2862

Ответ на пост «"Солнечные дети"»6

И для них надо делать отдельные школы, а не сажать в обычный класс.

Братан, я как отец ребёнка инвалида дохуя б отдал за то, чтобы был спецсад и спецшкола, где моим ребенком реально будут профессионалы заниматься по специальной программе. А ты в курсе, что их нет нихуя этих самых спецсадов а спецшкол 1-2 на район? Все посокращали и позакрывали нахуй уже давно. Типа для той самой социализации, на самом деле для экономии. Нам некуда девать своих детей кроме как в обычную школу, нам не оставили такой возможности.

Немного про платное и частное. С ребенком инвалидом очень сложно зарабатывать много. Не не так. ЭТО ПИЗДЕЦ КАК СЛОЖНО! Он отнимает каждую минуту и ебать как выматывает. Один из родителей должен ПОСТОЯННО быть с ним. И никакая удаленка не поможет, он ПОСТОЯННО требует внимания, с ним нереально продуктивно работать. А все частное стоит ебать каких денег, а пенсион - 50 баксов и льготный проезд в общественном транспорте. ебись как хочешь.

При всем при этом лечением нихуя никто не занимается. В садике и школе - чисто передержка пока родители на работе, там нет специалистов по работе с такими детьми. От государства - реабилитационный центр 1-2 раза в год на 2 недели. В итоге, если нашкрябаешь на дефектолога, логопеда и ABA терапию - у малого шансы есть, нет - ну и твои проблемы.

Да, знаю, есть родители которые отрицают наличие проблем у своих больных детей. Таких даже много. Но гораздо больше простых бедолаг, которым некуда деваться - у них выбора просто нет. Нет и все тут. И хоть усрись.

П.С. Описал ситуацию в Украине. Но, зная тенденции мировые, могу с высокой долей вероятности предположить, что подойдёт почти везде

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Включаем перепись стран где  всё так же ?

А нахуя ?  Подсказка  да блять везде так   есть  или будет со временем.   Родили нежизнеспособное чадо так и ебитесь с ним.  Вам предлагали аборт ? (По любому предлагали  если не в Нигере рожали и  анализы делали перед родами)  Ну и с херали вам  кто то должен ?

"Не повезло" есть такое слово.

раскрыть ветку (1)
60

Вам предлагали аборт ? (По любому предлагали  если не в Нигере рожали и  анализы делали перед родами)

Гипоксия и кровоизлияние в мозг во время родов. Прикинь, как бывает. На это анализов нет

показать ответы
349

Абсолютно тоже самое в России.

Вы говорите "родители не признают проблемы", а у нас "спецы" не признавали и говорили "после 3 лет пройдет", когда я сама уже диагноз знала без спецов этих.

Реабилитация от государства - вот это для галочки, ничего они там не делают, таблетками успокоительными напихивают, чтобы не отсвечивал, и вся реабилитация.

У нас не в областных городах даже платно нет ни центров, ни специалистов.

В изначальном посте комментаторы от реальности оторваны: возьмите и переедьте, делов то. Как людям с ребенком-инвалидом куда-то переехать, если у них есть стабильная работа в своем городе? Есть бабушки-дедушки, чтобы хоть как-то выживать. Кому вот мы нужны в чужих городах-миллионниках?

Я у сына одна была, "папаша" свинтил сразу после рождения.  Специальность у меня "инженер химик технолог" и вот куда мне с этой специальностью, когда с ребенком нужно 24 на 7 быть? В моем городе нет даже платного психиатра. Ни одного центра реабилитации, кроме "государственного" и стационара ПНД.

"Переедь в другой город" говорят гении комментаторы. Вот откуда взять 30к на съем квартиры и минимум 30к на какие-то занятия каждый месяц? Да мне банально обследование тысяч в 50 вышло, чтобы диагноз поставить и на инвалидность выйти.

Я не знаю, чтобы я делала, если бы мне не посчастливилось попасть на удаленную работу - а в моей ситуации это шанс один на миллион, наверное.

И то, в городе-миллионнике дали ребенку коррекционный сад, где вот эти "специалисты" которых по факту нет, рассказывали мне, как они не могут с моим ребенком заниматься, как он занимается своими делами и т.д. и т.п., при этом в платном центре мне ни разу не сказали, что не смогли позаниматься с ребенком (и это не просто лесть, т.к. с другими детьми если было сложно или не получилось занятие - им об этом говорили прямо).

Нам пришлось почти полностью отказаться от такого детского сада, потому что ездить на такси каждый день (потому что с ребенком с РАС в час пик в автобусе нереально), чтобы отдать просто на "передержку" смысла не было.

Просто припекает от "воспитателей" которые предлагают родителям "нормальных" детей бомбить родителей инвалидов за то, что они посмели в обычную группу прийти. Не государство бомбить, не руководство дет.сада за отсутствие специалистов и тьюторов, а родителей.

Припекает от гениев, которые пишут "сделали бы аборт" и самое жуткое, что это лайкают тысячи.

раскрыть ветку (1)
76
Ох жиза-жиза. Под каждым словом подписываюсь, особенно под последними

Тогда "не повезло". Сочувствую но  суть не меняется.  Никто вам не должен  по этому факту.

раскрыть ветку (1)
60
Ну тогда не нойте что мой больной ребенок с вашим в одном классе. Вам тоже никто ничего не должен 🤷
показать ответы
308
Абсолютно то же самое. Я своего старшенького с РАС (которого нам не ставили местные "специалисты", диагноз мы в четыре года из отпуска из Екб привезли, а время было упущено) дотянуть до нормы только и исключительно благодаря родному предприятию Газпром добыча Надым. Зарплата газпромовского бухгалтера позволила мне возить и водить ребёнка по реацентрам, логопеда, дефектологам, на АВА-терапию. И ДМС Согаз тоже позволил свозить его на НОРМАЛЬНОЕ обследование к НОРМАЛЬНЫМ специалистам. Если б не родная фирма - сидел бы мой старшенький и в стенку пялился, пуская пузыри. А сейчас он математические олимпиады выигрывает и три языка учит. Сам, потому что ему интересно.
От государства поддержки было ноль. Даже логопедическую группу в саду нам не дали. А в школе не подтвердили домашнее обучение. Только семейное. Да и вообще, тех, кто должен как-то поддерживать такие семьи - специально для специалистов по пренатальной диагностике: РАС внутриутробно не диагностируется никак - сильнее в его беспокоил один только вопрос: как бы инвалидность нам не оформлять и пособие не платить.
Да подавитесь, блядюги позорные, своим пособием. Это мой ребёнок, и я сама его до ума довела. Только потом в его 18 на отдачу долга родине не рассчитываете. Он вам ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
31
Я инвалидность оформил только когда война началась, чтобы в армию не забрали. А так никаких бонусов она не даёт
показать ответы
16

Да чего уж там, даже в СССР было "не так". Не то, чтоб гарантированно лучше, но уж точно по-другому можно, а не вот этот больной фатализм выше.

раскрыть ветку (1)
21
Коррекция лучше инклюзии. Так, что гарантированно лучше было. У нас даже в сраном райцентре была спецшкола и ПТУ где таких детей вытягивали
показать ответы
16

Согласен. Вот только вопрос: чем мы можем помочь? Любое за в защиту Вашего реьенка и продолжении его обучения в общеем потоке это против для осиального потока, причем для каждого из потока.

Вообщем нифига это не радостно, не хочу я это обсуждать - покину тему. Надеюсь н кого не оскорбил. Всем добра.

раскрыть ветку (1)
55
Как раз я тоже не хочу, чтобы мой ребенок в общем потоке учился. Необщего нету, вот в чем настоящая проблема
показать ответы
11

Да я понимаю. Причем яж даже не злой, и где то даже сочуствую. Но у многих позиция: мне что то не дают, я буду делать Вам плохо,что бы Вас послушались и мне дали, потому что Вас больше и Вас послушают.

Это как малентко из другой оперы: ой наша класснаятребует что бы родители сделали то и то и дали такую информацию. Я не даю и не делаю, потому что знаю свои права и пусть они идут лесом, этотнезаконно. Начинаются аргумег ы в родительском чате: Но нашей де классной попадет из ща Вас, им директор приказал, если Вы против иди е к директору и дрказывайте...

раскрыть ветку (1)
65
Ну смотрите. С позицией "мне похуй - иди нахуй" я тоже говорю "мне похуй - иди нахуй". Или же мы все можем помочь друг-другу. Я не виноват, что у меня ребенок инвалид, вы - тоже, это вообще чисто несчастный случай был. Но мы ж все люди, правильно?
показать ответы
В России, в крупных городах, и классы коррекции работают и спецшколы. И в общем то свою функцию выполняют. Знаю по знакомым, что в подобной ситуации оказались и тоже гипоксия при родах. В мелких городах хз, но боюсь что сильно по разному.
раскрыть ветку (1)
11
Я в миллионнике, у нас с этим не сказать чтобы 0, но очень туго. А с садами - таки 0. В маленьких городах - вообще ничего нет. Интернат может быть.
показать ответы
14
Я таких не вижу родителей. Да за свои права бьются, но просто потому что или так или никак. А плохо мы как делаем по вашему? Меня например обвиняли в том что я даже в парке гуляла с ребёнком и ребёнок голубей гонял. Сидите дома или идите на площадку для детей мне сказали
раскрыть ветку (1)
35

А плохо мы как делаем по вашему?

живем, судя по всему. Наверное специально себе ребенка инвалида заказывали

15

Логично. Только нас 29 условно, а Вы одна. И школа эта для нормальных.

Темную делают? Так жто дети просто играют..ониж дети, какой к чертям булинг

раскрыть ветку (1)
64
Я не одна, а один) и у меня выбора нет, хоть каждый день темную делай а девать мне его некуда, хоть ты меня избивай каждый день. Нет школы для ненормальных . Закрыли давно 🤷
показать ответы

Сделали бы аборт.

раскрыть ветку (1)
19
Не все засекается при беременности. Тем более бывают травмы
показать ответы
ездить на такси каждый день (потому что с ребенком с РАС в час пик в автобусе нереально), чтобы отдать просто на "передержку" смысла не было.

Передержка, чтоб выдохнуть и поработать тоже вариант. Почему не рассматривали вариант смены района проживания? чтоб сократить время и стоимость дороги?

раскрыть ветку (1)
15
Думаю это не всегда возможно.
87

А почему у Вас припекает? Ну вот давайте откровенно, для каждого родителя важенее всего его дети, а не другие. Не есть конечно индивидумы которые все для вмех, только не для собственных детей, но таких к счастью мало. Так вот, мне важнее мой ребенок, а не счастье какого то инвалида, и если этот инвалид тянет на дно весь класс/группу, то Вв знаете - мне абсолоютно насрать что Вам государство там не дало, необеспечилл и тд. Это Ваши проблемы и не надо их решать за нас счет.  И все остальные родители нормалтных жетей на 95% думают также, просто некоторые играют в гуманищм и мораль еще, а я нет, я прямо говорю. Не я понимаю, что будь я на Вашем месте, тьфу тьфу тьфу, я бы тоже по другому себя вел. Но ситуация вот такая. Так что повторюсь, не надо решать Ваши проблемы нашими руками. Жестко, зато не лицемерно.

раскрыть ветку (1)
60
Ой, да ради бога. Мне тогда тоже насрать на вашего ребенка и его проблемы. Отстаёт ребенок? Ну ваши проблемы 🤷
показать ответы

Только вы срываетесь на других родителей и детей за то что с вашим проблемы.

А вы сами точно люди? Или дикари, в кого записали нормальных?

раскрыть ветку (1)
18
Я ни на кого не срываюсь. Мне надо учить ребенка, а больше негде. Это вам он как кость в горле. Мне самому не по кайфу, но выбора у меня нет. Я изначально в посте просто описал ситуацию почему выбора нет 🤷
показать ответы
24
Все то же самое, причем ещё время на беганье со всеми возможными справками и анализами. А времени нет от слова совсем, все потом ,позже через пол года. Найти спецов тот ещё квест. Открылись всякие центры где с кучей дипломов и обучением по 10-14 часов спецы.
раскрыть ветку (1)
12
Оооо. Спецы - отдельная песня. Психиатр "вам надо это и то", я "ок, не вопрос - где?" Психиатр "а хуй его знает - ищите. Много где"
показать ответы

Сдать

раскрыть ветку (1)
14
Ну для совсем овощей - наверное да. Но не все ж овощи
показать ответы

Ну тогда надо проебать всю жизнь ради того, кто даже ничего этого не поймет.

раскрыть ветку (1)
16
Ну а что мне его? Убить? Сам понимаешь что несёшь?
показать ответы
4
Не сравнивайте Киев с Москвой
да, столица, но разброс в уровне между Киевом и другими городами не такой уж большой
раскрыть ветку (1)
7
Большой, брат, большой. Киев, Одесса, Днепр и Харьков ещё на уровне, в других местах - очень неочень. Бывал почти везде, работа такая)

Ну а по сабжу - у нас есть 1 реабилитационный центр с той самой сенсорной интеграцией. 2 раза в год на 2 недели мне туда направление давали честно. Больше ничего, и это капля в море по сравнению с тем что реально надо. А так, логопеды, занятия, ЛФК - все за деньги 🤷
показать ответы
0
Вообще то нет. Насколько я помню у меня пэродственница именно в такой работала. Школа интернат с проживанием в поселке городского типа. Понятно там Только приезжие учились. Наверняка она не одна такая. Правда их дети вроде вполне себе учились просто медленно.
раскрыть ветку (1)
5
Такие и правда есть. Но.
1.Там мало мест
2. Обычно хреновые условия
3. Далеко не всем надо такой хардкор, это для совсем тяжёлых случаев
0

Главный вопрос, зачем человеку с инвалидностью образование? Я имею в виду, для человека с проблемами развития и прочим. Я думаю родители вполне способны объяснить математику и как писать свое имя. Возможно даже читать.

раскрыть ветку (1)
5
Не способны. Там особая метода нужна. У меня родители педагоги с охулиардом лет стажа - и те пасуют
Настоящая проблема как раз в том, что подобные заболевания выявляются на раннем сроке и нужно делать аборт, а не мучать себя и ребенка. Уверен, что если бы он понимал суть происходящего п*здеца, то сам был бы не в восторге.
раскрыть ветку (1)
5
У моего в 3 года выявили. Поздновато для аборта, не находите?
РАС не выявляется вообще, например. Да и от травм никто не застрахован
показать ответы
16
Только без обид и поймите правильно.
Сразу скажу, что мне очень жаль, что у Вас такая жизненная ситуация, я искренне сочувствую, т к сам отец и я хз что бы делал, сложить так у меня.
1) Ваш ребенок это Ваша проблема, я не хочу, что бы под кого то подстраивались, есть система, не успеваешь, значит не успеваешь.
2) И скорее главное, когда ему(ей) будет 18 и что то произойдет непоправимое по ук, то ему(ей) ничего не будет, максимум дурка. А это повод держаться подальше.
Еще раз без обид, я не могу полноценно Вашей беде сочувствовать, слава богу, но пока схема моя такая.
раскрыть ветку (1)
23
Ну я вам симметрично тогда отвечу. Вам не нравится - ваши проблемы

"При всем при этом лечением нихуя никто не занимается. В садике и школе - чисто передержка пока родители на работе"

- камрад, у  меня для тебя плохие новости:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
У моего рас, а не синдром дауна.
14
В Австрии не так. В Бельгии не так. Во Франции зависит от региона, но в среднем - тоже не так. В Скандинавии везде не так.

А у вас какое предложение, на Африку ориентироваться?
раскрыть ветку (1)
6
А как там? Насколько я знаю, мода на инклюзивное образование вместо коррекции к нам из европ пришла. Оптимизация жи. Неолиберализм, счастье, заебись

Ну, вот сейчас, сорвались... Я вам не успела ничего плохого сказать, как вы сразу мне приписали "кость".

Мне вот пофиг, просто и при этом без ненависти, но вы явно  ждете от меня не нейтралитет, а понимания. А я не хочу забивать голову вашими проблемами. Зачем вы их навязываете просто людям, а не тем органам, кто решает этот вопрос? Пишите коллективные обращения, ходите к депутатам, пусть инициативы находят, гранты выделяют.. Зачем вы огрызаетесь на просто родителей? Они и без вас заебаны своими проблемами.

раскрыть ветку (1)
3
Я ни на кого вообще-то не огрызаюсь и не срываюсь. Изначальный пост был в стиле "уберите своих дебилов от моих детей". А я о том, что не некуда его девать хоть вы понимаете, хоть не понимаете меня.
2

У нас две школы для детей с особенностями с разницей в 20 мин друг от друга на машине. Классы - переполнены. Их сейчас очень много (детей). Школы - большие. Правда, если лет 20 назад, в них училось по 20-30 детей, то сейчас, уже многие сотни. Видимо, все таки нас чем то травят. Три школы. Не две. Вспомнил третью.)

раскрыть ветку (1)
4

Видимо, все таки нас чем то травят

нам медицину просто развалили - теперь сами дохнем

наxyя отдельные школы, вернуть спец.интернаты как в союзе, пусть там "солнечные "и доживают.
эти дауны даже не люди, зачем их учить в обычной школе, если они никогда не станут как мы. если сравнивать, то это как держать шимпанзе дома, тоже научили кушать-писать, а на улицу только на ошейники, и шимпанзе никогда не станет человеком.

раскрыть ветку (1)
2
Ну кроме даунов ещё много чего есть. Та и с синдромом дауна разная степень вроде есть
5

А почему надо поднимать общественность для детей инвалидов, а не для организации спецшколы для гениев с выдающимися учителями? Выдающихся учителей не так уж и много и вот встаёт выбор - потратить их на гениев (их мало) или на детей инвалидов (их тоже мало).

раскрыть ветку (1)
2
Дык можно и для тех и для других. Кому только оно все надо...
показать ответы
4
Вставлю 5 копеек. В Николаеве моя дочь ходила в садик, там внедрили программу инклюзии. Или как это правильно говорить... В общем в группе было двое деток особенных, к ним приставлен педагог, который с ними занимался, не могу утверждать на каком уровне, занятия для них отдельно, но остальное время со всей группой. Когда их педагог ушла на больничный, то да, были инциденты, неприятные немного. Некоторые родители даже шум поднимали. Но большинство с пониманием относились. На счёт школ, которые по такой программе работают не знаю ...
раскрыть ветку (1)
2
Оно есть и даже работает. Мало просто, та и спцучреждение было бы предпочтительнее
0

Выдающихся учителей на всех не хватает, даже на просто способных, которых тоже норовят отбирать в отдельные физматшколы.

раскрыть ветку (1)
1
Дык педагогов подготовить можно. Вопрос опять - кому оно нахуй надо

Да никто их не сталкивает лбами, родил инвалида вот и мучайся с ним дома, но других не вмешивай. Собирай сообщества с такими же родителями, открывай дет. сады и школы специальные. С какой стати здоровое общество должно заботиться о таких паразитических детях?

раскрыть ветку (1)
0
Был один малоизвестный художник, который примерно такую же тему задвигал)
0

мне вот непонятно зачем рожать инвалида если заранее знаешь что ребенок будет дефектный(прошу прощения если это прозвучало грубо)? Ведь этим шагом вы делаете несчастными целую кучу людей - себя и ребенка как минимум. А самое главное что это без исходно! Жутко просто делается - вот рожаешь ты ребенка , любишь его такого какой есть, заботишься, вкладываешь в него все что имеешь, а потом? Я имею в виду когда состаришься или если с тобой случится что то раньше времени?

Если рождается больной ребенок и это становится неожиданностью - согласен бросать его в приюте бесчеловечно. Но когда еще на ранних стадиях уже выявлена патология? Никогда не пойму этого. Мир и так большой , страшный и густо заселен опасными тварями - нами. Как у людей хватает смелости приводить в него человеческие души которые никогда не будут в состоянии защитить себя или просто позаботиться о себе.

раскрыть ветку (1)
0
Только очень небольшой процент заболеваний обнаруживается при беременности. Чаще всего диагноз РАС, который диагностируется с 2 до 5 лет и никак раньше.