Ответ на пост «Стоит ли умирать за государство, если оно позовёт?»19
Любителям умереть самим за кого-то там и убивать других во славу чего-нибудь хочу напомнить о существовании древнейшего баяна трактата Искусство Войны авторства Сунь Цзы. В нём китайским по белому сказано: если тебе пришлось куда-то вводить войска и где-то воевать – ты уже хуёвый правитель.
США ведёт войны чужими руками на чужих территориях. Свои войска использует как полицейских и для контроля взятых почти без боя территорий. Они научились.
А теперь РФ (без учёта СССР) в хронологическом порядке: движ в Приднестровье, что-то там в Таджикистане, Чечня два раза, Грузия, Сирия, Украина.
Вместо того, что бы воевать чужими руками как богомерзкие НАТО, правительство РФ отправляет на войну своих граждан. Речь идёт о участии в боевых действиях срочников как минимум в Чечне, хотя там ещё слухи разной степени достоверности о массовом использовании срочников в грузинском и сирийском конфликтах.
На Украину вообще вчерашних гражданских отправляли. Это я про мобилизацию. Да, была переподготовка длиной от месяца до трёх, но их уже отпустили домой? Было заявление какого-нибудь политика РФ из разряда "Все мобилизованные осенью 2022 года уже вернулись домой или подписали контракт"? Я вот не помню таких заявлений. Могу ошибаться, так что сразу извиняюсь.
И да, как украинец не могу отрицать, мои земляки тут ОХУЕЛИ и вопрос нужно было решать. Но у МИД РФ было лет 8 на это. И ещё больше времени что бы вообще не допустить происходящее. Это их главная задача. Вместо этого 24 февраля начался открытый конфликт (забавно, что происходящее называют войной все, кроме юристов).
Лига Политики
31.4K пост17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.