257

Ответ на пост «Цитаты Ленина в интернете»5

«Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лёд сломан, что путь открыт, дорога показана.»

В.И. Ленин.

Ответ на пост «Цитаты Ленина в интернете» Критическое мышление, Коммунизм, Социализм, Политика, Цивилизация, Пропаганда, Текст, Ответ на пост, Волна постов

Социалисты

1.2K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это одна из основ марксистской религии. Неизвестно кто, неизвестно где и когда (но не сейчас, а всегда в неком отдаленном будущем) воплотит в реальность их мечты и создаст коммунистическую утопию где все хорошее без всего плохого. Но в реальности их дорога в "прекрасное далеко" ведет в пропасть. Не подтверждаются их теории практикой. То люди не те, то технологии не те. Все не то, но когда-нибудь... И нам в очередной раз предлагают наступать на исторические грабли.
раскрыть ветку (25)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители получили двухкомнатную квартиру через 5 лет работы на заводе т.е. к 27 годам они были обеспечены бесплатным жильем. Родители моих знакомых получили 4-х комнатную квартиру, т.к. было 4 детей, отец был слесарем по ремонту станков, мать работница в ткацком цеху. Сейчас могут простые работники себе позволить такое жильё?

Марксистские теории полностью подтверждаются современностью - нарастание противоречий между классами и военный захват и передел собственности между империалистами. Но вы можете продолжать дальше верить в свободу рынка и священную частную собственность это ведь ваша религия?

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очередная сказка о "бесплатном жилье". Жаль что вы так и не смогли понять, что ничего бесплатного не бывает. Ваши родители и другие жители ссср и так косвенно оплатили (и даже переплатили) за эти "бесплатные" квартиры своим трудом. Но получили ли они их в собственность? Нет. Это были государственные квартиры в которых государство разрешало пожить за квартплату. По сути это просто аренда. Но не могло быть и речи о том чтобы оставить эту квартиру в наследство своему ребенку живущему в другом городе и многое другое.
Право получить квартиры в настоящую собственность дал Ельцин. И наверняка вы или ваши родители этим правом воспользовались и не собираетесь от него отказываться. Без его приватизации так и жили бы в казенных квартирах.
Что касается бесплатной квартиры в 27 лет - вы всерьез думаете что все как и ваши родители их получили в короткие сроки (хотя 5 лет уже много) или вообще получили? Откуда после развала союза взялось огромное количество людей живущее в бараках? Наверное все они были недостойны хорошей "бесплатной квартиры", не ровня вам - получившим?
Что касается возможностей простых работников, то открою вам секрет - я один из них! И я смог к 27 годам погасить ипотеку на свою квартиру. Причём я выбрал ее расположение сам из множества вариантов расположения именно там где мне было удобно, а не там где дали "бесплатно". Зачем "бесплатные" казенные квартиры когда можно заработать на свою квартиру?
И вы в серьез думаете что сейчас нет "бесплатных квартир"? А куда по вашему переселяют людей из советских бараков и прочего разваливающегося жилья построенного при СССР? Или вы не знаете о существовании социального жилья? Молодым специалистам и сейчас его дают. Вот только нужно ехать туда где их труд нужен...
Частная собственность это не религия. В отличии от сказочного коммунизма будущего, частная собственность это реальность! Здесь и сейчас! Не думаю что найдется много людей готовых отказаться от прав на свою собственность. Главное с чем борются леваки это не буржуи и капитализм - леваки борются с реальностью. Вы настолько поверили в свои утопические идеи, что ваш разум живет или в идеализированном образе прошлого или в еще более идеализированном придуманном образе некого далекого будущего. Реальность не совпадает с вашей фантазией. Поэтому вы отвергаете реальность и верите в то что все кроме вас ошибаются.
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тащусь от аргумента "квартиры были не бесплатными, их косвенно оплатили"
Вы внатуре не понимаете, что тогда за добавочную стоимость строили квартиры, а сейчас яхты. Тогда да, отбирали прибавочную стоимость и строили квартиры, а сейчас прибавочная стоимость так же отчуждается, только квартиру надо покупать из полученного на руки после уплаты налогов. А еще за своё надо платить постоянно, даже с продажи можно нихуево прилипнуть на налог
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте попробуем подискутировать и начнем с простого.

Вы считаете что образование должно быть платным или бесплатным?

