Ответ на пост «Удалила серную пробку за 50.000 рублей»49
Всю жизнь у меня бронхит. С детства. Хроника. Переехал в Альпы, эмигрировал в Италию.Ну, говорят — воздух, курорты, здоровье, Красота. Избавлюсь от своих хронических болячек, думал я. Хер там.
Первый февраль — дунуло сквознячком, и с тех пор как понеслось, так и не останавливалось. Здравствуй, бронхит, хроника вылезла.И, как вишенка на торте, — пневмония. Последние пять лет — регулярно. Вот так альпийские горы мне помогли в моём здоровье.
Но это далеко не всё.
Каждый раз, как впадаю в состояние японской скорой — то есть кому-то херовато, в данном случае мне — я тащусь по врачам. Все обследовали, делали флюорографию и ставили диагноз — бронхит с астмой. Вот с этим диагнозом я и ходил, и не прекращал кашлять.
Ну а последние два года я уже подключил скорую помощь.В Италии это не как у нас: вызвал — увезли. Здесь «скорая» — это не просто машина с мигалкой, а придаток огромной поликлиники с отделением, врачами и всем навороченным оборудованием. По-нашему — почти как госпиталь, или по-итальянски «оспедáле» (читай с итальянским акцентом, чтобы звучало круче). Если повезёт — тебя оставят там лечиться, а если нет — могут и сразу в морг отправить. Тут как повезёт, короче..
Так вот, пошёл я туда первый раз со своими проблемами.Они меня послушали, выписали диагноз: пневмония. Написали кучу таблеток, антибиотиков. Я говорю — кашляю какой-то зелёно-коричневой хренью. Но в тот момент я на них этим не накашлял — сказал на словах.Они такие: ну, ничего страшного, это просто обострение. Выписали таблетки — и гуляй.
Но херовато всё равно было, в любом случае. Да, попустило на какое-то время, но симптомы снова вернулись. И тут я уже начал кашлять зелёной хренью с красными прожилками. Моего терапевта не оказалось, попёрся я к замене — молодому парню, видимо бывшему студенту патологоанатомии, хз. Я сделал фотку своей зелёной слизи с кровавыми подтёками — Он говорит — это после пневмонии бывает, ничего страшного. Выписал термоядерные антибиотики.После этого печень сказала: «Парень, с алкоголем у тебя теперь как с нормальным дыханием — всё».
Напомню, первый раз в скорую я ходил в январе, а потом решил догнаться терапевтами. Это было где-то в феврале-марте. Но вот уже конкретно прижало меня в конце сентября, и я снова попёрся в скорую. Надеялся, что врачи и больница с оборудованием таки разберутся, что к чему. Я уж думал, что у меня аллергия на Альпы. Взял с собой фотку охеревшего умывальника, который вместо зубной пасты из-под зубов получил порцию кровянки из лёгких. Снимки, анализы, беготня. Что-то у них в глазах забегало. Оставили. Перевели. Жена пришла — говорит: «А чего ты в онкологии валяешься?» Я ей так: «Где, где, в онкологии?Тут со мной бабки, дедки старые валяются, умирают, ухи просят. Не похоже на онкологию». Она говорит: «Мне когда сказали, на какой этаж подняться, я прочитала — онкологическое отделение». Ну и мы тут вдвоём и охерели.
Они даже не сказали мне, что там опухоль. А она — вот она. 4 см. В лёгком.Сначала: «доброкачественная, ничего страшного». Потом: «ой, извините». Вырезали всё лёгкое нахер.
Теперь я инвалид. Операция — 55 тысяч евро. Хорошо, не я платил. А вот здоровье — хер кто вернёт. Сейчас сужусь с этими гениями в белых халатах . Которые два года лечили меня от бронхита.
От бронхита, блять.
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы