3528

Ответ на пост «Таким всегда мало»2

Самое грустное, что дети таких вечно недовольных родителей неосознанно копируют их поведение, даже если понимают, что оно абсолютно неправильное.

Мать моего мужа была такой "недовольной".  Недовольной всем: начиная от даты рождения мужа ("не мог на неделю раньше родиться Овном, как я, а из упрямства сидел и родился Тельцом тупорылым"), заканчивая выбором жены (ну, тут понятно) и рождением сына (не согласовали с ней). И это я ещё мягко выражаюсь, ибо о мёртвых..

Муж, конечно, сильно переживал, да и до сих пор при воспоминаниях о детстве обида сквозит.  Ну и самооценка, конечно, пострадала, да и коммуникация и восприятие критики тоже. Он себе пообещал ещё в подростковом возрасте, что так не будет вести со своими детьми. И ведь, действительно, хвалил сына за любую крокозяблу, каляку-маляку и мелочь))

Но вот, однажды, на кухне я что-то делаю, мои мужчины сидят за столом, муж - ко мне лицом, а сын спиной, и я от него скрыта буфетом. Сын болтает, рассказывает про школу и упоминает, что получил четверку по математике. Муж среагировал мгновенно:  "А почему не пятерку?"

Время как-то застыло и я медленно, оооооочень медленно поворачиваюсь к мужу и смотрю на него. Мне до сих пор интересно, что у меня было за выражение лица, но по полному ужаса взгляду супруга, я, похоже, обросла шерстью, у меня выросли клыки, а глаза зажглись красным огнём. Он поперхнулся чаем, да так, что тот пошёл у него носом, откашливался минут десять, а, откашлявшись, спросил совсем другим тоном: "Тебе, может, там что-то не понятно? Давай, сядем и я объясню!"

С тех пор прошло два года и вопрос: "Почему не...?" у нас не звучал.

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните КАК? КАК вы делаете вот этот вот "суровый взгляд". Я как не пытаюсь грозно посмотреть на домочадцев только смех вызывают мои кривляния ((

раскрыть ветку (19)
21
У меня другая проблема. Если я рожу хоть маленько расслаблю, становится ясно, что я в ярости и всех сейчас порву ( на самом деле реально просто " никакое" выражение лица). Вот и хожу с улыбкой, чтобы народ не пугать...😢
раскрыть ветку (4)
5
Сестра!
раскрыть ветку (2)
5
Братишка! Танцуем!
раскрыть ветку (1)
4
Я девочка :)
1
Угу, главное, чтобы от улыбки не шарахались)))
10

Максимально расслабляешь лицо, убирая с него любое человеческое выражение, смотришь в точку на стене за головой собеседника. Вроде как на человека смотришь, но твой взгляд поймать при этом невозможно. Если типаж лица не "няшка" - выходит крипово. Если "няшка" - выйдет гадящая собачка.

Хотя с моей ли рожей рассказывать про способы - я умудрилась доебавшегося алкаша шугануть, просто улыбнувшись ТТ__ТТ

2
Если эмоция - настоящая, то получается само собой. Изобразить куда сложнее.
2

Не знааааю.  Самой интересно. Серьёзно. Я вообще вид имею максимально безобидный и травоядный. Да и в ярость прихожу редко. А в те редкие разы, что выхожу из себя как-то не до зеркал. Люди (разные), говорят, что реально страшно. Ощущение, что сейчас в горло вцеплюсь

раскрыть ветку (4)
0
Глаза карие, наверное?
раскрыть ветку (3)
0

Желто-зеленые

раскрыть ветку (2)
0
А, ну, так они, видимо, в этот момент желтеют как раз как у тигра )))
Обычно у людей с тёмными глазами пристальный взгляд получается очень выразительным.
раскрыть ветку (1)
2

Может быть, может быть.  Надо допросить свидетелей))

2

Поработайте несколько лет на Почте России - научитесь грозному взгляду.

раскрыть ветку (2)
4
У них не грозные, а заёбанные
раскрыть ветку (1)
1

Заебанные это если все...обычно. Задайте вопрос, типа почему в каждом пятом случае сроки доставки нарушаются? Сразу грозно посмотрят.

1
DELETED

У меня он автоматически получается при мыслях типа: "Блядь, ты издеваешься??? Ты серьёзно???"

1
Это должно идти изнутри. Этакая холодная ярость. Значит, вы, сладкая булочка и не можете по настоящему ни на кого злиться))
1
Ну, гляди сюда. Во-первых, тупо взгляд, без соответствующего внутреннего состояния за ним, не прокатит. Во-вторых, перед ним есть состояние паузы, замирания, что даёт акцент. В третьих, не хмурь брови, не корчи рожи, смотри в глаза одному человеку или каждому по очереди, с минимальными движениями рук и корпуса. В нужный момент сделай шаг вперёд.
Говори чётко и раздельно, интонируя, подчёркивая, но не ори.
Я последние годы работаю над собой, пытаясь, наоборот, избавиться от такого поведения)))
1

...а не от души патамушта. От души все должно идти...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку