Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Титов заявил, что производить гвозди в России пока невыгодно»

Надо создать условия для бизнеса...

Как же эта дудочка уже заебала.


А может просто стоит признать, что бизнес хотя бы не во всем эффективен?

Или это будет ересью?


Ну если не прибыльно производить некоторые группы товаров в сложившихся условиях, то может на вооружение взять немножечко из "кровавого прошлого"? Создать предприятие, целью которого будет не прибыль, а обеспечение страны гвоздями и саморезами?

Ведь работало нормально много лет, как бы там про галоши не затирали, о чем свидетельствуют руины крупнейших предприятий по всей территории СНГ.


Занимайтесь, тем что прибыльно. Производите самотыки, украшения, "интеллектуальный" контент, банковские продукты.


Так нет же. Начинают заводить шарманку про "создайте условия". Какие условия? Разрешить рабский труд? Избавить от налогов полностью? Выделить субсидии? Почему когда идет речь об эффективности частников, то это работает только в одну сторону?


- Частное всегда эффективнее общественного. Так сам бог сказал. 100%. Совок и плановая экономика унылое говно. Все развалилось.

- Нет гвоздей. Делай гвозди!

- Создай условия!

Это же какая должна быть степень охуения?

Новости

27K постов25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А может лучше вспомнить опыт  "кровавого прошлого" на тему того что получается когда государство начинает гражданским производством заниматься?

раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Получается продукция. Некоторой многие пользуются до сих пор.

В кровавом прошлом были плохие метизы?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенный просто. Зря чтоли их из каждой не нужной херни доставали и в коробочки складывали?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть в жопу пихали. Не смотря на все косяки система работала, а не пиздели что ничего не выгодно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да чет хреново оно работало если честно...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая экономика мира за тридцать лет.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля поклонник святых 90 в терминальный стадии.

Народу жрать нечего, бандитизм, госперевороты но млять вторая экономика в мире.

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так святые девяностые и есть воплощение свободы с торжеством частной инициативы супротив "кровавого прошлого". Что не так?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... то что СССР\Россия в 90 годы ну никак на роль второй экономики мира не тянула.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, и не будет никогда тянуть, находясь на периферии капиталистического мира. Выхода два - либо социализм и существование вне рынка, либо безудержные попытки стать гегемоном-империалистом хотя бы на региональном уровне, путём войн и передела территории. Последнее мы сейчас наблюдаем воочию.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего, лол?

Речь о периоде строительства социализма до пятидесятых годов двадцатого века. А никак не о капиталистических антинародных реформах, произошедших позднее. К бандитизму и голоду привел именно "святой" рынок и развал всего, что было создано практически с нуля.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А причем тут " периоде строительства социализма до пятидесятых годов двадцатого века" когда мы обсуждаем государственного производства которое появилось в 60?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А кто обсуждал государственное производство шестидесятых?

ТС пишет о социалистической плановой экономике, путём высмеивания нынешней капиталистической, совсем уже потерявшей последние капли мозгов в собственных противоречиях.


Социалистическая по-настоящему экономика в СССР закончилась в шестидесятых с введением понятий "рентабельности" и прочих атрибутов капиталистических рельс. По инерции ещё развивалась огромными темпами, тем не менее, в итоге скатилась по этим рельсам в то дно, из которого сейчас пытается карабкаться, вызывая смешные и печальные одновременно перлы от высоких чиновников.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

путём высмеивания нынешней капиталистической, совсем уже потерявшей последние капли мозгов в собственных противоречиях.

Совершенно верно. Именно этот шизоидный припадок я и имел ввиду

+ Государство - будь ночным сторожем и не мешай бизнесу! Рынок порешает!

- Государство - создай условия. Дай бабла и отвали.

****

+Плановая экономика неэффективна.

- Производить нихера не выгодно и не эффективно. Дайте денег, преференций, крышу, заградительные пошлины и прочие плюшки.

Это реально уже смех вызывает, как и анологи из надстройки :


+ Слава воинам победителям! Я помню, я горжусь! Знамя победы с серпом и молотом на ведущей машине в колонне.

- Кровавый совок всех уморил! Убили труженников кулаков! Россия, которую мы потеряли! Иван Ильин! Святой Николай -2. Слава Черной Сотне!"

И вот когда такое постоянно слышишь и находишься в теме, то возникает ощущение дурдома наоборот. У меня есть опыт с близким родствениками, так там официальный диагноз - шизофрения. В быту это просто ужасно. Жить просто невозможно под одной крышей. А тут начинает не покидать ощущение, что психдиспансер окружает тебя, а ты и немногочисленные "пациенты" забарикадировались. 


Так же устойчивое ощущение практики "двоемыслия" из одного известного романа.

Пиздец в общем.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В такой стране мы живём, где шизофрения - официальная идеология. С одной стороны победобесие (со всем уважением к великому празднику), с другой стороны булочки и трамвайчик. "Бессмертный полк" и покаяния в миллиардах расстрелянных. Осуждаем снос памятников Ленину, а сами вешаем памятные доски "великим генералам царской армии".


Я когда товарищу-либералу (пожил в Европе 5 лет на пособие и считает, что у них капитализм правильный, а у нас нет, ну классика, электорат Навального) обмолвился, мол, правительство наше антисоветское, у него глаза по пять рублей. Да как так, они же наоборот мечтают СССР восстановить, парады проводят, Америку не любят, КПРФ вон сколько процентов на выборах набирает. А то, что это не социализм никакой, а чёрти что и сбоку бантик из георгиевской ленточки, даже по сравнению с поздним загнивающим союзом, так кто б там разбирался.

А диагноз, на самом деле, никакая не шизофрения, а обыкновенный паразитизм. Ничего хорошего эта власть людям предложить не может. Все заслуги либо унаследованы от предка, либо заключаются в "поднятии с колен". Сами на колени страну поставили, а потом подняли - цените, граждане, ведь могли бы и не поднять. Именно для того батальоны социал-шовинистов, красных охранителей, свидетелей секты левого поворота и прочих "левых", кто канализирует классовые противоречия, даёт людям ложные цели.


Вот и приходится усиживаться на двух стульях. Они хотели бы, мечтали бы утопить всё советское в грязи, но пока ещё не все красные знамёна порезали на шёлковые труселя, а значит придётся потерпеть. Недолго судя по всему осталось.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так ТС и обсуждает: Как возможна полноценная плановая экономика если средства производства находятся в руках у частных лиц?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полноценная - невозможна. Введение и углубление элементов планирования, государственные предприятия, развитие внутреннего рынка - вполне реально, проблема в том, что никто этим не занимался, хотя последние восемь лет уж очень было надо. Да, без социализма все проблемы не решить, но уж страну гвоздями обеспечить было можно. Только видимо не сильно нужно, нефть и без них потечёт.


Короче, я так и не понял где мы нашли камень преткновения, по-моему просто изначально неправильно друг друга поняли.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему невозможна? Неужели вы хотите сказать что гос управление говно?

я так и не понял где мы нашли камень преткновени

Так по классике идем же: госуправление vs свободный рынок.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы определитесь уже наконец с понятиями и обозначьте позицию, вы то ли спорите и сами себе противоречите, то ли троллите, я уже запутался, честное слово.


Полноценная плановая социалистическая экономика при наличии средств производства в частных руках невозможна. Частник неизбежно будет тянуть одеяло в свою сторону - это законы рынка и законы функционирования капитала.


Но это не значит, что при капиталистической системе нельзя использовать инструменты государственного регулирования и решать такие острые и в то же время банальные проблемы вроде недостатка стройматериалов. Не в кубышку нефтедоллары складывать в чужих облигациях за океаном, топя курс рубля для выгодного экспорта, а вкладывать их в собственное производство. Денег в стране - вагонами не вывезти, как ни стараются.


Но нет же, пока петух не клюнет, развивать мы ничего не будем - ведь частному производителю это не выгодно, а государственное предприятие - фу-фу-фу, опять этот социализм ваш, гулаги и дефицит. Ну теперь-то никакого дефицита нас точно не ждёт, с отключённым импортом и мировой логистикой. А такими темпами и гулаги подтянутся.


Да, глобальных проблем это не решит, но хоть краткосрочные последствия сгладит. Пируйте на своих яхтах стометровых на здоровье, по вам колокол ещё зазвенит. Но позаботьтесь хоть элементарно о том, чтобы жопу себе же прикрыть. Чтобы оказавшись в какой-никакой изоляции хотя бы в иглу из дворцов не переехать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а государственное предприятие - фу-фу-фу, опять этот социализм ваш, гулаги и дефицит

Именно он и будет. Поэтому смысл суетиться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку