394

Ответ на пост «У животн…мужиков опять подгорело»7

Автор @Erica23, в своем посте переврала статью с целью подкинуть на вентилятор.

Ниже оригинал статьи и пруф

Журналистка узнала у краснодарок, с кем бы они выбрали остаться в лесу — с медведем или незнакомым мужчиной

Журналистка краснодарского женского медиа «Огонь» вышла на улицы города и спросила у девушек, с кем бы они выбрали остаться в лесу — с медведем или незнакомым мужчиной

Мнения респонденток разделились, но со счетом 7:6 победили незнакомые мужчины. Комментарии девушек оказались довольно интересными. Приводим некоторые из них.

«Я бы осталась с медведем. Ведь если меня убьет медведь, то никто не будет говорить о том, во что я была одета», — сказала одна из респонденток.

«С мужчиной. Есть шанс, что он меня не сразу съест», — ответила другая.

«Я выберу медведя. Потому что с мужчинами всё понятно, а с медведем можно что-то новенькое узнать», — считает еще одна девушка.

«В нашем время с незнакомым мужчиной я бы не рискнула остаться в лесу», — прокомментировала следующая.

«С мужчиной. Мне кажется, с ним больше вариантов может быть каких-то безопасных. Небезопасные, конечно, тоже есть. Смотря кто попадется. А вдруг окажется нормальным, адекватным и поможет», — рассказала еще одна девушка.

«С медведем. Возможно он и убийца и может меня спокойно съесть за минуту, но как будто бы остаться одной с мужчиной в лесу — гораздо страшнее. Ты никогда не знаешь, на что он может быть способен», — убеждена другая респондентка.

«С мужчиной. С медведем сложнее договориться будет», — считает еще одна девушка.

Журналистка «Огня» Тина Найда прокомментировала Юга.ру результаты опроса. Она рассказала, что почти все респондентки, услышавшие вопрос, с радостью ответили на него. Отказались две только две, потому что стеснялись камеры.

«Я ожидала такой исход, потому что вопрос действительно непростой. Его целью не было показать, какие все мужчины опасные и плохие, нет. Хотелось узнать самоощущение женщин, почему они не доверяют и боятся. Показать, что женщине в современном мире нужна безопасная среда, ведь мужчин можно встретить не только в лесу», — рассказала Тина Найда.

Краснодарское женское онлайн-медио «Огонь» летом 2020 года основала журналистка Оксана Аулова. 90% аудитории составляют девушки преимущественно от 20 до 40 лет. Сообщество проводит группы поддержки, участвовало в благотворительной акции «Не виновата» в поддержку переживших домашнее насилие и узнавало, что беспокоит женщин Краснодара.

Как писали Юга.ру, аналитическая платформа «Если быть точным» показала статистику гендерного неравенства в Краснодарском крае. Женщины в регионе получают за работу на 30% меньше мужчин

@Erica23 вам не кажется что вы однобоко исказили новость ?

Пруф
https://www.yuga.ru/news/472856-zhurnalistka-uznala-u-krasno...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что этот тест нужно проводить в две стадии.

1. Задаём вопрос.

2. По результатам женщине показывают два автомобиля. В одном в клетке мужик, во втором - в клетке медведь. И говорят, что "вотпрямщас" она садится в выбранную машину, её везут в лес и там выпускают её и содержимое клетки :) После чего спрашивают, изменит ли она своё решение.

1. Собственно, этот тест показывает, что женщины всё ещё живут в каком-то придуманном мире, где с одной стороны им положены привилегии, потому что они женщины, с другой - они несчастны, потому что мужчины их угнетают. Медведя, скорее всего, они видели только на картинке и в мультфильмах и потому слабо себе представляют, что это такое. А это реально - машина смерти, очень быстрая и очень ловкая и сильная. С медведем нельзя договориться, он порвёт, если будет голоден или от желания устранить опасность.

2. Возможно, что и новое поколение, все эти хипстеры-самокатчики, отвечали бы примерно также. Потому что их мир тоже очень плюшевый и самое страшное в нём - это им остывший кофе дали.

3. То есть, с другой стороны, это может быть показателем инфантилизации нового поколения.

ИТОГ. На самом деле, выборка ничтожна, эксперимент очень "грязный" и, строго говоря, он не показывает ничего.

раскрыть ветку (62)
27

Собственно, этот тест показывает, что женщины всё ещё живут в каком-то придуманном мире, где с одной стороны им положены привилегии

Эти женщины живут в мире, в котором люди не слишком ответственно отвечают на глупые вопросы. Мы с вами тоже

раскрыть ветку (2)
2

К сожалению, в этом мире полно журналистов, которые эти вопросы задают, а потом ещё и статьи на основе ответов высасывают.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда высасывают? Они ж медведя выбирают..

8
DELETED

В первой клетке Брэд Питты точёные, во второй медведи дроченые...

17
Большая часть из опрошенных, кто сказал про медведя, схохмили. За одну стоит беспокоиться разве что, что в голове вава
раскрыть ветку (4)
9

Полагаю, что даже если взять выборку исключительно из радфем лесбосепаратисток и предложить выбирать реально зайти в клетку с медведем или клетку с осужденным серийным насильником неопрятной наружности, мишка и в этом случае останется совершенно никем не востребованным

А в воображении почему бы и не выбрать медведя назло патриархату

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, в теории-то все могут воображать что угодно
0
Как вы поняли, что это была хохма?
раскрыть ветку (1)
0
Да по ответам видно, что многие постебались
6

Ага, вспомнился один рассказ (или история) о каком-то канатоходце, который заявил что через большую пропасть перейдет по канату с тачкой в руках без страховки. Там куча людей собралась посмотреть, он их спрашивает "Вы верите что я смогу перейти через пропасть?", все орут "ДА!", тогда он к каждому лично подходит, каждого лично спрашивает, все отвечают что да, верят. В конце концов он тыкает в одного из зрителей пальцем, и заявляет "Отлично, полезай в тачку".

раскрыть ветку (1)
3
Невероятная хуйня какая то)) Акробат с тачкой и акробат с человеком в тачке есть две разные сущности.
8
И если почитать первоначальный пост то там новость зеркально отобразили.
раскрыть ветку (3)
4

Да неважно это. Выборка ничтожна, разбивки по возрастам, социальному положению - никакой. Вопрос нелепый. Тест "ниачом".

раскрыть ветку (2)
5
Это да, но женщины предпочли мужчин
раскрыть ветку (1)
5

----

98% россиян довольны своей зарплатой, как показал опрос 450-и человек в здании Госдумы.

----

4

Для человека в глухом лесу другой человек - самая доступная еда. А медведь вполне возможно малину пойдет жрать или кабана завалит.

Если я нчего не умею, для мужчины я буду балластом. тк мы не знакомы, в лучшем случае он меня бросит.

Если мужчина ничего не умеет, он все еще способен отбирать то, что есть у меня.

раскрыть ветку (22)
17

Для человека в глухом лесу другой человек - самая доступная еда. А медведь вполне возможно малину пойдет жрать

Что-то недоброе таится в людях, которые считают что человек самая доступная еда при наличии варианта выбора малины

раскрыть ветку (3)

Вы не читали как в прошлом зеки при побеге через тайгу брали с собой человека в качесттве консервы?

Малина заканчивается. а по условиям люди застряли, а не просто пошли гулять и потерялись.

раскрыть ветку (2)
1
так по этим условиям и у медведя малина не бесконечная
раскрыть ветку (1)
0

Медведь в естественной среде. Зимой он вообще спать будет. а после малины как всеядное будет жрать то же что и жрал. Человек - только один из вариантов.

Но если уж тебе сказали великодушно что где-то тут медвед . Ты можешь уйти подальше пока медведь не заинтересовался.

Да и это просто дополнительный медведь в месте, где может быть рядом стая волков или рысь или кабан. Лес, он и так не пустой.

3

-- Если я нчего не умею, для мужчины я буду балластом. тк мы не знакомы, в лучшем случае он меня бросит

И будет тысячу раз прав. Людям, с такими взглядами на мир, совершенно лишённым эмпатии - помогать не нужно.

раскрыть ветку (15)

Я не думаю что люди, которые ели друг друга от голода, были изначально отчаянными подлецами и т.д. Наверняка у них и сострадание были и эмпатия.

В экстремальных ситуациях все меняется, не будьте идеалистом.

раскрыть ветку (14)
7

У Вас эмпатии нет изначально, т.к. Вы при любой вводной (было "остаться вдвоём в лесу") сразу видите в другом человеке пищу.

