Ответ на пост «Стоит ли умирать за государство, если оно позовёт?»19

Любителям умереть самим за кого-то там и убивать других во славу чего-нибудь хочу напомнить о существовании древнейшего баяна трактата Искусство Войны авторства Сунь Цзы. В нём китайским по белому сказано: если тебе пришлось куда-то вводить войска и где-то воевать – ты уже хуёвый правитель.

США ведёт войны чужими руками на чужих территориях. Свои войска использует как полицейских и для контроля взятых почти без боя территорий. Они научились.

А теперь РФ (без учёта СССР) в хронологическом порядке: движ в Приднестровье, что-то там в Таджикистане, Чечня два раза, Грузия, Сирия, Украина.

Вместо того, что бы воевать чужими руками как богомерзкие НАТО, правительство РФ отправляет на войну своих граждан. Речь идёт о участии в боевых действиях срочников как минимум в Чечне, хотя там ещё слухи разной степени достоверности о массовом использовании срочников в грузинском и сирийском конфликтах.

На Украину вообще вчерашних гражданских отправляли. Это я про мобилизацию. Да, была переподготовка длиной от месяца до трёх, но их уже отпустили домой? Было заявление какого-нибудь политика РФ из разряда "Все мобилизованные осенью 2022 года уже вернулись домой или подписали контракт"? Я вот не помню таких заявлений. Могу ошибаться, так что сразу извиняюсь.

И да, как украинец не могу отрицать, мои земляки тут ОХУЕЛИ и вопрос нужно было решать. Но у МИД РФ было лет 8 на это. И ещё больше времени что бы вообще не допустить происходящее. Это их главная задача. Вместо этого 24 февраля начался открытый конфликт (забавно, что происходящее называют войной все, кроме юристов).

И не забудьте выдать им там всем медали.

Лига Политики

31.4K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.