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не ожидал что вы так быстро попытаетесь перейти на другую тему. Видимо мои доводы и вопросы оказались слишком неудобными. Теперь с мифа о "бесплатных" советских квартирах мы перескакиваем в сторону "лучшего в мире/не имеющего аналогов советского образования"?
Если меняете тему и собираетесь подискутировать о платном/бесплатном образовании то соизвольте уточнить какое именно образование имеете ввиду (дошкольное, школьное, среднее-специальное, высшее), или вы сторонник крайностей (все бесплатно либо платно).
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

К квартирам вернемся ещё. Время есть. Пока об образовании.

И я сторонник того, чтобы образование всё было бесплатным (дошкольное, школьное, среднее-специальное, средне-техническое, высшее).

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем прыгать с одной темы на другую?
Мои подозрения подтвердились. Вы и в правду сторонник крайности в виде всего "бесплатного". Но поймите, что обеспечивать всем например бесплатное высшее образование это нереально. Да и нет такой необходимости. Можно бесплатно учить талантливых и способных, но зачем остальных? У людей разные способности. Труд преподавателя нужно ценить, это ограниченный ресурс. Преподаватели и их зарплата не берутся из воздуха. Они не могут обучать 24 часа в сутки. И что предлагаете? Бесплатно тратить ресурсы на менее способных? Учить только способных? Не надо изобретать велосипед. Пусть менее способные получают высшее образование платно.
И повторю - нет ничего бесплатного! Мы не в сказке. Вопрос только кто и каким образом платит (всегда платят лиди, но либо конкретно за себя, либо сразу за всех).
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Вы дворником ипотеку оплачивали ? или получили образование ?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Образование может быть как платным, так и бесплатным. А вот трудовой повинности быть не должно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Студент отучился бесплатно и

свалил за границу или работает не по специальности.

Ресурсы потрачены впустую.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому и существуют целевое обучение и выездные ограничения во всех вменяемых странах.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. За твоё образование заплатили -- отработай.

Автор поста оценил этот комментарий

Капиталистические сказки конечно красивше

Каждый может стать миллиардером - просто вы все ленивые

Автор поста оценил этот комментарий
В целом прагматический и практический подход. Пещерный век так бы и не сдвинулся без утопий. Сила которая хочет реализоваться на земле, всегда берет индивида и пробует что-то новое чтобы развить его. Человек сейчас изменится, когда изменится его сознание. Когда изменится человек то поменяется и общество. То что на кухне в семье любой ее член может взять кружку ее использовать ее. (Хотя оплатил условно все папа) это маленькая реальность коммунизма. Если человек придет у тому что сможет расширить понятие семьи и соответственное отношение к каждому как к своему отцу брату или дочери. То в целом коммунизм наступит естественно. Пока много препятствий на этом пути. Но дух единения человечества пускай и закончился неудачно, всё-таки наложил свой отпечаток. Это действительно вопрос времени. Честно картина выглядит следующим образом Вы готовы поставить все что у вас есть ради того чтобы приблизить такое будущее и посвятить жизнь на его реализацию. "Вам придется много много работать, но результата в этой жизни скорее всего не будет. Или оставим всё как есть и каждый сам пусть живет там где он есть сейчас" Конечно те неплохо устроился не захочет расставаться, а те кто ничего не имеет возможно подумает над первым вариантом :)
0
Автор поста оценил этот комментарий

то технологии не те

Допустим у каждого в квартире стоит принтер, который может напечатать любую вещь и синтезировать любую еду и лекарства. И есть вечный источник бесплатной энергии с 100% КПД. Вот все это есть, а коммунизма при этом всё равно нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Подтвердилось практикой. Социализм в СССР был построен, и более того, он выстоял против самой большой угрозой в истории человечества

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И куда в итоге привела СССР дорога социализма? К успеху или позорному развалу?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Пока шли дорогой социализма, были победы и величайшие достижения. Как пошли дорогой капитализма, так и пришли к позорному развалу.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Даже интересно стало. А когда именно и кто свернул? И есть ли величайшие достижения СССР которые не смогли повторить капиталистические страны?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Свернул Хрущёв.
Капиталистические страны слишком разные. От Зимбабве до США.

"Капитализм - это утопия" (с) феодалы и сторонники феодализма

Автор поста оценил этот комментарий

Хера себе, не вяжется, Маркс мировые войны предсказал и объяснил почему они будут, затем появление социалистических стран , где люди начали жить как люди, а не как рабы, пока не просрали достижения, думая что борьба кончилась. А у вас бля не вяжется что то)) Средства производства в общественной собственности это будущее, а не утопия. Иначе нас всех пиздец ждет при капитализме, который давно уже устарел и пожрет всех нас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку