Ответ на пост «Сработала как-то не так»

Ребята, вы издеваетесь!? Я создал реальную систему биохакинга, а вам лень поспать 8 часов?

Я биохакер с 10+ летним опытом. Принимал курсами разные ноотропы, бады, витамины. Спал всеми возможными циклами полифазного сна, power nap и даже циклами 24-10 (24 часа ебашишь, 10 часов спишь)

Держите реальный способ биохакинга, как оставаться в ресурсе в течение почти всего рабочего дня. Подходит для большинства людей.

1) Спите 7-8 часов ночью. Нужно найти оптимальное количество часов ночного сна, который позволит вам первую половину дня проводить в бодром состоянии. У кого-то это может быть 6,5 часов, у кого-то 8. Важно дожить до обеда.

2) Ложитесь спать в одно и то же время до полуночи. Точно так же это время для каждого человека индивидуально. У кого-то 22:00, у кого-то 23:59. В 20 лет я думал я сова, ложился в 2-3-4-5 часов ночи и просыпался в 13:00. На самом деле я был долбоёбом с нарушенным режимом сна и отдыха.

3) Если предыдущие пункты не помогают, обратитесь ко врачу. Так и скажите: сплю в такое-то время, но утром энергии нет. Сдайте анализы на витамины, гормоны. Сходите к неврологу. Возможно даже у вас начальная стадия депрессии. Всё это лечится только медикаментозно и только под наблюдением врача.

Предыдущие пункты обязательны для любой возрастной категории. Дальше пошли советы для 30+.

4) Занимайтесь спортом. Хотя бы по-минимуму. Купите гантели, если позволяют средства запишитесь в бассейн. В крупных городах есть куча советских дешёвых бассейнов, летом - пробежка. Сначала может показаться, что энергии и так нет, а её ещё и на спорт надо расходовать?! Но со временем вы поймёте, что умеренный спорт даёт больше сил, чем отнимает.

5) Нормализуйте питание. После сдачи анализов врач скажет, что можно есть, а что нельзя или не рекомендуется. Точно могу сказать, что нужно есть по-меньше сладкого, меньше всяких чипсов и фаст-фуда. Лучше есть меньше да лучше.

6) Дайте время для отдыха в течение дня. Отдых это не просмотр фильмов, игры и занятие спортом. Это время, когда отдыхает тело и мозг. Лёгкая прогулка без музыки, подкастов и залипания в телефон. Медитация. Разминка.

7) Сон после обеда, если позволяет рабочий график. Помните, я говорил, что утром главное протянуть первую половину дня? После плотного обеда кровь отливает к желудку и отнимает силы организма. Это отличное время чтобы поспать. Не у всех рабочий график позволяет устроить перерыв днём на сон, но для тех, кому позволяет, это время окупится сполна.

8) Откажитесь от кофе, энергетиков и прочих стимуляторов. Они не дают бодрость, они притупляют чувство усталости. Единственные реальные психостимуляторы - метафметамин и кокаин. Но их приём окончательно разрушит вашу психику и здоровье. Не употребляйте никакие наркотики.

9) Откажитесь от чрезмерного курения и алкоголя. Тут нужна консультация врача. Я вообще отказался и от того и от другого. Алкоголь только по ключевым праздникам типа дня рождения и то не всегда.

10) Тратьте время на развлечения. Обязательно должна быть в жизни отдушина. Книга, игра, сериал, хобби. Просмотр новостей и любимая работа развлечением не является. Развлечение добавляет красок в жизнь. Но помните: делу - время, потехе - час.

11) Не общайтесь с долбоёбами. Самая энергозатратная сфера (по-крайней мере для меня как интроверта) - общение с другими людьми. А если другой человек ещё и долбоёб, то энергии он отнимает в 10 раз больше. А если ещё и начальник, то всё, пиздец.

Получился длинный список. Идеализированный вариант за всё хорошее против всего плохого. И многие воскликнут: и как же всё это успеть, когда я работаю 10 часов + 2 часа на дорогу в каждую стооону + домашние дела. На жизнь время вообще не остаётся! Да всё так. Приходится бороться, чтобы устроить себе комфортную жизнь. Получится не сразу и возможно не у всех, возможно многие ваши знакомые сочтут вас козлом или перестанут с вами общаться. Но не обязательно же прыгать в омут головой и с первого дня полностью поменять свою жизнь. По-тихоньку, по-маленьку. Сначала, например отказ от чипсов и энергетиков. Потом поход ко врачу. Потом отдых и информационная гигиена. Это и есть реальный биохакинг - потихоньку входите уже наконец в зону комфорта. У самого два ребёнка и не всегда получается быть в ресурсе придерживаться здорового образа жизни. Но такова жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

3.1 Получите от врача рекомендацию попить каких то витаминов. Не помогло, попейте ещё. Анализы мы вам не можем, идите в платную клинику.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ОМС покрывает не все анализы. Некоторые анализы действительно нужно сдавать в платной клинике. А без анализов как-то странно вообще что-то принимать. Потому что влиять на состояние может как авитаминоз, так и гипервитаминоз. Кроме того вообще не известно что нужно пить - гормоны, витамины или антидепрессанты. Или вообще нужно орган какой-то лечить. Поэтому да, сначала нужно диагностировать. И это может обойтись в круглую сумму. Сами решайте, стоит ли оно того, или ваше текущее состояние позволяет сэкономить на этом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ОМС не покрывает нихуя кроме ОАК по пяти по пяти показателям(это из опыта), да и с анализами которые делаешь сам за кучу денег приносишь и показываешь, ой а у вас витамин D что то маловато, ну попейте... Объясняешь что год уже жрешь во всех видах, значит надо ещё. Второй год долбаюсь уже в окно хочу. Сразу скажу к эндокринологу ходил мимо, к психиатру ходил, был послан в сад тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку