998

Ответ на пост «Только в нашей стране такое возможно!»7

https://finance.mail.ru/2024-07-16/v-rossii-sobralis-rezko-p...

Про очередное повышение сборов с иномарок. В том числе утильсбора.

Тут вспоминается мем про "да, мы охуели. и что?"

Ранее российские топ-менеджеры в автомобильной отрасли неоднократно призывали увеличить сборы с иномарок, поскольку продукция отечественного автопрома проигрывает конкуренцию китайским машинам.

В частности, президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов подчеркивал, что заводы из КНР заходят даже в бюджетный сектор, где были сильны позиции российских производителей, и предлагают более дешевую и качественную продукцию.

154
Автор поста оценил этот комментарий

Более дешёвую и качественную продукцию, бля а они не пытались делать качественно и дёшево?

раскрыть ветку (1)
65

Это ж работать надо, деньги и силы тратить. А тут можно просто повысить ввозные пошлины, в том или ином виде, а затем и свои цены. В итоге нихера не сделал, а цена выросла.

2
Ну я сам не сторонник всяких омод и т.д., но реально по цене гранты можно взять машину, которая будет комфортнее, современнее чем наш автопрём. Возможно не проездят эти китайцы дольше 3-4х лет, но и наши то не очень качественные. Сестра с мужем взяли весту новую, через 3 месяца она у них заводиться стала через раз. Что-то с кнопкой старт/стоп, в салоне пожимают плечами. Воюют вот, не знаю чем кончится. Брат калину новую брал, у него сразу фара одна потеть стала, поменяли. Потом вторая, тоже поменяли. Машине было 1.5 месяца.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, старой Калине отца 10+ лет, живее всех живых. Перекрасил разве что. Но 10+ лет назад, с ценником 300 это было адекватно, как и я свой патриот брал за 550, но сейчас ни за что не взял бы нового
показать ответы
0

Че-то рано перекрасил. Моей месяц назад 12 стукнуло-появились взлутия краски,но можно обойтись малой кровью. Перекрашивать рано пока.

раскрыть ветку (1)
0

Так говорю ж, 10+ лет. считать лень) Но там капот убит был от камушков и прочего)