раскрыть ветку (13)

Вы читали пост-ответ. В начальном посту вопрос звучал так.

С кем бы Вы предпочли застрять в лесу:
с мужчиной или медведем?

Застрять предполагает длительность и невозможность выбраться.

У меня нет эмпатии поэтому я в одиночку воспитываю уже 12-й год дочь инвалида. Ну конечно нет, дорогуша.

Все как говорит человек из интернета.

раскрыть ветку (12)
11

Да, да. И Вы сразу другого человека воспринимаете в этом варианте, как еду, а не как товарища для выживания. В этом _ВЫ_ от медведя не отличаетесь.

раскрыть ветку (11)

не как еду, а как того кто сильней и кто может сделать меня едой или отобрать мои ресурсы. Да, большиство людей в лесу будут голодать.

Уж простите, мне на пути встречалось уйма людей, которые хотели у меня забрать , а тех кто хотел чем-то поделиться было крайе мало.

Так с чего мне предполагать .что незакомец - филантроп?

раскрыть ветку (10)
4

Наверное с того, что в реальной ситуации ЧС кооперация всегда выгоднее конфронтации?
Алсо - что за бред про зеков? Насколько я знаю нет ни одного реального кейса, когда брали "бесполезного" человека в побег, в расчете на то, что он будет едой...
В смысле такой же изголодавшийся, такое же сырое мясо, где питательного ну нихрена уже нет... серьёзно?
Если у вас есть фактическое подтверждение - будет интересно ознакомиться.

В остальном - две, какие-никакие, головы в условиях когда эти две головы благополучно заблудились - всегда лучше чем одна. Количество случаев, когда заблудившиеся предпочитали таки есть травку, малинку и прочее, а не друг друга - кстати - зашкаливает.

раскрыть ветку (9)
0

В жаргоне есть - по-разному называется , побег с бычком, кабанчиком , барашком, коровой.

а откуда в тайге заключеным еду брать, хранить, нести.

Ессно любой предпочтет стейк из мраморной говядины, но она не растет на деревьях.

Заблудившиеся и застрявшие это разное.

Колонисты в изоляции, или моряки в лодк в океане ели.

Кооперация выгодна если она приносит выгоду. если как не было еды, там и вдвоем не придумали ничего, то как бы и выгоды нет.

раскрыть ветку (8)
4

1) В жаргоне есть. А на практике?

2) Колонисты в лютой изоляции и как последнее решение - ну знаете, когда ВСЕ другие варианты добыть еду себя исчерпали. В лесу -ситуация совершенно иная.

3) Выгода стабильно есть - начиная от того, что вдвоем добывать пищу безопаснее, заканчивая тем, что можно нести вахту, чтобы ночью кто не съел.

раскрыть ветку (7)
1

Базовая стратегия выживания в дикой природе в наших условиях - выйти к людям. Находим ручей, в низ по течению будет речка, в низ по ней будут люди. Без еды в таком режиме можно протянуть недели две. Зимой хуже, но по условиям опроса выбрать медведя в зимнем лесу можно только из большой любви к медведям и желанию их накормить

раскрыть ветку (1)
1

В изначальном посте употреблено слово застряли. Застряли лично для меня подразумевает, длительность и невозможность избавиться от окружающих условий. как вот машина в грязи застряла и тоько туда-сюда буксует, а не едет в автомастерскую, где все ее проблемы решат.

0

Судя по тому что ты написал, ты еще то ебобо

раскрыть ветку (17)

Аргументы?

раскрыть ветку (16)
1

Чел, тебе же написали что это шутошные ответы, а ты на основе шутки всерьез рассуждаешь о людях, так только ебобо поступают

раскрыть ветку (15)
0

Сходите по ссылке в пруфе. Статья не от первого апреля. Если забить фамилию-имя журналистки в яндекс - вылетят ссылки на материалы. Это живой человек, даже один из победителей конкурса в 2023 году: https://anri.org.ru/2024/04/22/nazvany-pobediteli-konkursa-d... То есть это не фейковая личность. Женское медиа "Огонь" имеет свои каналы, это тоже не фейковая организация.

Таким образом, никакого упоминания о шуточности в исходном материале нет. Женщин спросили - женщины ответили. Качество опроса - говно, это да. Ну так а чего хотеть от журналистов?

раскрыть ветку (9)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (8)
2

В оригинальной статье говорится, что "@Erica23, в своем посте переврала статью с целью подкинуть на вентилятор."

Далее приводится текст оригинальной статьи и ссылка на него. Оную статью я комментирую. Что не так?

Я вижу по переходу на обсценную лексику, что с аргументацией у вас не очень.

раскрыть ветку (7)
1

К слову говоря, опрос оригинальной статьи показывает, что у подавляющего большинства опрошенных женщин есть чувство юмора...
И, похоже, только это.

раскрыть ветку (1)

Юмор там так себе. Вот тут в комментариях живой человек @user9103581, тоже затрудняется с выбором:

----

Я вот затрудняюсь с выбором: если медведь может сожрать тело, то мужчина может убить, покалечить, изнасиловать и ещё много чего может. Мне-то какая разница, что именно меня уничтожит?

----

Видишь даже ниже чувак тебе пояснил, что ответы были с юмором, который тебе недоступен. Кстати отсутствие чувства юмора говорит о психопатии

раскрыть ветку (4)
0

Повторюсь. Вот ответ живого юзера @user9103581:

----

Я вот затрудняюсь с выбором: если медведь может сожрать тело, то мужчина может убить, покалечить, изнасиловать и ещё много чего может. Мне-то какая разница, что именно меня уничтожит?

----

Особо юмора там нет. А у вас это такая защитная реакция - "Нет, ну так же не может быть, это шутка". В каждой шутке, конечно, доля штуки есть. Но только доля.

С моей точки правильный ответ на исходный вопрос - знаменитая цитата из фильма "Дядя Петя, ты дурак?".

раскрыть ветку (3)

Конечно нету, я же написал, что нету у тебя чувства юмора

раскрыть ветку (2)
0

И вам отвечу - посмотрите, прямо в этом посте отвечая мне женщины совершенно серьёзно аргументируют за медведя. Никаких шуток.

раскрыть ветку (1)
0

Прикол в том, что скорее всего не шуточные.

раскрыть ветку (4)

Скорее всего ты носишь женское белье

раскрыть ветку (3)

Иди ка ты на хуй, дружок

раскрыть ветку (2)
1

А еще скорее всего ты мужеложец

раскрыть ветку (1)

Тут тебя твое гомо чутье не подвело. Могу отжарить тебя в сракотан.

0

Единственная привилегия, о которой идёт речь - это безопасность. Возможно, если женщины не чувствуют себя спокойными рядом с незнакомыми мужчинами - это вопрос к последним, м? Я вот затрудняюсь с выбором: если медведь может сожрать тело, то мужчина может убить, покалечить, изнасиловать и ещё много чего может. Мне-то какая разница, что именно меня уничтожит?

раскрыть ветку (3)
3

Либо это вопрос к содержимому головы женщины, не более того. Я думаю, что и для вас медведь - это нечто абстрактное и вы слабо себе представляете представляете последствия встречи с ним.

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос к тому, что мы, к сожалению, много раз в жизни сталкиваемся с насилием

Собственно говоря если считать что и медведь и мужчина однозначно агрессивно настроены к тебе, то во многом медведь предпочтительнее. Дикий зверь относительно предсказуем, в большинстве случаев если его не провоцировать и убраться с его территории то он не станет нападать. Медведи в целом обычно не охотятся на людей с целью пропитания, ну и большинство нападений приходится на сезон размножения или появления детенышей. Так что шанс умереть от лап медведя не нулевой, но хотя бы понятно что нужно делать чтобы этого избежать.
Если тебя пытается грохнуть человек, который тебя сильнее, это хуже. Во-первых, человек может притвориться что находиться на твоей стороне, чтобы напасть со спины. Во-вторых, человек может иметь или создать оружие, он может устраивать ловушки, выслеживать и прочие штуки, доступные только разумным приматам. В-третьих, человек должен иметь особые мотивы, чтобы напасть на человека. Будь то личная месть, каннибализм, садизм или прочие психические отклонения — это всё мотивы, которые могут подтолкнуть преступника целенаправленно преследовать жертву долгое время, а ни просто защищать свою территорию и забить, если угроза выйдет за её пределы, так же у человека могут быть именно садистские мотивы, мотивирующие убивать намерено жестоко.

Ты ебанат? Девушки просто шутили

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут уже вот прям в теме популярно объясняют, что медведь таки лучше. Посмотрите комменты. Эти девушки тоже шутят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку