Ответ на пост «Таксистам просвещается»7

В Москве проехать 12 км пути на такси стоит от 899 рублей (Яндекс).
В Подмосковье (Рогачевское шоссе) те же 12 км, где по пути на дачу грунтовка встретится, и клиента ждать "на обратку" - ХЗ сколько - от 400 рублей.

Двукратная разница!

В Подмосковье бензин в 2 раза дешевле?
Быть может амортизация автомобиля меньше?
Или всё же жадность таксистов?

Открою тайну: в Москве извозчиков слишком много over-дохуя - потому:
1. Опасно ездить на автомобиле в принципе;
2. Некогда и незачем следить за состоянием автопарка;
3. Излишняя внутрисетевая конкуренция снижает доход каждого извозчика;
4. п.3 => ловят бонусное время, создавая п.1 и п.2
5. Треть бесплатных парковок превратились в отстойники для таксо;
6. Рулят "джамшуды" т.к. есть п.3 => местным не вкусно работать где-то, кроме премиума - где берут не количеством.

"Джамшуды" хитрят, стараясь уподобиться премиум сегменту - хотят снизить количество поездок, сохранив доход.

Выход только один: вернуть старые добрые таксопарки, с прикрученной к ним системой электронного поиска клиента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

😂😂😂😂 ТС, если вернутся таксопарки без Яши, вы вообще от цен офигете. Такси никогда не был дешевым средством передвижения. Пока не пришел Яша и не стал опускать цены. Но тут взлетел бензин и в разы подорожали машины. Таксопарки стали закрываться массово. Нехватка таксистов по Москве уже 30 000 машин. Если раньше в эконом такси это 90% гастарбайтеры, то уже 50 на 50. Потому что аренда стоит денег, бензин стоит денег, а заработок нулевой. Сейчас все гастарбайтеры на доставке на электровелосипедах. Там аренды нет, бензин не нужен и заработок выше. А еще и права не нужны.

Заработать а такси можно только на своей машине. А если брать в аренду,  то смена должна быть не менее 12 часов.

У меня район постоянно повышенного коэффициента. Если раньше утром на работу такси ждать было 3-5 минут, то сейчас от 7 до15 это нормально. Живу в Марфино. Часто Яндекс мой район делает лужей. Но и это не спасает.

Чтобы рассуждать о такси и прелестях жизни, надо в нем поработать. Я сходил на две недели, посмотрел. Нах оно надо. Но зато имею представление об этой кухне. А Вы ТС сами себе зла желаете. Не понимаете, что хотите. Придут люди в автопарк на смену 12 часов через 12. Работать на машину с напарником. И чтоб заработок был такой же, как он сейчас при графике 6/0 по 12 часов получает. Так что новогодние ценники Вам сказкой покажутся.

А я хочу напомнить, что до прихода Яши, значит до 2011 года минималка в такси была 300₽. Хоть от подъезда до подъезда, но 300. А в такси Командир (это мерседесы) 500₽ч а сейчас в 2023 году были заказы по 280₽ в Москве и с них еще Яндекс спишет комиссию. Не разбираетесь Вы в такси.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку