Ответ на пост «Советы начинающим мастерам по изготовлению домашней колбасы»
Колбаса, говорите...Штош, поделюсь историей, как один пикабушник это дело осваивал. Купил, значит, один пиздодельный товарищ мясорубку электрическую, а в комплекте -носик с надписью "для колбасы". И решил он, значит, колбасы наколбасить -а то чего оборудование простаивает. Интернетов этих ваших начитался, мяса купил свинячьего, сала тож, ну и понеслось. Настрогал фарша в самую крупную решетку, замесил с нужным количеством сала, специй накидал, да и в холодос на ночь упрятал, для дозревания и все такое. Со сранья поутру товарищ энтот две кастрюльки фарша из холодоса выудил, да и давай скрозь мясорубку с колбасной насадкой это дело в оболочку заталкивать. Ох, и славная вышла ебля с плясками работа, любо-дорого...Хотя больше дорого -ебучий фарш превратился в гомогенное месиво и лез куда угодно, кроме оболочки. Но нихера, мы люди упертые, всех заебем и сами заебемся победим. Получилось 5 метров некой продукции, формой а-ля хер пикабушника Краковская. Поскольку дальше предполагалось копчение, колбаска была отварена (угу, с проколом оболочки, чтобы не полопалось), да и в коптильню. Первый опыт, чо уж. Но ниче, и гости схомячили, и самому вкусно было.
А потом...понеслась гнедая в щавель. И решетка для мясорубки колбасоделательная, и шприц колбасный (хорошая штука, надо сказать -сильно удобнее, чем мясорубка), и добавки в фарш типа сыра или грибов, и специи разновсяческие...Занятное дело, надо сказать, да и по ценнику -раза в полтора дешевле магазинной, а если куриные колбаски -то и в два-три. Кому интересно -подскажу рецепт простейший, да и так чего расскажу.