16636

Ответ на пост «Современные дети»6

Ух блин... Аж полез в рюкзак за вещью которая будет фигурировать в данной истории.
Начнем чтоль:
Я работаю такелажником, то есть таскаем большие вещи за не очень большие деньги.
Еду в метро, отработанный досуха+заказчик попался ну очень нехороший человек, вымотал все нервы. На этой почве разосрался с начальством наглухо, настроение в районе Мариинской впадины. Сел уткнулся в книгу, но не столько читаю сколько гоняю мысли. И тут толчок в ногу, прихожу в себя стоит девчушка лет 7-8, протягивает мне это

И говорит: Дяденька, откройте пожалуйста.
Я открываю и в лицо мне прыгает это

Игрушка такая. Яйцо, а внутри монстр на присоске

И мелкая стоит лыбу давит. Ну и у меня харя до ушей разъехалась чот. Я ей обратно все собрал, отдаю. А она: это Вам, не грустите.
И пошла к.. бабушке, наверное. Женщина лет 50-60
Я чуть не всплакнул аж)
Таскаю теперь всегда это яйцо в рюкзаке, когда случается что-то нехорошее я его достаю и открываю, и сразу как то светлее становится.

Спасибо маленькому чуткому человечку за это, ты сделала мир взрослого дяди немного теплее....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в районе Мариинской впадины
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
77
Блин, автозамену не заметил. Хотя в принципе там ща станцию метро строят, так что автозамена в чем то и права😆😆
раскрыть ветку (42)
13
а чем такелажник от грузчика отличается(типо звучит круче и не все знают кто это а то грузчик это как то стремно?!)
раскрыть ветку (41)
12
Ну грузчик это рабочий который работает на переездах, складах таскает мебель, коробки и пр. Такелажник в принципе тоже, только вес начинается от 120 и выше, например вот
раскрыть ветку (2)
4
ахуенный аппарат.... вот бы домой такую....
раскрыть ветку (1)
7
Ахаха, это машинка в цех по производству джинс) Сколько же у вас вещей то?😄😄
30
DELETED

Такелажники - это профессиональные рабочие осуществляющие такелажные работы, а именно трансортировка и перемещение крупногабаритных грузов с помощью технических средств и наземной техникой. Также они занимаются монтажём и демонтажём оборудования.

В процессе работ используются механизмы и техника: кабели, канаты, тали, лебедки для подъема, подъёмные краны и другое.

Грузчики — это профессия, в которой используется преимущественно только мускульная физическая сила человека для выполнения разных рабочих операций по перемещению грузов: погрузки, выгрузки, кантования, перекатывания и подъёма.

Для ЛЛ: Такелажник использует специальные приспособления для разгрузки сложных грузов и он этому учился.

Грузчик использует максимум физической силы или штаблер (погрузчик или роклу) для выгрузки грузов на паллетах.

раскрыть ветку (37)
57
Так то оно так, но есть ситуации куда не зайдут спец приспособления, и тогда вызывают нас. Мы используем специальные ремни для подъема, и поднимаем в большинстве случаев именно физической силой. Тому как спец.техникой можно пользоваться не прибегая к нашим услугам) На работе я выгляжу как то вот так)
раскрыть ветку (31)
22
DELETED

Извините, я в европе. И я думаю, что понимаю о чём вы. У нас это мувинг. Тоже профессионалы. Вызывал вынести старый комод с барахлом, кил на 100, и занести стиралку и холодильник в кухню при переезде в чешский проект (очень узкий проход на кухню). У них конечно шлеи попроще были, но всё уважение. Минимум лишних движений, раз, два, три, извольте рассчитаться.

раскрыть ветку (14)
23
Вот именно так, да. Теперь буду знать как по-европейски называться))) Мувер)))
раскрыть ветку (13)
10

Мувер

I like to move it, move it

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пианино на 2 этаж. Есть маленькие нюансы. Оплата 1000 евро, нал. Или лучше "свободная касса" орать?

13
DELETED

Спасибо вам за вашу работу! Моё уважение!

раскрыть ветку (4)
13
И вам спасибо за объяснение)))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Всегда пожалуйста. Лёгкой работы

8
За любую работу надо говорить "Спасибо!". И денег дать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да без проблем. Денег, пива или рижского бальзама.

5

Не, ребят, такелажник - это асс, это не грузчик. Как то мне нужно было занести пресс весом три тонны и высотой 5 метров в помещение с потолками 3 метра и вставить в межэтажный проем. Цена на грузчиков была 400р в час, такелажники запросили 60т.р. за работу. Ни разу не пожалел, они его крутили в воздухе, у них было спец оборудование, тали рохли и т.п. Ни одной царапины, поставили с точностью до сантиметра. Ни рубля не пожалел...

раскрыть ветку (5)
6
А как можно занести пресс 5 метров в помещение с потолками в три метра? Лёжа потом ставить? Или собирать? Чисто профессиональный интерес)
раскрыть ветку (4)
5

Лежа. основание 100х130см.

40 тонн усилие.

Вот они его и крутили))

Очень зауважал вашу профессию...

раскрыть ветку (3)
5

Они сначала целую схему перемещения разработали с их инженером...

раскрыть ветку (2)
10
Сурово))
3
DELETED

Я немного поработал водителем на перевозке негабаритной техники. Я думаю, что те, кто знают про центр масс, сертификаты на стропы и цепи, нагрузку на оси и.т.д.. Знают, как подготовить груз к загрузке на платформу со всеми нюансами, техникой безопасности и правилами перевозок - это строповщики и они попрофессиональней. Не хочу обидеть грузчиков, иной грузчик тебе 33 или 66 паллет загрузит - ты и не поймёшь, тоже есть профессионалы. Но грузчик просто грузит, такелажник руководит загрузкой сложных грузов.

раскрыть ветку (8)
16

Ну так правильно, попробуй спустить без приспособ с борта бассейн в 750 кг, длинной 6м, шириной 2,5 и глубиной1,8 в СНТ каком нить, куда ни одна техника не зайдет. И потом его дотащить по уже благоустроенному двору до места установки.. Поневоле научишься не только таскать, но и думать как все это сделать не повредив бассейн и всякие штуки во дворе)))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ляяя. Как вспомню, как я такое всякое по Скандинавии таскал. Вернее не так, таскать то без проблем, не мне ведь, а машине. А вот выгрузки где нибудь в перди Норвегии или Дании, где орлы и лоси срать боятся. Как же мне не хватало бригады профов, как вы... Рекорд - 10 часов простоя, коробку 5х1.5х2, 750 кг. надо было на 5 этаж поднять. Дом в Дании, ширина лестницы - 0.85 метра, наследие ЮНЕСКО и т.д.. Или райзером (похож на лестницу у пожарников, только поднимает вещи в квартиру на лифте, если лестничный проём узковат) или лебёдка на крыше дома.

раскрыть ветку (2)
4
О! Видели такое во Франции и Бельгии. Старые дома на старой узкой улице. И таким вот лифтом в окно на четвертом этаже затаскивали шмотки людям. Улица на время работ была перекрыта с обеих сторон.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага. А стоят они - космос. Есть спрос - есть охуевшие продавцы. По работе сталкивался - надо было нам поднять бильярдный стол на 2 этаж. Здание типа общага, винтовая лестница. 1500 евро. После долгой торговли работодателя - 1000.  Да нам гораздо дешевле было купить 5 столов для новуса, объяснить полякам правила, закупить сразу 2 кило борной кислоты, и запас киёв и биток с матками. Так вроде? Заранее извините любители Новуса

7
Короче такелажник это грузчик на максималках, дипломированный грузчик )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем так. Но точнее не смогу наверное объяснить, извиняйте

3
Суперкарго!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Суперкарго - вроде человек в экипаже судна, кто отвечает за загрузку, её распределение и безопасность. Помните как горела куча машин на спецпароме? (спецпаром - паром который построен для конкретной цели: "вонючка" - для перевозки скота, "малыш" - для перевозки легковых авто (он как и вонючка - очень большой, потому и "малыш"), Ро-Ро (roll on-roll off, фура или прицеп заехали и съехали). Причастные к перевозкам на паромах-автовозах или умные в морском праве могут меня поправить. Я правила морских перевозок на обратной стороне вейбила ро-ро читаю иногда. А уж про узкоспециализированные перевозки морем не знаю. Но думаю, что все, от капитана до работодателя - сношали как раз таки суперкарго...Он отвечает за загрузку. И если он пролюбил !разъёмы! батарей в рабочем положении - не место ему во флоте. Он и SOLAS ( спасение жизней на море, если по простому) наверное прогуливал. Ещё раз - афтар маску на свалке нашёл и просит помощи умных в перевозках на "малыше- автовозе"! Возможно я не прав

1

Прошу простить за вопрос, если он возможно неуместный, что с правой половиной лица, авария? Или просто фото неудачное. Еще раз извиняюсь.

раскрыть ветку (2)
2
Это я подруге харю корчу😆😆
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ)

0
Вы не пользуетесь набедренными поясами для перемещения грузов? Нагрузку надо сразу на ноги переносить, минуя спину.
раскрыть ветку (1)
2
Если правильно все делать, то нагрузка на ноги и идёт ремнями, ну и спина нужна, конечно крепкая. Если неправильно взять груз, то поломать можно абсолютно любую спину)
0

Лифт выглядит прямо как в новой сцене Мариинского театра.

2
я такелажники слышал в отношении стропальшиков ....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, извиняюсь. Забыл.

0
Предпросмотр
YouTube3:51
раскрыть ветку (2)
DELETED

*тяжело вздохнул*

И это всё, что вы знаете о работе грузчика?

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, да. О грузчиках я знаю только из ужастиков. Нас, детей девяностых, обычно пугали тем, что можем стать дворником, грузчиком, уборщицей итд, если не будем учиться. То, что грузчик, это может быть квалифицированной работой, я слышу в первый раз.
16

Вот мариинская впадина.

5

Мариинская впадина, это оркестровая яма

0
А может он имел в виду город Мариинск в Кемеровской области? Та еще впадина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку