативу совести (которую купить не получится) тебе предлагают другой механизм - это именно религия делает
3

Лицимерные религии, что у христиан, что у мусульман, что у евреев...

у всех трёх - один бог

раскрыть ветку (1)
0

Знаю.

2
DELETED

Олах бабах

2
DELETED

так это все одна вера в одного бога. Там детали их разделяют.

раскрыть ветку (13)
5

Многие не верят. Главное, красиво платок повязать, иконе поклониться или свечу зажечь.

раскрыть ветку (12)
8

У многих вера это аккультные ритуалы. Не так крестишься? Грех. Прервал молитву? Грех. И у этого нет никакой логики абсолютно. Просто исполнение неких ритуалов, чётко, по неким правилам которые сами себе придумали.

раскрыть ветку (2)
2

ППА - грех,

сунул грех грех в грех, грех, грех, грех!

0

Да. Поэтому прекратила давно ходить в храм. Верю в высшие силы, но разочарована в религии.

4
DELETED

Да таких большинство. Римляне к примеру почему христиан гоняли пока были язычники ? Потому что те жерту Юпитеру не приносили на праздник. Веришь или нет, всем по хуй. Сделай и вали. Вот люди так же сейчас. С самым увлеченным и одухотворенным ебалом стоят на рождественской литургии. Как буд-то месяц поста перед причастием держали. Но это первые 40 минут службы. А потом за стол пора бежать, водка греется.

раскрыть ветку (8)
6

Ага. Соседка сейчас такая. Молитвы 24/7 (на канале Спас). При этом сплетница и склочница. Переругалась со всем подъездом.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

не общайтесь с ней и избегайте. Человек в религиозной прелести находится. Вас считает всех за био мусор. Скорей всего с ней даже дети не особо связь держат. Я до 18 лет звонарем был. Ходил в гадах, косухе, с длинными патлами. Типичный металюга середины нулевых начала десятых. Бывало надо было заменить звонаря где нить, приходил в другой храм где меня не знали. Ну для теток-бабок я был мишенью тут же. Пока знакомый священник не подходил поздороваться по угорать пару минут. Там ебачи тут же менялись за 1 минуту 3 раза. Они считают себя святыми в тайне. Раскаялись якобы за проделки молодости. Ритуал выставили как алгоритм к спасению. Но если что не так как они привыкли будут проклинать вас.

раскрыть ветку (6)
2

Не общаюсь. Она сама приходит "Ой, а у вас ремонт? А что делаете?" И т.п.

Я иногда только прихожу, прошу сделать тише телек. Орет так, что пипец. Мол, она уже 50 лет живет тут и никто не говорил ей, а тут я пришла. Потом приходит извиниться и разнюхать, что у нас есть, чтобы посплетничать. Не пускаю в дом, стараюсь ограничить общение.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

ну вот и хорошо. Вон дверь вон на хуй. Я пока был веруном персонажей насмотрелся подобных ))))

раскрыть ветку (3)
0

У меня муж за Цербера 😄 Один взглядом заставит заткнуться и уйти.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Полезный навык.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Жаль, у меня лицо доброе. Не умею так матом смотреть.

1

Ходил в гадах

наступал на змей и скорпионов?

2

греши и кайся

....

profit

раскрыть ветку (1)
2

Точно. Еще Мольер высмеивал это. Ничего не изменилось за века.

1
Так это после захода солнца или в подвале. Он же сверху не видит. А потом спать ложится. Вся религия построена на идее, что пока сверху не спалили можно все.
раскрыть ветку (5)
2

Как это коррелируется с "Бог вездесущ и всемогущ", не понимаю.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, бог богу рознь.
раскрыть ветку (3)
0

Так Аллах же един

раскрыть ветку (2)
0
Един. Вот он единый и ложится спать в 18-00.
раскрыть ветку (1)
0

😄

1

100%, Ленин поддерживает тебя, ты не один

раскрыть ветку (2)

Тот еще говнюк был.

И почему Ленин? Он один единственный атеист.

раскрыть ветку (1)
0

Он это возглавлял, всех шаманов, религиозных деятелей прогнал бы плеткой по проспекту Ленина

0

О да, мой брат во Пасте

0

а у бахаи?

0
Так это один и тот же выпердыш культа, со своими мессиями и лжепророками
раскрыть ветку (1)
0

Да ясно, что из одной дыры вылезли

Может быть лицемерные люди, а не религии? С такой точки зрения и правила техники безопасности на предприятии весьма лицемерная брошюрка.

раскрыть ветку (1)
0

Люди - понятно. При этом всегда есть на кого свалить (бес попутал).

С учетом, как переписывали или создавали учения под конкретные нужды - вряд ли от изначальной религии что-то осталось. Всё для того, чтобы управлять рабами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку