903

Ответ на пост «Сказ о том, почему "безразличные" соседи не вмешиваются»22

Напишу и я свою историю, которая меня научила не вмешиваться во внутрисемейные разборки.

Училась я в то время в 9 классе, месяц май, к экзаменам готовилась, сестра моя на год младше, у нее подружка и одноклассница Катя.

Катя была приятной и весёлой девушкой, но как всегда но: её мама вышла замуж, родила в браке сына (6 лет на тот момент), отчим кровиночку холит и лелеет, а несчастную падчерицу со свету сживает, бьёт, пока маман не видит.
Ну и мы периодически сочувствовали ее положению в семье.

И однажды сестра с Катей приходят к нам домой, Катя в слезах-соплях, рассказывает, что больше не может жить в семье, где она не нужна и её не любят и решила сбежать. К бабушке в область. Вот прям сегодня, сейчас. И обязательно с нашей помощью, пути назад нет, записка оставлена, брат брошен во дворе на самовыпас, мама с отчимом уехали за продуктами.

Мы забеспокоились, дело пахло керосином.
Катя нас заверила, что с младшим братом ничего не случится, родители скоро вернутся, а вот ей надо делать ноги. И чтобы её не нашли, надо срочно поменять внешность и одежду. Выбор пал на мой гардероб, как самой подходящей по комплекции, пришлось отдать свои не самые плохие джинсы и рубашку.
Сестра отрезала подружке челку и покрасила светлые волосы в розовый тоник.

Собрались провожать беглянку на автобусную остановку в полной уверенности, что план сработал, выходим из подъезда и видим её младшего брата, который подбегает со словами "тебя мама ищет, но я знаю, что ты пошла к подружке, мама с папой уже идут".

Мы с сестрой остолбенели, Катя в ужасе мечется, мы ретировались обратно в квартиру. Катя, увидев как её отчим выруливает из-за угла дома, пулей бежит прятаться на 9 этаж подъезда. Мы с сестрой стоим в дверях квартиры, не знаем что делать. По роковому стечению обстоятельств, сосед заходит в подъезд, отчим Кати проскакивает за ним и орёт матами, и бежит по лестнице на 9 этаж.
Оттуда мы уже услышали дикие вопли Кати, тащил он ее по лестнице до самого 1 этажа. Поравнявшись с нами, осыпал угрозами, пообещав проблемы нам с сестрой лично и сто он еще вернётся.

Родителям мы не рассказали, хотя надо было. После этого я 3 месяца вздрагивала от любого стука и звонка в дверь, било мелкой дрожью.
А что Катя? А Катя благополучно вернулась домой, помирилась с мамой и отчимом. После сестра рассказала , что меня же выставили виноватой: я, оказывается, злословила на отца семейства и подговорила бедную девочку на побег, поставив на уши всю их семью. Запретили со мной общаться, чтобы дурно не влияла.

С тех пор много раз думаю, стоит ли вписываться за человека, когда не знаю всей ситуации.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.