533

Ответ на пост «Совет американского педиатра»2

Коллега уходила в декрет.

У неё первый ребёнок - у меня уже третий. Поэтому она расспрашивала всё связанное с малышнёй. Надавал кучу советов - по коликам, по зубикам, по питанию-прикорму. Посоветовал мужу подкачать руки и спину (ребёнка укачивать - ещё та нагрузка). Супругу подключил - она тоже чисто женские фишки подсказала, по роддому, по пеленанию и прочая.

Один из советов был - не заморачиваться с кипячением сосок, и стерелизацией поильников-бутылочек, а купить для дезинфекции один флакон Мирамистина с пшикалкой, а далее покупать поллитровыми бутылками, просто используя первую ёмкость, по мере расхода. Получается неплохая экономия.

Вечером звонок:

- Привет. Мы тут на тумбочку детскую купили. А ящики нужно Мирамистином мыть?

- Эээ... Вы чего, мебель им моете?

- Ну ты же сказал, что он дезинфицирует - мы и решили всё промыть.

- Ребята, положите его на место. Им соски и прочее промывать надо. Вы сейчас дойдёте до того, что пол спиртом начнёте протирать.  Мебель достаточно просто промыть хорошо. :)

Сейчас она уже опытная мать. Но нет-нет, иногда подкалываю её:

- А чтоб было, если я посоветовать тебе зелёнку разрекламировал, как дезинфекцию? :)

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Я, наверное, слишком в своё время впечатлилась этими случайностями в "Докторе Хаусе", но детские комоды и кроватки для всех троих перед первым использованием я мыла с хозяйственным мылом. На каком складе, с какими мышами и тараканами была эта мебель, кто знает. Лучше перебдю
раскрыть ветку (1)
10

Хаус вообще опасный сериал. ))

Мой отец посмотрел его, а я потом решил, что стоит законодательно запретить просмотр медицинских сериалов впечатлительным пенсионерам, с нереализованной мечтой стать врачом. :)

показать ответы
15

на третьем будет:

если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.

раскрыть ветку (1)
3

Шутки-шутками, но миску кота убрал подальше. Ведь это так забавно запустить руку в котомиску, и швырять корм по всей квартире.

показать ответы
2

1

раскрыть ветку (1)
2

У меня 4.

25% - моих детей - полностью отказывались спать днём. И засыпали только после долгого укачивания. Ещё 25% - настоятельно требуют гужевых родителей, и заставляют их выполнять ритмические танцевальные упражнения имитирующую морскую качку. Не иначе в моряки готовится.

50% - с презрением выплёвывали соску, 25% - успокаивались с нею, 25% - не определились со степенью доверия, к производителям сосок.

50% - не нуждались в пеленании, ибо спали спокойно, как полагается джентльменам. 50% - изучение Кунг-Фу, видимо входило в программу сна. Руками махали, что твой Мохаммед Али. Ввиду того, что программа обучения сбоила - постоянно задевали себя руками, пугали себя, и просыпались.

Стерилизация сосок и поильников - для того, чтобы не затянул в рот себе ребёнок бяку, которая с радостью вызовет стоматит. Плюс есть такая хвостатая микроба - кот, который обожает сунуть любопытный нос куда не следует.

Естественно тарелки, чашки и прочее, для повзрослевших детей - моются вместе с обычной посудой.

показать ответы

не ну если ты сразу после обработки соску суешь, то ты очень тупой родитель

раскрыть ветку (1)
2

Ты не очень вежливый собеседник.

показать ответы
0

Можете клевать,но я пол в прихожей протираю спиртовым тампоном,если кто то мимо коврика наступил.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это, наверное малёха перебор )))

показать ответы
1

😂Да да, он ещё как-то голову фукорцином покрасил😂

раскрыть ветку (1)
1

Вот это заявка на оригинальность :)

У меня дочь, брата в кардиналы произвела красной краской :)

показать ответы

конечно нет, я же не рекомендую гомеопатию Я просто очень увлекаюсь доказательной медициной.

раскрыть ветку (1)
1

Значит, предпочту слушать врачей, чем анонима в интернете. :)

показать ответы
6

Т.е. вы заставляете детей спать так или иначе.

100% детей знакомы с соской.

Ну да, они учатся управлять своим телом, дёргают руками, как проснулся так и заснул, если устал, конечно.

Если у вас дома кот, то он так и так всех обсеменит, он же лижет себя, потом трётся, спиногрызы ползают на руках..

А если поильник помыть как обычную посуду - он грязный?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас я мою обычной водой.

С первым ребёнком - промывал кипятком.

Увы, как проснулся - так заорал. Пока на руки не взял. 50% - проснулся-заснул, 50% - проснулся-испугался-заорал.

А мне работать надо. Писать код с ребёнком в руках - отдельное удовольствие. Плюс - уроки у старшей, прописи-развивалки - у средних.

Каждый ребёнок ведёт себя по-разному, и уникально.

показать ответы
1
Подкачать руки и спину это да! Жаль не получил такого совета перед первым ребенком. Зато ко второму уже прокачался на первом)
раскрыть ветку (1)
1

Я так в шутку зачитал свои "Советы молодому папаше", на работе. А коллега один прислушался. Реально купил гантели, когда жена забеременела, и подкачался.

Говорит, очень помогло :)

А я перед рождением дочери, в авральном режиме ремонтировал убитую квартиру. В средствах были тогда ограничены - таскал много тяжестей сам. Видимо тогда спину дёрнул. ((

Когда дочка родилась, и через две недели жена угодила с осложнением в больницу - спина решила сказать хррррр. Пришлось прикрикнуть на неё, что нельзя в такой ситуации подводить. Вняла - затаилась на полгода. ))

1

Это смотря как тереть. Была у нас история давным давно.  Мой,на тот момент, свежеиспечённый муж пришел как-то с работы бухой. Ну как бухой, фактически на рогах приполз. Что-то обмывали на работе и увлеклись. Ну ладно,всякое бывает,стала укладывать его спать. Нет! Мне ж завтра на работу,надо помыться побриться... К слову,работал преподавателем в университете. Ну хрен с тобой,золотая рыбка,проконтролировала чтобы в ванной не утонул. Побрился,ну и ожидаемо порезался в нескольких местах. Тащи жена зелёнку, говорит. Ну я принесла. Он ее зубами открыл,на ладошку плеснул и отработанным жестом хлопок,а потом на щеки. Как одеколон. А потом Шрек пошел спать. Утром выползаю на мат. Стоит морду лица драит. Чуть кожу не содрал,но доместосом таки отмыл.

раскрыть ветку (1)
0

Получается вы теперь - принцесса Фиона :)

показать ответы
0

одна ))

и да, я помню что все дети разные ))

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Золотые слова. )))

50% моих детей - засыпали сами.

25% - только после укачивания. Ещё 25% - когда-как.

И детей у меня - четверо :)

а зачем тупо? они отлично и сами засыпают ))

раскрыть ветку (1)
0

Сразу вопрос - сколько у вас детей? ))

показать ответы
1
У меня один вопрос ангельский это какой. Типа боженька смолвил ангелы на своем записали а Kotbehem0th прочитал.?
раскрыть ветку (1)
0

Было ему видение. Отроки - ликом прекрасные, о крылах сверкающих весть ему принесли, пачку журналов, и русско-ангельский словарик.

Вот теперь - он проповедует. ))

третий ребенок, а не запомнил что детей не стоит укачивать

раскрыть ветку (1)
0

Аргументируй ))

показать ответы

Простите, я поняла, что кошка как то связана с дезинфекцией из-за этой фразы:

Плюс есть такая хвостатая микроба - кот, который обожает сунуть любопытный нос куда не следует.

Вот и стало интересно, как работает логика поступков - обрабатывать что-то из-за страха подцепить заразу от кота, если кот и так имеет контакт с детьми?

Мирамистин то, мирамистин сё... У вас есть хоть какое-то образование (медицинское, сан-эпид., просто химическое), чтобы давать такие советы? Или вы как трамп, есть голова и достаточно.+ Всегда так делаю ещё подходит)))

Не захочет учить матем.? Сейчас учит сам, а потом расхочет? А если я буду рядом сидеть, то сразу захочет? Мне было бы интересно узнать в чём проблема, но не сидеть рядом и делать уроки или бл прописи. Средняя школьная программа на то и средняя.

Я и не умею плести из бисера. Зачем ребёнку или хоть кому-то плести из бисера?

Так до скольки лет дети сосут соску?

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю, фантазия у вас - бурно-буйная. Сама придумала - сама обвинила. :)

Читайте внимательнее девушка - совет по мирамистину я получил от врача.

Бисер, лепка, рисование/раскрашивание - развитие мелкой моторики.

Ребёнок у вас ещё не в школе. Если он будет учиться сам - умничка и молодец. А если не захочет? У вас ребёнку 4 года - но вы со знанием дела говорите уже. Пойдёт в школу, тогда посмотрим - поменяете ли вы своё мнение.

А сейчас это разговор теоретика с практиком.

Я уже понял, что вы имеете на всё свою точку зрения. И фанатично пытаетесь донести (читай навязать) её окружающим. Увы, мне она не очень интересна.

Засим прекращаю наш диалог, и желаю вам всего доброго.

показать ответы

Эт точно. Выборка у меня это я, педиатр и мелкий.

Не понимаю, как можно заставлять учиться, дети сами по себе любопытные и 1000 вопросов всегда на готове. Если тупой, то чо уж, пусть работать идёт,  я не против.

Извините, вы своим миримистином напомнили трампа, который советовал американцам принимать чистящие вещества внутрь.

"Я не доктор. Но у меня все хорошо вот здесь" - сказал Трамп, указывая на голову. 
Я больше вам скажу - третий ребёнок у меня - очень самостоятельный мужичок. А вот первому - нужно помогать

Вот вам и выборка))))))))), перестали душить контролем третьего и всё стало норм,

что, времени стало не хватать на все заморочки?

Вот вы своей дезинфекцией разбудили интерес.

Скажите, а вы кошку тоже мирамистином обрабатываете? Или это только для детей?

А до скольки лет ваши сосут соску?

А вам не было страшно, что ребёнок в кульке захочет проблеваться и не сможет повернуться, задохнётся? или он с вами в комнате постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

Девушка, вы где вычитали, что я всё глобально дезинфицирую?

На прогулке соску обрабатываем. А остальное - ваша буйная фантазия.

Мирамистин используется при простудных у детей - пшик на горло. Рекомендация врача - причём не одного.

А что вы будете делать,  если ребёнок вам скажет - не хочу учить математику? И уроки - ну их,  лучше сказки почитаю. ))) А если придёт к вам за помощью - вы скажете, что он умный и сам разберётся? ))))

Или например, как вы научите ребёнка, например плести из бисера? Сам по ютубу? ))

Ваше упорство основано на вашем малом практическом опыте. Дойдёте до школы - черканите пару строчек тут, поделитесь как прошло. ))))

Перенание - это не мумифицирование. Ребёнок вполне может двигать головой. Есть разные виды пеленания.

показать ответы

Удачи вам в делании уроков с детьми. У меня и не дойдёт до этого в любом случае. Хотя бы потому, что мелкий сам любит учиться и самостоятельный. 

Конечно, таких не бывает, все тупые, ложку не могут удержать и врут в инетах.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте вы дойдёте до этого этапа, тогда и поговорим.

А сейчас вы напоминаете "ну очень эффективного менеджера", который впервые пришёл в цех, и начинает раздавать руководящие указания. :)

Я больше вам скажу - третий ребёнок у меня - очень самостоятельный мужичок. А вот первому - нужно помогать. Второй - делает всё сам, но нехотя.

Поймите простую истину - дети разные. У вас слишком маленькая выборка. :)

показать ответы
0

Главное - смыть через минуту. Я хорошо научилась пользоваться "Доместосом", в детстве. Меня оставляли с братом, утром встаём в садик ему и мне в школу. Пока я чищу зубы он умудряется раскрыть шкафы, всыпать все сыпучие продукты в кастрюли и на пол, запихнуть пульт от телевизора в чайник, и сверху сверху заправить все зелёнкой 😂

раскрыть ветку (1)
0

Современное искусство,  оно такое :)

показать ответы
0

С кожи точно нельзя, проверено на брате :) Отмывает с линолеума, паркета и кожзама. Опять же на брате проверяла, он любил зеленку зубами открывать, расплескав её везде 😂

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что вместе с зелёнкой он может и поверхность повредить. :)

показать ответы
0

Зеленку хорошо отмывает "Доместос", проверено 😂

раскрыть ветку (1)
0

Не со всех поверхностей, и не везде можно. Уж точно не с кожи.

показать ответы
0

Вы ещё и уроки с прописями делаете?  Всё понятно.

раскрыть ветку (1)
0

А у вас ребёнок лелает всё сам?

показать ответы
0

Баф на здоровье и сопротивление ядам?

раскрыть ветку (1)
0

Маскировка в траве)))

показать ответы
1

"Прпвильно воспитаный ребенок не требует всего этого. Мы вот с Андрюшенькой просто говорим и он всё делает идеально! Да да! С самого рождения!!!

А если злые мамы однокласников клевещут на него, то я узнаю у него правду - как всё было! Ну а если покурил там или проучил кого (ведь у подростков бывает) - то он мне так улыбнется, и я его прощаю!!!!"

раскрыть ветку (1)
0

Идеально!!!! :)

Ещё надо добавить, что если окружить ребёнка любовью - то он сам научится читать-писать-гладить брючки и галстук-бабочку. Главное - не заставлять его делать уроки, а делайте с ним, что ему интересно!

у кого у вас? вас там много с той стороны экрана?

раскрыть ветку (1)
0

Это же ты начал кричать про "вы".

при чем тут есть или нет если вы тупые, а не дети.

показать ответы
0

И ещё есть теория, что старшего из-за этой всей возни любят меньше, опыта то ноль, откладывается на задворках сознания как сложно:че орет, че болит - хз

раскрыть ветку (1)
0

Психотравмирующие воспоминания должны удаляться :)

У меня четвёртый - орёт порой, мама дорогая.

Но тут уже спокойней относишься - ему по должности орать положено.:)

1
DELETED
А если ребенок ест тоже, что и кот, это проблема?
раскрыть ветку (1)
0

Тю, сейчас дети такие капризные стали ))))

60
А что бутылочки и соски стерилизовать надо было?
я просто мыла всегда)) двое, обе здоровы)
раскрыть ветку (1)
0

Если кипятка рядом нет - соску , грызлики, поильнички - пшикали мирамистином.

С первый дитём - соски-игрушки кипятком обдавали, бутылочки стерилизовали. Потом устали, и перестали. :)

показать ответы
3

Я не собираюсь меряться детскими письками. Всё понятно, вопросов нет. Продолжайте делать прописи. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Ха-Ха-Ха :)

Вашему ребёнку около 4 лет.

Значит до прописей-уроков, вы ещё не дошли. Но мнение имеете.

Ничего, дойдёте до них, тогда обсудим :) :)

А пока - Жванецкий актуален вечно:

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. "

Итого: очередной крупный специалист

показать ответы
1

Ну конечно он всё делает сам, я не отношусь к детям как к у.о.

раскрыть ветку (1)

А сколько лет ребёнку?

показать ответы
0

ты уже прочитал чем хлоргесидин от мирамистина отличается? Или до сих пор тупишь?

раскрыть ветку (1)

Зачем же?

С нетерпением жду, когда ты расскажешь всем.

А все будут тобой восхищаться, и говорить "Вы слышали", "Эвона как", "Умён, парен, умён не по годам". А ты будешь стоять скромный такой, и улыбаться тихо, как солнышко осеннее.

В ладоши опять таки  все похлопают. Скинутся потом, по осени, и в Москву тебя учиться отправят. На фелдшара, али на дохтура.

показать ответы
2

так мы с тобой отличаемся ровно несколькими позициями. Я увлекаюсь медициной и читаю статьи в мед журналах в том числе на ангельском, а ты нет. Я не имею детей но понимаю про детей, а ты нет. Я срусь на пикабу чтобы сраццо на пикабу, а ты нет. Дружочек, ты точно хочешь продолжать?

раскрыть ветку (1)

Ну ведь точно, крупный специалист!

Выводы делает налету. :)

Ну если ты хочешь какать - сходи, никто ж не запрещает. :)

показать ответы

конечно связан, 6 сезонов скорой помощи, 7 сезонов доктора хауса и 100500 лекций просветителей мед науки типа Водовозова, Кривых и прочих ученых против мифов.

раскрыть ветку (1)

Соответствующего образования не имеешь.

Начитался-насмотрелся.

Мнение имеешь.

Детей нет.

Опыта нет.

Итого: Крупный специалист

показать ответы

так я до определенного момента ко всем на "вы". Но в данном случае да, Вы - это коллективный родитель который нихера не понимает в медицине но имеет мнение.

раскрыть ветку (1)

Что поделать, не всем быть такими эрудитами, как ты.

при чем тут есть или нет если вы тупые, а не дети.

раскрыть ветку (1)

По "дитачек" - уже было понятно, что нет.

Ну у нас зато есть ты - умный-преумный.

показать ответы

а не надо слушать, надо статьи в мед журналах читать на ангельском хотя бы. Но если не умеешь - слушай Водовозовва например

раскрыть ветку (1)

Ты кто по образованию? И работаешь кем?

показать ответы

чойта нельзя то? Смысла нет, да, средство с недоказанной эффективностью.

раскрыть ветку (1)

Почему с недоказанной? Не слышал такой информации.

показать ответы

Там короче, раздолье для наших работодателей.

Я в Бусане с ребятами промальпом подрядился. Фирма вроде порядочная, но контракт гасил крася приморские краны.

Моя, тогда ещё, девушка ебашила лук-батун на каком-то дохуяумненедозвоница острове.

В итоге, квартиру мы взяли...в Хабаровске..и расхуячились вдрызг после этой поездки.

раскрыть ветку (1)

А сколько платили?

показать ответы
4

Посоветовал мужу подкачать руки и спину (ребёнка укачивать - ещё та нагрузка)

Походу я понял кто моей посоветовал в Южную Корею слетать, бабок на квартиру подзаработать.))

раскрыть ветку (1)

Не, в Корею не советовал :)

А вот ребетёнка носить - ещё та нагрузка. Руки и спина потом болят - ой-вей.

А что за тема про Южную Корею? Уже не в первый раз слышу про заработки там.

показать ответы
0
А смысл обрабатывать соски если ребенок тянет в рот все, в т ч кота, его тоже опрыскать мирамистином
раскрыть ветку (1)

Кот у нас не позволит себя тянуть в рот )))

Тем более - сейчас соску ополаскиваю водой. С первым ребёнком - кипятили.

ну да ну да. кроме как шутковать  вприсядку у тебя больше ничего не получается. Иди гугл осваивать, про препараты узнавать. А то выглядишь тупеньким немножк.

раскрыть ветку (1)

Ну какие могут быть шутки-то могут быть, в таких серьёзных вопросах?

Я ж даже тетрадочку приготовил записывать твои умные речи.

Иллюстрация к комментарию

к чему впрос?

раскрыть ветку (1)

Интересно. С медициной связан, или нет.

показать ответы

а ты очень не умный родитель, зачем ты вообще дитачек народил, неграмотное чудовище

раскрыть ветку (1)

Успокойтесь, гражданин - вы перевозбудились.

бля вы там все поехавшие чтоль? Сначала обрабатываешь соску, потом ждешь некоторое время, потом засовываешь дитачке в рот. Нахуя вы рожаете если вы такие тупые?

раскрыть ветку (1)

У тебя дети есть?

показать ответы

так предполагается соску обработать а не в горло лить.

раскрыть ветку (1)

Соска контактирует с ртом.

Использование детьми и беременными - противопоказано, в любой форме.

показать ответы

не слышал или не гуглил? Линк например на Индикатор сам найдёшь?

раскрыть ветку (1)

Не слышал.

Используется в больницах.

Я и про Индикатор, про который ты говоришь - не слышал тоже.

показать ответы
3
Обалдеть, все всю квартиру мирамистином опрыскиваете? Ребёнок тянет в рот руки, ноги, игрушки, любые предметы попадающие в зону его видимости
раскрыть ветку (1)

Это где вы такое прочитали, что я всю квартиру опрыскиваю мирамистином?

показать ответы
7

Это всё не нужно, имхо.

Укачивание это такой бред. Ребёнок сам отлично засыпает, а если он не устал - то зачем мучать двоих? Надо режим соблюдать.

Соски полезны продавцам сосок. Смысл соски? Заткнуть ребёнка? Жизнь гораздо проще, когда мелкий может дать знать о себе и мать может отреагировать на это.

Стерилизация посуды зачем? Дома антисанитария, для себя посуду как попало моете? Если перед родами в писю литр мирамистина не заливали, очевидно, что ребёнок с рождения обсеменён материнской микрофлорой и всё хорошо.

Пеленание туда же. Никогда не видела младенца, добровольно спящего в позе калачика, если ему не холодно. Они любят раскинуть конечности во все стороны.

раскрыть ветку (1)

Перед тем, как ответить по пунктам, позвольте уточнить - сколько детей у вас?

показать ответы
9

Нет, но я нашел отличного педиатра, который за доказательную медицину плюс читаю Бутрия, плюс смотрю Комаровского, Водовозова и остальных адекватных врачей. Плюс большой опыт в общении педиатрами, 95% из которых некомпетентные

раскрыть ветку (1)

У меня тоже хороший адекватный педиатр. Комаровского уважаю.

5

Укачивание, соски, пеленания, стерилизация, мирамистин? Зачем это всё? Не заебалась - не мать?

раскрыть ветку (1)

Я вас внимательно слушаю, как заменить всё вышеперечисленное?

показать ответы

а еще в больницах используется и назначается оцилококциннум и анаферон. )) Погугли прежде чем дискутировать, ок?

раскрыть ветку (1)

Ни разу оцило мне не назначали.

Ты врач?

показать ответы
10

чойта жостко то? Наоборот, хлоргексидин как раз для обработки поверхностей от микробиоты и разрабатывали. (поверхностей ран в том числе)

раскрыть ветку (1)
Токсичность хлоргекседина - выше. Беременным и детям - противопоказан.
показать ответы
7

Не все врачи компетентные

раскрыть ветку (1)

А вы врач?

показать ответы
13

Это заблуждение. Нельзя брызгать детям в рот мирамистин, нет никакого смысла, просто теплое питье.

раскрыть ветку (1)

Нам врач говорил так делать.

показать ответы
17
Мирамистином это жёстко)
раскрыть ветку (1)

Хлоргекседином - жёстко. А мирамистин - более-менее. )

показать ответы
19

Прокипятить в воде вполне достаточно, тут вот еще микроволновку советовали.

раскрыть ветку (1)

Кипятить, микроволновка - излишне.

Тем более например, на прогулке у вас нет кипятильника и микроволновки.

показать ответы
53

Зотова таки протирала детскую мебель и коляски хлоргексидином. Насмехайтесь ))) бутылочки и соски можно оптом стерилизовать в микроволновке с участием воды. Вообще мне как-то сомнительна идея опрыскивать мирамистином то, что дите будет жевать, он все-таки не пищевой.

раскрыть ветку (1)

Почему? Мирамистином же врачи советуют брызгать в рот, при простуде.

А взрослым - врач со скорой - советовала полоскать горло хлоргекседином.

показать ответы
68

Миромистин - зло, он убивает всю микрофлору, в т.ч. полезную, при распираторных может и оправдано, но поосто так зачем???. А у ребенка только формируется имуннитет. Как по мне - лучше бы уж тумбочку им протирали, а не соски с пустышками.

раскрыть ветку (1)

Вы предлагаете не чистить соску?

показать ответы