Мои родители получили двухкомнатную квартиру через 5 лет работы на заводе т.е. к 27 годам они были обеспечены бесплатным жильем. Родители моих знакомых получили 4-х комнатную квартиру, т.к. было 4 детей, отец был слесарем по ремонту станков, мать работница в ткацком цеху. Сейчас могут простые работники себе позволить такое жильё?
Марксистские теории полностью подтверждаются современностью - нарастание противоречий между классами и военный захват и передел собственности между империалистами. Но вы можете продолжать дальше верить в свободу рынка и священную частную собственность это ведь ваша религия?
Право получить квартиры в настоящую собственность дал Ельцин. И наверняка вы или ваши родители этим правом воспользовались и не собираетесь от него отказываться. Без его приватизации так и жили бы в казенных квартирах.
Что касается бесплатной квартиры в 27 лет - вы всерьез думаете что все как и ваши родители их получили в короткие сроки (хотя 5 лет уже много) или вообще получили? Откуда после развала союза взялось огромное количество людей живущее в бараках? Наверное все они были недостойны хорошей "бесплатной квартиры", не ровня вам - получившим?
Что касается возможностей простых работников, то открою вам секрет - я один из них! И я смог к 27 годам погасить ипотеку на свою квартиру. Причём я выбрал ее расположение сам из множества вариантов расположения именно там где мне было удобно, а не там где дали "бесплатно". Зачем "бесплатные" казенные квартиры когда можно заработать на свою квартиру?
И вы в серьез думаете что сейчас нет "бесплатных квартир"? А куда по вашему переселяют людей из советских бараков и прочего разваливающегося жилья построенного при СССР? Или вы не знаете о существовании социального жилья? Молодым специалистам и сейчас его дают. Вот только нужно ехать туда где их труд нужен...
Частная собственность это не религия. В отличии от сказочного коммунизма будущего, частная собственность это реальность! Здесь и сейчас! Не думаю что найдется много людей готовых отказаться от прав на свою собственность. Главное с чем борются леваки это не буржуи и капитализм - леваки борются с реальностью. Вы настолько поверили в свои утопические идеи, что ваш разум живет или в идеализированном образе прошлого или в еще более идеализированном придуманном образе некого далекого будущего. Реальность не совпадает с вашей фантазией. Поэтому вы отвергаете реальность и верите в то что все кроме вас ошибаются.
Вы внатуре не понимаете, что тогда за добавочную стоимость строили квартиры, а сейчас яхты. Тогда да, отбирали прибавочную стоимость и строили квартиры, а сейчас прибавочная стоимость так же отчуждается, только квартиру надо покупать из полученного на руки после уплаты налогов. А еще за своё надо платить постоянно, даже с продажи можно нихуево прилипнуть на налог
Давайте попробуем подискутировать и начнем с простого.
Вы считаете что образование должно быть платным или бесплатным?
Если меняете тему и собираетесь подискутировать о платном/бесплатном образовании то соизвольте уточнить какое именно образование имеете ввиду (дошкольное, школьное, среднее-специальное, высшее), или вы сторонник крайностей (все бесплатно либо платно).
К квартирам вернемся ещё. Время есть. Пока об образовании.
И я сторонник того, чтобы образование всё было бесплатным (дошкольное, школьное, среднее-специальное, средне-техническое, высшее).
Мои подозрения подтвердились. Вы и в правду сторонник крайности в виде всего "бесплатного". Но поймите, что обеспечивать всем например бесплатное высшее образование это нереально. Да и нет такой необходимости. Можно бесплатно учить талантливых и способных, но зачем остальных? У людей разные способности. Труд преподавателя нужно ценить, это ограниченный ресурс. Преподаватели и их зарплата не берутся из воздуха. Они не могут обучать 24 часа в сутки. И что предлагаете? Бесплатно тратить ресурсы на менее способных? Учить только способных? Не надо изобретать велосипед. Пусть менее способные получают высшее образование платно.
И повторю - нет ничего бесплатного! Мы не в сказке. Вопрос только кто и каким образом платит (всегда платят лиди, но либо конкретно за себя, либо сразу за всех).
Давайте отвечу на ваш вопрос о том зачем "прыгать" с одной темы на другую. Потому что они связаны и так мне удобнее провести параллели, чтобы объяснить начальную тему. Предлагаю продолжить с образованием, а затем пойдем к вопросу жилья.
Так какое по вашему мнению должно быть образование платным, а какое бесплатным?
Студент отучился бесплатно и
свалил за границу или работает не по специальности.
Ресурсы потрачены впустую.
Вот поэтому и существуют целевое обучение и выездные ограничения во всех вменяемых странах.
Капиталистические сказки конечно красивше
Каждый может стать миллиардером - просто вы все ленивые
то технологии не те
Допустим у каждого в квартире стоит принтер, который может напечатать любую вещь и синтезировать любую еду и лекарства. И есть вечный источник бесплатной энергии с 100% КПД. Вот все это есть, а коммунизма при этом всё равно нет.
Подтвердилось практикой. Социализм в СССР был построен, и более того, он выстоял против самой большой угрозой в истории человечества
Пока шли дорогой социализма, были победы и величайшие достижения. Как пошли дорогой капитализма, так и пришли к позорному развалу.
Хера себе, не вяжется, Маркс мировые войны предсказал и объяснил почему они будут, затем появление социалистических стран , где люди начали жить как люди, а не как рабы, пока не просрали достижения, думая что борьба кончилась. А у вас бля не вяжется что то)) Средства производства в общественной собственности это будущее, а не утопия. Иначе нас всех пиздец ждет при капитализме, который давно уже устарел и пожрет всех нас.
Социалисты
1.2K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.