1240

Ответ на пост «Учителям виднее...»15

Когда я была маленькая, все мечтала, что вот напишу я книгу, ее включат в школьную программу и я приду на урок, где будут разбирать мое произведение. И учительница станет говорить, что автор хотел сказать то-то и то-то, а я встану и громко заявлю, что ничего подобного автор, то есть я, не хотел сказать, а хотел сказать совсем другое.

Так бесило, когда абсолютно все в едином порыве, так сказать, должны были абсолютно одинаково понять прочитанное и абсолютно одинаково об этом рассказать.

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

... Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоведов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.

раскрыть ветку (13)
12
Было на баше. Но от этого не менее актуально.
раскрыть ветку (9)
19

Уже выросло поколение не знакомое с башем.

Я считаю это от того, что баш не включен в обязательную школьную программу по литературе.

раскрыть ветку (8)
5
Хотите привить отвращение к башу? Включите его в школьную программу.
раскрыть ветку (7)
1

Тогда, снимайте ролики для тик-тока.

раскрыть ветку (6)
7
Я хера ли, я их и не надевала.
раскрыть ветку (5)
2

Ничего не знаю! Аренда на вас записана.

раскрыть ветку (4)
3
Обратитесь к главному капитану прокуратуры центробанка, он спишет.
раскрыть ветку (3)
1

Обращусь!  Всю вашу шайку повяжут!

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Где ролики? Снимайте! 

7

Что-то подобное я как-то раз написал классе в 10-11. С издёвкой и сарказмом. Только без уклона в сторону учительницы.

Учительница оценила в положительном ключе, зачитала всему классу. И посоветовала с сарказмом и иронией на егэ быть поосторожнее)

На егэ получил 18 из 20 за сочинение)

2
1
Предпросмотр
YouTube1:59
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку