45

Ответ на пост «Соляные комнаты как средство лечения чего-нибудь»1

Как я лечил, лечил, и, наконец, вылечил кашель, который мучал меня по нескольку месяцев каждую зиму.
Первый раз это случилось 14 лет назад. Наступила зима, и я начал кашлять. Кашель был сухой, температуры не было, кашель был не сильный, но он никак не заканчивался. Через неделю я пошел в аптеку и купил Сумамед. Антибиотик, три большие таблетки. Выпил их, и, о чудо, кашель прекратился. Целый год я не кашлял. Но настала новая зима и кашель вернулся. Понятное дело, я пошел в аптеку. Но в этот раз чуда не случилось. Кашель не прошел. Через месяц, измучавшись, я пошел к врачу. Районный терапевт прослушала меня, сказала что хрипов нет, сказала, что это, скорее всего, аллергия на холод, и посоветовала дышать на улице через шарф. Я так и сделал. И, о чудо, кашель прошел. Понятное дело, через год он вернулся. И на этот раз дыхание через шарф не помогало. За 10 лет, что я мучался кашлем, чего я только не перепробовал:
- Корень солодки (сироп)
- Разнообразные бронхолитики
- Всевозможные антибиотики
- Препараты против астмы
- Дыхательные тренажеры
- Аппарат "горный воздух"
- Поездки в горы и на море
- Районных, платных и нетрадиционных врачей...
А кашель становился все сильнее и дольше. От затяжного кашля гудела голова, болели мышцы живота и наливались кровью глаза... В марте кашель обычно проходил и возвращался в декабре. Каждую зиму я ждал с ужасом.
Пока мне, наконец, не поставила нормальный диагноз врач-аллерголог.
- Это не аллергия. У вас просто слабые бронхи. А зимой получается неблагоприятное сочетание нескольких факторов. Первое - сухой воздух. Второе - морозный воздух. И третье - стресс от работы. Поэтому весной, когда повышается температура и влажность, кашель проходит.
- И что же мне делать?
- Поставить увлажнитель в офисе и дома, не болтаться на морозе на улице, дистанционно греть машину. Ну и использовать один простой способ лечения бронхов.
- Какой?
- Соляная шахта.
Я выполнил все рекомендации. Купил увлажнитель, перестал отгонять машину в гараж (ставил под окнами) и почитал про эффект галотерапии.
Итак, в чем же этот эффект лечения соляными аэрозолями?
Еще в начале прошлого века врачи заметили, что простудными и легочными заболеваниями вообще не болеют шахтеры, работающие на соляных копях. Стали изучать феномен и пришли к выводу, что мелкая соль, оседающая на бронхах при дыхании, образует на них микроязвочки. Они заживают, и вместо изношенной поверхности бронхи покрывает здоровый эпителий.
Три года назад я начал ходить в соляную шахту. Постоянно, два-три раза в неделю.
И кашель - прошел.
Сейчас я уже привык к тому, что не кашляю зимой. Но первую зиму без кашля я ощутил просто невероятный восторг. 10 лет мучений - и такое простое решение!

3
Автор поста оценил этот комментарий

а вот если бы ты носил традиционные мусульманские одежды, такого бы с тобой не произошло. Отступаешь от веры отцов, может ты и сам стал кяфиром? Никабы жене и дочкам купил, о неверный?

раскрыть ветку (1)
6
Нет, это опасно
Иллюстрация к комментарию
0
А центр Бубновского ?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас отредактирую - вырежу его. Соляных шахт этих сотня в городе. Отредактировал - проверяй
показать ответы
0

Я даже сходила туда и спросила, администратор сказала, что первый раз о таком слышит 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Тогда ищите другую соляную шахту
показать ответы
1
У меня сын начинает кашлять в отопительный сезон, воздухоувлажнитель на ночь и проветривание регулярное помогает
раскрыть ветку (1)
1

И это хорошо. Молодой организм, ему чуть помочь

1

Спасибо вам за ответ. Я нашла клинику, но там не шахта, а соляная комната в обычном доме. На рекламных фото стоят диваны, кресла, даже картины висят. Как думаете, такой вариант подойдёт? Или именно шахта нужна?

раскрыть ветку (1)
0

Картины не влияют. Соль на стенах не влияет. Позвоните и спросите - галогенератор есть?

показать ответы
1

Скажите, а вы сколько месяцев ходили в эту шахту? У мужа похожая история с кашлем, я в отчаянии уже просто, может надо тоже и этот способ попробовать

раскрыть ветку (1)
0
Два месяца - октяьрь и ноябрь; три раза в неделю по 40 минут.

Внимание. В шахте должен быть галогенератор - аппарат, выдувающий соляную взвесь
показать ответы
2

та может помогло все, кроме соляных пещер?) увлажненный воздух, не шарахаться по улице в мороз, автозапуск?)

раскрыть ветку (1)
0
Увы. Один год не ходил осенью в соляную, но увлажнитель работал. Кашель начался в середине декабря.
0
Не хватает опроса - реклама или нет ?
раскрыть ветку (1)
0
Соль в рекламе не нуждается ))
показать ответы
3

К слову, аллергия на холод проявляется не только и не столько кашлем. Там и сонливость, и апатия, и мышечные и головные боли и бессонница и температура на пустом месте и какой только хрени не вылезает.. и может вообще кашля не быть) как вспомню так вздрогну)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что у меня нет такой