2521

Ответ на пост «Такси»4

А давайте я расскажу вам историю. 

Одним пасмурным и холодным осенним днём из столицы в уездный город N приехала электричка. В ней среди прочих пассажиров ехали парень на костылях и его отец. Кое-как добравшись до выхода в город, парень остался ждать, а отец пошёл искать на привокзальной площади таксиста. Таксист бы доехал до дома парня максимум за 15 минут. Так вот, через некоторое время отец вернулся к парню и сказал, что ни один не согласился ехать, даже зная, что речь о человеке на костылях и даже за двойной прайс. Парню пришлось лезть с костылями в тогда ещё ходивший в уездном городе N трамвай — нихера не низкопольный — и ехать до ближайшей к дому остановки. А потом отцу пришлось бежать до дома за автомобилем, потому что парню стало откровенно паршиво и допрыгать до дома он оказался не в состоянии. 

Этим парнем на костылях был Альберт Эйнштейн я. С тех пор я твёрдо убеждён, что любой бомбила, дежурящий около аэропорта, вокзала и прочих подобных мест — конченый биомусор. И если история из подслушки и выдумана, то на неё найдётся тысяча точно таких же, но реальных. Потому что биомусор иначе себя вести не может.

Dixi. 

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, ёпта. Мне охранник шлагбаума при роддоме пытался таксу за въезд впарить. Жалею, что не пожаловался, не до того было.
раскрыть ветку (1)
19

Кстати, мне довелось поработать рядом с этой сферой. По корпоративной почте где-то раз в два-три месяца рассылки от СБ летели. В них было что-то вроде «охранники Иван Говнов, Армен Поебян и Насрулло Обмудлоев на стационарном посту организовали платный въезд на территорию, их депремировали и выгнали из конторы поганой метлой по статье».
Так что жаловаться на такое обязательно надо, подействует с вероятностью 99,9%.

63
У них нет души.
раскрыть ветку (1)
43

Поэтому они никуда и не ездят.

13
Бомбилы ну от них косвенная польза все равно есть. Из за них теперь если сказал здравствуйте, спокойно отвёз и сказал до свидания и ты уже хороший водитель) а в остальном у них такой тупой стиль жизни. Вот даже сейчас аэропорты выделили в отдельную зону с электронной очередью. Так один хрен стоят занимают очередь и фейковыми заказами отбивают очередь
раскрыть ветку (1)
14

Я об этом и говорю. Бомбилам важен не столько свой выигрыш, сколько проигрыш других игроков. И не только конкурентов, но и пассажиров.

показать ответы
5

такси не является социально значимой услугой (никогда не было и никогда не будет). чистая коммерция. потому цену назначает исключительно продавец. дело покупателя не согласится с ценой и не покупать. если никто не будет покупать - продавец ничего не продаст и значит не заработает своим детям на киндеры, а жене на ридикюль. оно ему надо? по идее не надо. значит он  волен постоянно искать баланс между "дорого" (не берут) и "дешево" (очередь стоит, недозарабатывает). и только это определяет цену его услуги. и уж точно не чьи-то мнения о справедливости, вчерашней цене "за углом" или социальности и  несоответствии уровня заработной платы. мне искренне жаль, что он не вошел в ваше положение и "по братски" не подвез за справедливую цену. да, мог бы. но это его личное дело, он не нарушил закон, он не заставлял вас силой ехать. и считать его за такое сволочью... ну можно конечно. чисто, душу отвести. но вот какой смысл искать поддержки в этом, чисто эмоциональном и иррациональном порыве. я хз...

раскрыть ветку (1)
14

оно ему надо? по идее не надо. значит он волен постоянно искать баланс между "дорого" (не берут) и "дешево" (очередь стоит, недозарабатывает). и только это определяет цену его услуги.

Вы пытаетесь примерить базовые понятия экономической теории на привокзального бомбилу. Он не коммерсант, который пытается найти баланс и нащупать вариант win-win, он жлоб, которому любой win другой стороны поперёк горла. Поэтому он не повезёт пассажира без попытки его ободрать, а нормальным таксистам будет мешать и пакостить.

7
Я такси заказывал как то. Прям указал, что я на костылях.
и ничего машина приехала.
раскрыть ветку (1)
30

К таксистам я отношусь вполне нормально. Потому что они честно работают. Дело в том, что привокзальный бомбила — не таксист. Вообще.

показать ответы
54

Ну в бомбилы вообще не от большого ума и душевных качеств идут.

раскрыть ветку (1)
9

Да даже если морально-этический аспект в стороне оставить, это ж пиздец полный. Получить тогдашнюю среднюю зарплату за три часа, ненапряжно проработав 30-35 минут? Нееее, ну его.

показать ответы
121

А чего эти бомбилы там делали тогда? За двойной прайс отказались? Из принципа? То есть всем, кому надо было ехать они отказывали и приставали к тем, кому никуда не надо? Или они вообще извозвом не занимались?

раскрыть ветку (1)
33

Ждали кого-то не местного, кому можно было зарядить средний дневной заработок того времени за час работы.

показать ответы
87

Подождать сидя на вокзале, пока батя на трамвае за машиной сгоняет?

раскрыть ветку (1)
34

С таким самочувствием, как тогда, это тоже был такой себе вариант.

показать ответы

Водилы из принципа отказали инвалиду? Нет

Он писал, они хотели больше, чем предлагали. Вот и все. Могли доехать за деньги, решили что дорого, охуели, они лучше пострадают.

раскрыть ветку (1)
18

Вы считаете, что ставить дикий и необоснованный оверпрайс в расчёте, что прокатит — нормальная практика? По мне, это как минимум говноедство, а как максимум — мошенничество.

показать ответы
14

Служил в армии "пиджаком". Возвращался как-то из отпуска обратно в часть (город Лодейное Поле). Выхожу, значит, из Казанского вокзала, тут бомбила подскакивают. "Куда надо?". Я отвечаю: "на Ленинградский вокзал". Я думал, что отцепится, но нет, это охуевшее чмо заряжает мне ценник где-то в четверть моей военной зарплаты тогда. Я на него смотрю, может дрогнет в нём что-то? Может поймёт, что так жёстко наёбывать не стоит? Но нихуя. Я его обматерил и пошёл к Ленинградскому вокзалу, до которого пешком три минуты через подземный переход. Вот что это было, блядь??? 2005-й год. Бомбила ничего не сказал в ответ на мои маты потому что я внешне тру пикабушник, только бороды тогда не было, в армии она тогда запрещена была.

раскрыть ветку (1)
4

Это была типичная попытка сыграть на незнании города и стоимости поездки. Не прокатило с вами — прокатит с кем-то ещё.

показать ответы
14

"Этим парнем на костылях был я."

Как неожиданно! :)

Я тоже однажды прилетел с югов в Москву в не помню уже какой аэропорт, а время было уже позднее, часов 11 что-ли. Автобусы уже не ходили. Я к таксистам, ну они и заломили ебанись какой ценник до Щёлковской (а мне потом ещё как-то в пригород добираться надо было). Ну и я послал их мысленно на хуй и пошёл переночевал на лавках в аэропорту. Было неудобно конечно - там спинки мешались, но приемлемо. Так никто из них ничего не заработал на мне, хотя я был готов с некой суммой расстаться. Но им видимо было выгоднее стоять и хуи пинать.

раскрыть ветку (1)
4

Им выгоднее тебя наебать. Если они тебя не могут наебать, они не видят смысла шевелить сракой. Вопрос заработка для них вторичен.

4
Я просто в тексте не увидел отсылки, почему не было вызвано именно такси
раскрыть ветку (1)
9

Дело было до смартфонов и распространения мобильного интернета, поэтому телефонов такси просто не было под рукой.

показать ответы
3
Ну так это его личное мнение, не факт что совпадающее с мнением таксиста. Может, противоположная сторона считала эту цену половинной, а не двойной?
раскрыть ветку (1)
6

Во сколько бы ты в 2012-2013 году оценил поездку длиной 6 км по центральным улицам города, которая занимает примерно 15 минут? Напомню, по статистике средняя зарплата по стране тогда была около 26к.

показать ответы
7
Как-то вроде 30 или 31го декабря, во времена студенчества (лет 8-9 назад, 18-19 лет), решили с другом ехать домой из соседнего региона на каникулы. В то время был популярен Блабла, но машин не нашлось. Пришлось ехать на электричке до одного города, потом уже на месте думали найти попутку на Блабла или в местных группах ВК (обычно находились). Сошли с электрички, стоим около вокзала, ждём мб что-то появится. Подходят эти уебаны (бомбилы), спрашивают куда надо, а ехать нам до своего села ещё около 70км, и предлагают ехать за 3-4тыс, сумму уже точно не вспомню. Ну откуда у студентов будут такие деньги на дорогу?
Мы отказываемся, уже нашли машину, ждём когда нас заберут с вокзала. Эти не отстают, невзначай начинают пугать каким-то гопниками. То есть, они между собой начинают громко разговаривать как якобы около вокзала ошивается гопников, которые всех кого видят пиздят. Видя, что на нас этот эффект не срабатывает, начинают дальше на мозги капать.
В итоге, мы дождались свою попутку и уехали. Эти уебки остались ни с чем.
раскрыть ветку (1)
3

Очаровательные ребята эти бомбилы. Но вот почему-то их недолюбливают. Ума не приложу, как так получается.

показать ответы
8
В 90-е бандиты вокзальных бомбил меж собой называли "таксомотрными харями" и кинуть их или поставить на бабки считалось незазорным. К остальным ровно относились.
раскрыть ветку (1)
3

Не одобряю, как и любой другой криминал. Но понять вполне могу.

8
Мне это сейчас напоминает бомбил на автовокзале, которые зазывают поехать в соседний населенный пункт, не на рейсовом автобусе, а на их маршрутке за тройной прайс.
До сих пор не понимаю, почему они все еще там стоят и зазывают? Ибо 99.9% пассажиров знают, когда и какой автобус отходит и сколько стоит билет. И они не будут тратить 500-800р, чтобы доехать до поселка за 20-30км, когда рейсовый автобус идет до этого же поселка по расписанию, несколько раз в час и билет стоит 100-150р.

З.Ы. Кулстори: в бытность мою студентом, я часто ездил из Новороссийска где учился - домой в Геленджик. Для непосвященных - от Новоросса до Гелена 42км, билет стоил тогда 100р, автобусы почти все ходили через поселок Кабардинка который примерно на середине пути расположен.
Так во-о-от, едет наш автобус по Новороссийску и его маршрут пролегал через Ж/Д вокзал. Остановились, пассажиров выгружаем. Я хоть и сидел сзади, но слышал как бомбилы возле вокзала окучивали группу туристов из примерно 10 человек. Туристам надо было в Кабардинку, бомбилы зарядили ценник в 800р (когда билет до Геленджика стоил 100р).
В общем, закончилось все тем, что один турист захотел у нашего водителя автобуса уточнить - доедут ли они до Кабардинки и сколько это будет стоить. Мест в автобусе было дофига, водитель их взял и ценник им в 50р с морды зарядил.
Бляяя, что было дальше! Бомбилы нашего водителя хотели на молекулы порвать, ибо им такой гешефт сорвали.
Как вспомню - на смех пробивает.
раскрыть ветку (1)
3

До сих пор не понимаю, почему они все еще там стоят и зазывают? Ибо 99.9% пассажиров знают, когда и какой автобус отходит и сколько стоит билет. И они не будут тратить 500-800р, чтобы доехать до поселка за 20-30км, когда рейсовый автобус идет до этого же поселка по расписанию, несколько раз в час и билет стоит 100-150р.

Потому что рассчитывают на надбавку за «прокатило». Они идут не работать и зарабатывать, они идут урывать и наёбывать.

1

Я канешь понимаю, что бомбилы народ жадный, и что даже увидев тебя на костылях он специально поднял цену, пусть это останется на его совести. Но камон бля, нахуй тут твоё нытье про костыли и ты весь такой несчастный? Я за 35 лет в общей сложности 2 года на костылях бегал и даже футболл играл, а уж на трамвай запрыгнуть как 2 пальца. Ты явно не пенсионер со сломанной ногой, пиздец меня прям воротит от твоих соплей

раскрыть ветку (1)
3

Ты явно не пенсионер со сломанной ногой, пиздец меня прям воротит от твоих соплей

А ты, блядь, на сто процентов уверен, что я сейчас вообще могу ходить? Может, ты умеешь видеть через экран и читать истории болезни на расстоянии? Или ты из тех, у кого такая же нога и не болит?
Башкой своей подумай, мужык мужыцкий.

показать ответы

Я считаю, что не стоит отказываться от услуги, которая тебе очевидно нужна, потому что дорого, все пидорасы и не правы. Нога дороже того пятикратного оверпрайса (и даже 10), своей гордости и экономии.

Это так и работает: люди видят, что тебе ну очень надо, и могут поднять цену, или еще сотней способов поиметь с тебя максимум профита. Это капитализм, безразличие к другим, жадность, эгоизм, это человеческая природа и норма текущей жизни. Я реально не вижу причины для обиды и возмущения, типа мир несовершенен? Ну и хуй с ним. Или хочется побороться?

раскрыть ветку (1)
3

Это так и работает: люди видят, что тебе ну очень надо, и могут поднять цену, или еще сотней способов поиметь с тебя максимум профита.

Не всегда. Альтруист либо скинет, либо как-то поможет. Обычный эгоист оставит как есть. Накидывание цены — признак жлоба.

Это капитализм, безразличие к другим, жадность, эгоизм, это человеческая природа и норма текущей жизни.

Я всё понимаю, но при чём тут капитализм? Жалобы на таксистов, которые за смешную сумму в 25 советских рублей возили гостей столицы от Ленинградского вокзала к Ярославскому, вполне себе имели место. Я бы даже сказал, что жалобы на тех, кто возит пассажиров, старше автомобиля.

И в чем проблема? Что они хотели заработать, а вы с отцом не хотели платить?

раскрыть ветку (1)
7

А сколько мы должны были заплатить за 6 км пути по абсолютно свободной дороге без хитрых поворотов в середине дня? Пятикратный прайс?

показать ответы
1
А сразу на машине поехать?
раскрыть ветку (1)
2

В Москву? Когда нормальные навигаторы ещё не, а пробки и камеры уже да?

показать ответы
0

Стоимость такси за 10 лет не особо поменялось, Яндекс любое повышение сильно сбивал. Ну т.е. если, сейчас, та поездка стоит 350р. комфорт, то тогда двойной тариф должен был быть в районе 500р. за обычную машину.

раскрыть ветку (1)
2

Что, собственно, им и предлагалось.

У тебя вместо 2 ног, 3 ноги. Так что нытье бессмысленное. Здоровая нога же никуда не делась. Мне плевать можешь ты ходить или нет, даже безногие не пытаются так давить на жалость. Впрочем не мне тебя судить, мне все равно

раскрыть ветку (1)
2

Не тебе. Но ты всё равно судишь.

показать ответы
6

Позицию по какому вопросу? Обязан ли кто-то оказывать мне услуги по той цене, что устраивает меня, даже если она не устраивает исполнителя? По-моему, из моего вопроса моя позиция более чем ясна. Никто мне ничем не обязан за рамками доверенностей. Ты или договорился, или нет. Осуждать людей за отказ делать что-либо на моих условиях против их воли - быть тем, кого ты так красочно описываешь говоря о бомбилах.

раскрыть ветку (1)
2

Поездка на такси по этому маршруту в то время стоила 170-200. Сейчас яндекс по тому же маршруту показывает цену от 220 до 350, в среднем 280. То есть 400-500 — хорошая цена за поездку даже сейчас, а 10 лет назад — так вообще дохрена.

И мне бы очень хотелось узнать, на чём основывается человек, который вроде как предоставляет услугу, но предпочитает не заработать х2 от рыночной стоимости услуги, а сидеть на жопе ровно. Хоть одно рациональное объяснение такого поведения есть?

показать ответы
3

Я 6 лет таксовал... Подъезжаю, выходит парень, шатается и на машину опирается, думаю опять синяк блять, а присмотрелся... Слепой он, сел и говорит , что слепой, денег не взял... Сумбурно, но и среди таксистов люди бывают

раскрыть ветку (1)
3

Против таксистов я ничего не имею. В среднем по больнице таксисты — люди как люди: бывают нормальные, бывают не очень, бывают профессионалы, а бывают рукожопы. Когда я пользуюсь такси, я стараюсь делать так, чтобы удобно было обоим — и мне, и таксисту.
Просто разница между таксистом и привокзальным бомбилой — как между рынком и базаром. На первый взгляд похоже, но с рынка ты просто выйдешь с покупкой, а с базара ты выйдешь с покупкой и выжранными мозгами, а ещё у тебя попытаются спиздить кошелёк.

показать ответы
1
Не помню, но точно могу сказать, что одинаковые по времени, длительности и сложности поездки в Москве и в 80 км от Москвы различались в 3-4 раза. А также цена могла меняться в течении суток в 1,5-2 раза.
раскрыть ветку (1)
3

Если даже сейчас на комфорте у яндекса эта поездка не стоит больше 350, это поможет оценить?

показать ответы
7

Стоп.

Никто не захотел ехать или никто не захотел ехать за вашу цену? Немного разные вещи

раскрыть ветку (1)
6

Мой отец какое-то время сам работал таксистом, поэтому он прекрасно знал, сколько должен стоить такой маршрут. Повторюсь: это 15 минут езды по центральным улицам города, ноль пробок, почти нет поворотов, конечная точка не в жопе географии и не в глубине спальника. 10-12 лет назад таксо довезло бы примерно за 170-200, прямо сейчас комфорт от яндекса просит 350, поэтому 500 за такой заказ было не просто хорошей, а охуенной ценой. Если речь не о привокзальных бомбилах, которым, видимо, впадлу было брать заказы меньше чем за косарь.

показать ответы

Пятикратный прайс?

В сравнении с чем? Сколько хотят, столько и запрашивают, вот и прайс

раскрыть ветку (1)
4

В сравнении с тогдашней стоимостью этого маршрута. Он стоил 170-200. Я больше скажу, он даже сейчас в яндексе в среднем стоит 280. Привокзальные бомбилы не поехали за 500.

3

А в какой момент у кого бы то ни было возникает перед вами ОБЯЗАННОСТЬ что либо делать за ту цену, которую хотите вы? У меня чисто академический интерес. И ещё. Кто-то, кроме ненавистных вами таксистов соглашается на вашу цену только потому что вы хотите купить товар или услугу именно по этой цене?

раскрыть ветку (1)
3

1. ОБЯЗАННОСТЬ не возникает ни в какой момент. Продавец услуг вправе ставить любую цену за услуги, хоть двойную рыночную, хоть пятерную. А я вправе считать продавца услуг говноедом, если он не предоставит обоснование, почему его услуга стоит настолько дороже рынка, не будучи ни эксклюзивной, ни сверхкачественной.

2. Как раз к таксистам я отношусь нормально и лояльно. Просто привокзальные бомбилы — не таксисты, а профессиональные жлобы. Я бы даже сказал, что они элементали жлобства.

3. Да, если я хочу что-то купить, то в некоторых случаях есть возможность снизить цену товара или услуги по договорённости с продавцом. Конечно, если задача продавца — продать товар, а не наебать человека, не задающего вопросов.

показать ответы
0

Да как вы не понимаете? У бомбилы нет цели возить весь день всех подряд по рыночной цене. Он прибыль получает не за счёт оборота. А за счёт редких заказов по завышенной цене. Ну как бутики в ГУМе. Там тоже очереди не наблюдается, но они же как-то существуют. У бомбилы какая цель? Одного лоха в день развёл - всё, жизнь удалась. Можно весь оставшийся день, бродить туда-сюда, болтать с себе подобными, пить кофе из автомата и бормотать: "таксинедороготаксиуехатьвгород... Эй, Парень, такси нужно?" Не работа, а сказка.

раскрыть ветку (1)
1

Я-то как раз это понимаю. Одного раза хватило, чтобы понять. Поэтому мне очень забавно смотреть, как на действия бомбил пытаются натянуть рыночные механизмы.

0

Эмм... А в чем проблема, отвезти человека на костылях? Сиденье переднее вперёд передвинуть до упора сложно?

раскрыть ветку (1)
1

Проблем ноль. Вообще.

показать ответы
Так если им не выгодно куда то ехать, то почему они у вас виноваты ? У них работа и они в праве принимать решения, которые выгодны им.
раскрыть ветку (1)
1

Цена в два раза выше обычной за такую поездку — это «невыгодно»?

показать ответы
2

Вы просто не представляете сколько биомусора среди пассажиров..

И каждый считает что арендовал бизнесскласс по цене эконома и водитель его раб до конца поездки..

раскрыть ветку (1)
1

Допустим. Это как-то оправдывает жадность бомбил, которые за поездку в лучшем случае на проперженной и прокуренной камри требуют денег как за фуршет в лимузине?

показать ответы
0

и даже за двойной прайс

К. Маркс тут бы возразил, ведь две цены - это две цены.

раскрыть ветку (1)
1

К. Маркс, очевидно, не был знаком с феноменом жлобства. Если попытаться вписать это понятие в теорию игр, то жлоб — это такой игрок, для которого проигрышем считается сам факт выигрыша другого игрока, даже если этот выигрыш происходит в игре с ненулевой суммой и жлоб тоже остаётся в выигрыше.

Игрок-капиталист в игре с ненулевой суммой стремится к достижению обоюдного выигрыша. Такой игрок прекрасно отдаёт себе отчёт, что выигрыш другого игрока выгоден для него, потому что игра продолжится и предоставит капиталисту возможность увеличить выигрыш. Я не хочу обсуждать суть или верность растиражированного К. Марксом высказывания про 300% прибыли, но даже в нём эта логика прослеживается. Другое дело, что выигрыш прочих игроков для игрока-капиталиста скорее средство, чем цель.
Жлоб же стремится не допустить выигрыша прочих игроков, даже если ему самому придётся лишиться части выигрыша или остаться в проигрыше. Вот, собственно, и объяснение ситуации с бомбилами. Двойной прайс — честная надбавка за срочность и сложную ситуацию, то есть получалась игра с ненулевой суммой, в которой выигрывают оба игрока. Таксист, который выехал в город зарабатывать, то есть игрок-капиталист, поехал бы без вопросов. Бомбила, то есть игрок-жлоб, не поехал, потому что не увидел проигрыша другого игрока.

показать ответы
0
DELETED
Да они такие же ебанутые как ты, только тебя это лучше не делает. А в истории твоей 100% не вся информация, половину умолчал.
раскрыть ветку (1)
1

И что же я, по-твоему, умолчал?

0

Вывод про автора я сделал на основании его поста и ответов. Конечно, я могу ошибаться и он пушистый одуванчик, но я бы на это и пятак не поставил, как говорится.

Поднятие цен в сезон, на праздники, ночью и прочее - явление не просто распространенное - оно стандартное, обычное. Не ходи в ту шаурмячную более никогда, если не нравится. Это не проблема. И к морали не имеет никакого отношения. Вот совсем.

Проблема тут может возникнуть только если рынок в этом сегменте монополизирован. А это сегодня только удел госкомпаний.

раскрыть ветку (1)
1

Поднятие цен в сезон

Сезон чего может быть у таксистов осенью в обычном областном центре в полутора-двух сотнях километров от Москвы?

на праздники

Это был обычный будний день.

ночью

Это было примерно часа в четыре дня, то есть даже на разъезд в час пик не спишешь.

0

Ужас!

Печаль !

Теперь норм работает яндекс?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас да. Ну, насколько он может нормально работать в сравнительно небольшом областном центре.

показать ответы
1
После такого комментария, надеюсь никто вас более не будет возить.
раскрыть ветку (1)
1

Человек грубо и оскорбительно пошутил про моего отца. Я в ответ грубо и оскорбительно пошутил про его мать. В чём проблема?

показать ответы
5

Вот так нормально. Ты его говноедом, он тебя заднеприводным. В сухом остатке как в анекдоте, оба говна поели и остались при своем.

раскрыть ветку (1)
1

ОК, допустим, ты со своим «академическим интересом» пришёл не потроллить. Ты свою-то позицию озвучишь или так и будешь задавать вопросы и выдавать саркастические комментарии?

показать ответы
0
Ну давай. Сейчас и тут ты обосрешься. Итак компьютерный мастер. Если он изначально предлагает поставить винду за 100тыс рублей и ты соглашаешься , то это бизнес. Если он говорит что будет стоить от 500р до 1000 , но потом выкатывает ценник в 100тыс - это мошенничество. Про службу ремонта пластиковых окон не знаком со схемами мошенников, но думаю принцип я тебе наконец объяснил. Далее просто уже нет смысла в беседе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть примерно треть бомбил — откровенные мошенники (так-то даже в этом посте куча историй про внезапное изменение цен), а другие примерно две трети — наебизнесмены, рассчитывающие на тех, кто не знает, сколько такая поездка должна стоить без наценки за жлобство. По-моему, «биомусор» — вполне подходящее определение для обеих категорий.

0
Наебать лоха это впарить ему не то , на что вы договорились изначально. Не путай понятия
раскрыть ветку (1)
0

Ну сорян, я в понятиях не силён. Я ж не бомбила, в конце концов.

Вон тут история была от гражданина, которого бомбила предлагал всего за четверть зарплаты отвезти от Казанского вокзала к Ленинградскому. И в каком случае это не наёбка — если он просто перевёз пассажира через площадь или если он повёз его посмотреть город?

0
А почему такси через диспетчера не вызвали? Тем более отец таксовал ...
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в тот момент под рукой не нашлось телефона такси, как ни странно. У меня до сих пор есть нехорошая привычка телефоны не записывать.

0

Не могу сказать, что вы неправы, ибо ничего не помню про такси в начале 10-х. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Я немножечко помню. И могу сказать, что «контора пидорасов», хоть её и принято ругать, улучшила такси как услугу абсолютно по всем параметрам — и по доступности автомобилей, и по их качеству, и по их чистоте, и по времени вызова и подачи, и по цене. И обзорные экскурсии по городу практически прикрылись.

0
Во-первых, Отсутствие информации у бабушки проблема бабушки, либо детей и внуков бабушки, либо государства, если оно заботится о бабушках. Во-вторых - глупо ли винить мастера - вполне можно винить мастера, потому как он должен заранее выдать цену на услугу,, не думаю что в принципе законно проворачивать такое, это мошенничество. И собственно поэтому ваш пример некорректен, если бабушка знает заранее, что услуга данного человека стоит 25тр, то она скорее всего обратится к другому человеку или вообще забьет на ремонт ноута. И кроме всего прочего, суд в лёгкую отменит такой "договор".
раскрыть ветку (1)
0

Если почитать комментарии здесь и в посте, на который я отвечал, становится видно, что привокзальные бомбилы зачастую действуют примерно так же, как и упомянутые мастера.

0

Очень вам сочувствую, но не понимаю отчего вы не поступили так сразу. Оставить парня в зале ожидания. Думаю уступили бы место. И поехать за своей машиной на трамвае и спокойно доехать на своей машине. Чем не вариант?

Такси на то и такси, чтобы ехать с комфортом за деньги.

Редко пользуюсь такси, но вполне понимаю почему это дорого.

1. Купить ( за миллионы , блин) или взять в аренду машину (от 1500 - сутки).

2. Обеспечивать нормальное техническое и эстетическое состояние. То есть чинить, мыть на холоде задешево или в тепле задорого. Чистить салон от бумажек и прочей дряни, что вы накидали. Ремонтировать сколы, когда вы обколотили ее зонтиками, сумками, мешками, со словами : Ой!

Либо молча.

3. Заправлять бензином, который в нашей сырьевой стране стоит так, словно его привозят с Марса.

4.Платить ненасытному Яндексу, нормальный такой %.

5. А уж сколько желающих убежать и не заплатить. Риски тоже,так- то.

6. Химчистка салона, когда наблевали и ушли себе.

Как вообще все это может быть очень - очень дёшево?

Ни разу не постоянный клиент такси, но это потому, что я недостаточно зарабатываю, а не потому, что такси обнаглевшее.

раскрыть ветку (1)
0

Очень вам сочувствую, но не понимаю отчего вы не поступили так сразу. Оставить парня в зале ожидания. Думаю уступили бы место. И поехать за своей машиной на трамвае и спокойно доехать на своей машине. Чем не вариант?

И вам тоже спасибо за недюжинную крепость заднего ума. Надеюсь, и просто ум в различных сложных ситуациях вам не будет отказывать.

Такси на то и такси, чтобы ехать с комфортом за деньги.

Простите, но привокзальные бомбилы в начале десятых с понятием «комфорт» сочетались ОЧЕНЬ плохо. А с понятием «ехать» они и сейчас сочетаются так себе.

Редко пользуюсь такси, но вполне понимаю почему это дорого.

Э, нет, сейчас такси — это ВООБЩЕ НЕ ДОРОГО.

1. Купить ( за миллионы , блин) или взять в аренду машину (от 1500 - сутки).

В начале десятых требования к автомобилям в такси были, скажем так, несколько ниже. А уж про ключевращателей перед вокзалами и говорить не приходится.

2. Обеспечивать нормальное техническое и эстетическое состояние.

В дояндексные времена в ответ на слова «обеспечивать нормальное эстетическое состояние» что таксисты, что бомбилы откровенно заржали бы в лицо.

3. Заправлять бензином, который в нашей сырьевой стране стоит так, словно его привозят с Марса.

Всё в те же дояндексные времена бензин стоил несколько дешевле, чем сейчас. Раза в два.

4.Платить ненасытному Яндексу, нормальный такой %.

Опять-таки в дояндексные времена платить яндексу не приходилось. Таксопарку — да, но я сильно сомневаюсь, что привокзальные бомбилы платили какому-то из таксопарков. Насчёт крыши — это личные половые трудности бомбил.

5. А уж сколько желающих убежать и не заплатить. Риски тоже,так- то.

Справедливо.

6. Химчистка салона, когда наблевали и ушли себе.

Тоже справедливо, но в дояндексные времена… ну вы поняли.

Как вообще все это может быть очень - очень дёшево?

Сейчас точно такая же поездка стоит от 220 рублей на экономе до 350 на комфорте, и это с учётом всего вами сказанного. То есть в среднем 280. Если брать среднюю зарплату по статистике (не идеальный показатель, но лучшего нет), то за последние годы это 0,3-0,6%. от неё.
В те годы у нормальных, работающих таксистов цена такой поездки была порядка 200, что уже 0,7-0,8% от тогдашней средней зарплаты. Бомбилы отказались ехать за 500, то есть за 1,9%.

Ни разу не постоянный клиент такси, но это потому, что я недостаточно зарабатываю, а не потому, что такси обнаглевшее.

Вы путаете таксистов и привокзальных бомбил. Привокзальный бомбила таксистом не является. Аналог привокзального бомбилы — «компьютерный мастер, живу рядом».

показать ответы
0
Так в чем проблема, если по-вашему услуга бомбилы не отличается от другой услуги, то и не составит никаких затруднений не пользоваться их услугами, и тогда вообще нечего обсуждать. Про отсутствие информации - резонное замечание. Но конкретно сейчас идёт эра информации, кто обладает информацией - тот и в выигрыше. Например, вы можете получить возврат налога с покупки квартиры. Но можете этого не знать и останетесь с носом. Тут как бы глупо кого-то винить. Опять же, в каких-то критических случаях хорошо бы чтоб государство вмешивалось и информировало, особенно уязвимые части населения.
раскрыть ветку (1)
0

Так в чем проблема, если по-вашему услуга бомбилы не отличается от другой услуги, то и не составит никаких затруднений не пользоваться их услугами, и тогда вообще нечего обсуждать.

Не составит затруднений — да. Нечего обсуждать — тоже да, но не в том смысле, который вы имеете в виду.

Про отсутствие информации - резонное замечание. Но конкретно сейчас идёт эра информации, кто обладает информацией - тот и в выигрыше. Например, вы можете получить возврат налога с покупки квартиры. Но можете этого не знать и останетесь с носом. Тут как бы глупо кого-то винить.

Давайте представим аналогичную ситуацию. Есть бабушка. У бабушки есть ноутбук, чтобы видосы смотреть и с внуками по видеосвязи общаться. Ноутбук стал барахлить. Бабушка натыкается на объявление «компьютерного мастера» у подъезда и звонит ему. «Мастер» приходит, что-то там делает с ноутбуком и выкатывает бабушке прайс, в котором указаны диагностика за 1500 рублей, антивирусная проверка и удаление угроз за 2000, «оптимизация системы» за 3500, три десятка установленных драйверов по 250 каждый и прочие прелести. Тысяч на 20-25 суммарно. Глупо ли винить «мастера» за такой прайс?

показать ответы
0

Мне только одно непонятно. Почему в наш век обилия агрегаторов такси эти твари всё ещё живы? Ну типа... Все знают, что они заламывают цены, что на них некому пожаловаться, историй таких тысячи, но раз они всё ещё стоят и зазывают, значит, кто-то пользуется их услугами, иначе не стояли бы

раскрыть ветку (1)
0

Потому же, почему живы «компьютерные мастера, живущие рядом,» «службы оконного сервиса», «помогаторы» при эвакуации автомобилей на штрафстоянку и профессиональные «глухонемые» попрошайки: лох не мамонт, лох не вымрет.

0

А почему они отказались везти? Не пойму

раскрыть ветку (1)
0

Потому что они идейные братья сотрудников служб оконного сервиса и компьютерных мастеров, живущих рядом. Они приехали к вокзалу не работать, а искать того, кто едет через весь город, и вкрутить ему минимум четверной ценник.

Вот вам комментарий с типичной бомбильской логикой: #comment_290663476

0

Никто ещё не написал, что, если до дома 15 минут ехать - папа мог на такси поехать один домой за машиной,и вернуться забрать сына. Но мы не ищем лёгких путей - допрыгать до остановки, помучатся в трамвае,с нужной остановки продолжать прыгать в сторону дома, и только потом "пришлось бежать до дома за автомобилем, потому что парню стало откровенно паршиво и допрыгать до дома он оказался не в состоянии. ". Кто во всем виноват? Правильно - папа идиот

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, спасибо за то, что объяснили, как нужно было сделать. Я ж единственный человек в мире, который не крепок задним умом, поэтому за десять с хером лет этого не понял.

Во-вторых, решение ехать на трамвае было моё, потому что я устал, разозлился и тильтанул.

В-третьих, если бы под рукой был номер такси, мы бы спокойно уехали. Но его не было. В доступе были исключительно бомбилы.

0
Ну вы как маленький, ей богу. Ну конечно есть основание. На нем и так поедут, вот за эту его высокую цену, вот и основание. Если все бы отказывались ехать, то он бы и цену не задирал. А так на его услугу находится свой покупатель. Да и какая вам разница, не подходит - не пользуйтесь. Считайте, что это вип услуга, для избранных, кому не жалко столько денег просрать.
раскрыть ветку (1)
0

Итак, если отбросить все лишние слова, то наиболее точная формулировка обоснования звучит следующим образом: «без лоха и жизнь плоха». То есть привокзальные бомбилы занимают почётное место среди говнориэлторов, автоперекупов, профессиональных попрошаек, впаривателей всякой палёной херни, «помогаторов» при эвакуации на штрафстоянку, фотографов с обезьянкой, разновсяческих эзотериков и прочей публики, которая живёт отъёмом денег у населения сравнительно честными способами.

Законом не запрещено? Да. Покупатель на это находится? Да. Оправдывает ли это действия всех вышеперечисленных? Да ни разу.

Я готов воспользоваться любой, даже малейшей причиной не считать кого-то биомусором. Но в случае бомбил я не могу придумать ни одной.

показать ответы
0

Комфорт+ стоимость километра 15 рублей и стоимость минуты 15 рублей это после повышения в октябре. Примерно ответ на ваш пост выше. Цена в 2013 на ту поездку на к+ рублей 250. Подача минимальное количество км и минут входящее в него и остальное сверху. Примерно. Не буду до рубля считать. Это минимальная стоимость. Теперь кстати про огромное повышение цен с того времени. Мне смешно. Бензин вырос в 2 раза, цены на машины в 5 на запчасти в 4. Комфорт в то время думаю рублей 200 а эконом 150 рублей. Это всё очень примерно без коэффициентов

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть 500 — это по тем временам х2 и будет. С поправкой на то, что транспорт привокзального бомбилы — это отдельная категория, которая называется «ХЗ».

Теперь кстати про огромное повышение цен с того времени. Мне смешно.

Да насчёт повышения цен я и не говорю ничего.

0

Так вы с Кубани что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это не чисто кубанский феномен. Предполагаю, что и не чисто российский.

4
Мне вот тоже кажется, что в случае рынка любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят. Услуга бомбилы у вокзала стоит дорого собственно потому, что люди готовы платить столько, а не меньше. Т.е. бомбила не может поставить цену 100тр например, никто не поедет, а 1тр например норм, он находит заказы.При этом есть альтернатива: поехать на автобусе, найти телефон и позвонить в такси с фиксированной оплатой в разы меньше, пойти пешком, попросить друга отвезти, поголосовать на дороге и т.п. Но вы выбираете путь попроще, побыстрее, покомфортнее, причем прямо от вокзала, если устраивает - платите бомбиле, он везет.
раскрыть ветку (1)
0

Услуга бомбилы у вокзала стоит дорого собственно потому, что люди готовы платить столько, а не меньше.

Люди готовы столько заплатить потому, что у них нет информации. Есть старый фельетон, в котором гости столицы благодарят замечательного московского таксиста: у них оставалось всего 40 минут на пересадку, а таксист довёз их от Ленинградского вокзала до Ярославского за полчаса и взял с них всего лишь 25 рублей. Тут и суть бомбилы, и портрет клиента бомбилы.

Но вы выбираете путь попроще, побыстрее, покомфортнее, причем прямо от вокзала, если устраивает - платите бомбиле, он везет.

Так в том и дело, что бомбила выигрывает ровно в одном показателе — скорости подачи. И то не факт, потому что транспортный узел подразумевает наличие пассажиропотока, а пассажиропоток — это в том числе и нормальные такси, которые вполне можно поймать. Особенно сейчас, с приложениями.

показать ответы
0

"А потенциальные клиенты могут оценить эти услуги, их стоимость, а также сделать вывод об уровне охуевания поставщика услуг."

Так речь же идёт о том, что цена не была озвучена в принципе и поездка не состоялась. Что можно здесь оценивать? Не более чем собственные желания которые отказались выполнять.

раскрыть ветку (1)
0

В какую сумму вы бы оценили пятнадцатиминутную поездку длиной 6 км по свободным центральным улицам города, не в глубокий спальник и не в жопу географии?

показать ответы
0

Так предлагай цену немного выше рыночной, будь человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да. Если бы бомбилы предлагали ехать за цену яндекса плюс 10%, но не платили яндексу комиссию, это был бы вполне приличный вариант. Яндекс надо ждать, а бомбила уже здесь, плюс денег за ту же поездку он имеет раза в полтора больше, чем обычный таксист.
Но хер там плавал.

0

Ситуация конечно неприятная, но с чего вы взяли что любой бомбила обязан везти кого угодно и с чем угодно? По этой логике в пекарне в Хабаровске обязаны продавать эчпочмаки а в столовой в Дербенте обязаны подавать сибирские пельмени из медвежатины. Каждый сам определяет спектр оказываемых им услуг и их стоимость. Не знаю конечно что там за машины были, но я когда таксовал не включал тариф "помощь взрослым" потому как костылями стабильно обдирают пластиковые детали салона.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация конечно неприятная, но с чего вы взяли что любой бомбила обязан везти кого угодно и с чем угодно?

Не обязан, разумеется. Но когда кто-то отказывается от двойной оплаты за простой и быстрый заказ без каких-либо объективных оснований, не имея при этом заказа, это довольно странно.

Каждый сам определяет спектр оказываемых им услуг и их стоимость.

А потенциальные клиенты могут оценить эти услуги, их стоимость, а также сделать вывод об уровне охуевания поставщика услуг.

Не знаю конечно что там за машины были, но я когда таксовал не включал тариф "помощь взрослым" потому как костылями стабильно обдирают пластиковые детали салона.

Там были точно такие же машины, которые в эпоху до яндекса стояли у вокзала в любом областном центре. То есть всё, что внутри можно было ободрать, засрать и прокурить, скорее всего, уже было ободрано, засрано и прокурено.

показать ответы
0

Точно!

А ещё лучше таких людей жалеть и сочувствовать им. Я всегда так делаю. Жизнь у них тяжёлая (инсайд), скучная и бедная. Все от них хотят подешевле и побыстрей, хуесосят на каждом углу, некоторые вон даже ненавидят на ровном месте, между прочим.

раскрыть ветку (1)
0

Таксистам — пожалуйста. Они могут работать хорошо или плохо, но они работают. Привокзальным бомбилам сочувствовать — увольте.

2
DELETED
Какая-то помесь пиздежа и личной обиды, основная на эмоциях, а не на фактах
раскрыть ветку (1)
0

Ага, а ещё я наймит яндекса, под тысячами разных аккаунтов постящий истории про привокзальных бомбил, которые на самом деле прекраснейшие люди.

показать ответы
1

Сорян, но ощущение, что батя денег зажал, и ни у кого он не српашивал

Отказались везти за х2? я понимаю у них там очередь стоит, из таксистов, отвез-встал в конец итд

Но всегда за лоу таксу условный Ашот предложит кому-то в конце "Вааась за 300 возьмешь человека?" итд

раскрыть ветку (1)
0

Из всех людей, которых я когда-либо знал, отец был последним, кто в такой ситуации мог бы зажать денег. Даже я в этом списке стою выше.

1

Бывает....

Не парься пацан.

Не все такие .

Просто нужно было ,если так срочно замотивировать деньгами и хоть на крышу дома бы приехал этот бомбила.

А так вообще есть Яндекс такси ,там всё жестко в плане хочу не хочу .

Звонок в поддержку и водилу забанить могут ,осоюенно есди спизднуть ,что обозвал матом и толкнул инвадида в плечо

раскрыть ветку (1)
0

Просто нужно было ,если так срочно замотивировать деньгами и хоть на крышу дома бы приехал этот бомбила.

В то время такая поездка стоила 170-200 рублей. Это было в начале десятых. Она сейчас стоит от 220 на экономе без повышайки до 350 на комфорте.
В моём понимании х2 — это мотивация, а больше — это уже совершенное охуение продавца услуг.

А так вообще есть Яндекс такси ,там всё жестко в плане хочу не хочу .

В нашем колхозе он появился лет через семь после этой истории.

показать ответы
0
Автор, а вызвать такси через приложение не было возможности ?
раскрыть ветку (1)
0

Это было в начале десятых, тогда и в Москве-то оно экзотикой было.

19

я про "двойной прайс" не понял. одинарный прайс (от которого потом появился двойной) в данном случае кем был определен? бомбилой? или отцом?

раскрыть ветку (1)
0

Отец какое-то время сам таксовал. Так что у него было чёткое понимание, сколько такой маршрут стоит.

показать ответы
0
Раз он отказывается - значит ЕМУ невыгодно.
раскрыть ветку (1)

Ну разумеется. Раз в день наебать лоха на косарь выгоднее, чем работать и честно зарабатывать.

показать ответы
0
Некорректный пример абсолютно. Впаривать паленое - это мошенничество. В случае с бомбилой он выполняет именно те услуги за которые ты заплатил и договорился .
раскрыть ветку (1)

И что характерно, примеры про «помощь при эвакуации» и риэлторство ты пропустил.
Ну давай заменим продажу палёной макиты на «службу ремонта пластиковых окон» или на «компьютерного мастера, живущего рядом». Фурнитуру в окнах поменяли? Да. Винду поставили и драйвера накатили? Да. Перестаёт ли замена фурнитуры или переустановка винды за половину цены нового окна или бюджетного ноута быть говноедством просто потому, что это услуги, за которые ты заплатил? А вот на этот вопрос ответь сам.

показать ответы
0
Тебе выгодно? Иди и работай таксистом! А за других не говори)Мне прям забавляют такие умники. Почему ты за него решил что его это выгодно? Может он сам в праве принять решение? Извини скажу грубо , но не с целью задеть - тебя его условия работы е…. вообще не должны!! Это рынок, у него есть услуга и он хочет за нее столько то. Всё. Если ты не соглашаешься то идешь дальше.

Приведу топорный пример: допустим ему надо заработать 1000р в день. Он знает что на данный точке раз в день точно будет такой пассажир, который поедет за 1000р. И тут идешь ты и предлагаешь не 100р а 200р!!. Он везет тебя но пропускает в это время клиента за 1000р. Может быть такое? Может. Ему нахуй не уперлось ехать в твою точек и он прав в своем выборе потому что это ЕГО выбор
раскрыть ветку (1)

Тебе выгодно? Иди и работай таксистом!

Не пойду. Бомбила же таксистом не работает, чем я хуже?

Приведу топорный пример: допустим ему надо заработать 1000р в день. Он знает что на данный точке раз в день точно будет такой пассажир, который поедет за 1000р. И тут идешь ты и предлагаешь не 100р а 200р!!. Он везет тебя но пропускает в это время клиента за 1000р. Может быть такое? Может.

Ну то есть чтобы заработать 1000, он предпочтёт не съездить пять раз с теми, кто предлагает 200 при обычной цене в 100, а целый день пинать хуи, вертеть ключи и ждать пассажира, которому можно зарядить 1000. Причём, скорее всего, обычная цена будет не 1000, а максимум 250.

Ему нахуй не уперлось ехать в твою точек и он прав в своем выборе потому что это ЕГО выбор

Так и впаривать палёную макиту на парковках строительных гипермаркетов — тоже выбор. И предлагать «помощь в решении проблемы» тем, у кого эвакуатор тачку утащил — тоже выбор. И риэлтором работать — тоже выбор. Только у каждого выбора есть последствия. И если ты выбрал быть привокзальным бомбилой и вести себя как бомбила — готовься, что к тебе относиться будут не лучше, чем ко всем вышеперечисленным. Ну или к цыганам.

И да, жлоб всегда делает выбор, нацеленный прежде всего на недопущение какого-либо выигрыша других игроков. Поэтому жлоб может быть прав в своём выборе только в логике и в системе моральных координат жлоба.

показать ответы
1

А какие же ещё личные мотивы могут быть у барыги отказаться от денег?

раскрыть ветку (1)

«Нахуй мне за пятихатку шины стирать, если можно выловить заказ через весь город за полторы?». Ничего личного.

показать ответы
0

А разгадка одна - батя был мусаром, пока не уволили щемил бомбил на взятки ему. 

раскрыть ветку (1)

Чувак, я бы в ответ мог грубо пошутить про твою маму, но месячный лимит этих шуток я уже выбрал. Поэтому я просто скажу, что твоя шутка несмешная и оскорбительная.

показать ответы
1

тогда почему тебя не повезли за "двойной прайс"? Может эти бомбилы и не собирались вообще кого-то возить? За какой прайс, по твоему, они бы поехали? За тройной? Пятерной?

раскрыть ветку (1)

А хер его знает. Может, за пятерной бы и поехали. А может, они собирались возить тех, кто а) точно не местный, б) никак не отвертится от того, чтобы косарь-полтора заплатить. Два раза по часу покатался, 2.5к на кармане. Остальное время можно посвятить верчению ключей. Плохо, что ли? Хорошо!

0
Никто не хочет работать за копейки, даже таксисты. Но ускоряют в этом почему то только их... Налицо лживые двойные стандарты, как у американской политики.
раскрыть ветку (1)

А давай мы посчитаем, за какие «копейки» бомбилы в этом случае не захотели работать.
Дорога в один конец занимает минут 15. Сложностей ровно ноль, даже поворотов почти нет. Средняя цена такой поездки при заказе такси тогда была 170-200 рублей, это был 2012-2013 год. Бомбила мог за 35-40 минут обернуться туда-сюда, получив за это 500. Из которой ему в карман с теми ценами на бензин шло 450 против 100-130 у обычного таксиста.
По статистике средняя зарплата тогда составляла порядка 26 000 рублей, то есть за 35-40 минут он мог заработать столько же, сколько средний Уасилий зарабатывал за три часа. Ничего такие копейки.

3
Ну дык если у всех бомбил на вокзале к примеру похожая цена, то она и будет рыночной ценой для услуги "поехать на бомбиле с вокзала". Поехать на такси, вызванном заранее по телефону, и поехать на бомбиле - 2 разные услуги, соответственно и цены разные.
раскрыть ветку (1)

Ну давайте рассмотрим их как разные услуги. Обе услуги сводятся к перемещению из точки А в точку Б, где А — это вокзал, а Б — цель, то есть трудозатраты и временные затраты примерно сопоставимы. В то время разница между ушатанными дровами по вызову и ушатанными дровами бомбилы была минимальна, то есть ни на уровень комфорта, ни на стоимость обслуживания разницу не спишешь. Время подачи — ОК, фактор, но он стоит от силы плюс процентов 25 от цены. Есть ли хоть одно рациональное обоснование того, что привокзальный бомбила отказывается ехать за х2 от цены поездки на такси?

показать ответы

Афтар, тебя таксисты не повезли даже за "двойной прайс". Так может дело не в таксистах? А в тебе? Может воняло от тебя или грязный был как бомж? Может бухой? Не поверю, что таксисты отказались везти человека за "двойной прайс" только потому что у него костыли.

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно, я был абсолютно трезвый и настолько чистый, насколько это вообще возможно после двух с половиной часов в электричке. Ты вообще хотя бы примерно представляешь себе, насколько перемещение на костылях плохо совмещается с бухлом?

И таксисты в таких ситуациях ни разу не отказывались. Отказались привокзальные бомбилы.

показать ответы
6

Как вариант, это батя решил сэкономить на такси и залепил про отказы мерзких бомбил. Но это не отменяет мнения о бомбилах.

раскрыть ветку (1)

Не вариант. Вот вообще не вариант. Просто поверьте на слово.

показать ответы
2

Ну так и обобщать свойство одного или нескольких человек на всю группу тоже свойство биомусора, так делал гитлер, например, так делают расисты сегодня.

раскрыть ветку (1)

Ты уже проиграл по закону Годвина. Иди отсюда.

36
Батя хорошо сэкономил! Как и хотел
раскрыть ветку (1)

Ну да, как раз достаточно, чтобы твою маму убедить прокатиться.

показать ответы