36

Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги вразумить Сбербанк!»2

Сбербанк совершенно упоротая организация. У меня похожая ситуация.

В доверенности прописано "получать карту и конверт с пин кодом", карту не мог получить потому что "конверты мы сейчас не выдаём, должно быть прописано - устанавливать пин код". Хуйня, что это действия равнозначные.

Решилось через нервотрёпку и публичную жалобу через банки ру.

Сбербанк онлайн заблокировали, разблокировать по доверенности нельзя. Должен не ходячий инвалид пиздовать лично в отделение, по другому никак.

Решилось опять же через публичную жалобу.

Ну как решилось - можно в банкомате распоряжаться всеми счетами (с заблокированным сберонлайн нельзя), а по поводу именно интернет банка - хуй. Т.к. маме больше 70 - "постоянно будут блокировать", не осмеливаюсь туда заходить.

С региональными их банками дно из разряда "где карту выпускали, туда и приходите". Чтобы снять деньги по доверенности в другом регионе, обязали стать клиентом этого уродского банка, по другому никак.

Крови, в сложной ситуации попили прилично эти чудаки на букву М.

Банковское сообщество

3.7K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Название закона и номер статьи, которые делают это одним и тем же юридически?
раскрыть ветку (1)
1

Название закона и номер статьи, которые не делают это одним и тем же юридически?

0
Да, только там 1 выплата на человека.

Что в доверке, может есть смысл открыть карту на себя и ходить перекладывать налом, раз такая затыка?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет теперь особой затыки. Так и делаю - налом снимаю, перекладываю себе по необходимости и сам плачу за то что надо. Идея моего пасквиля, в чтобы сбер повернулся не жопой к людям, а перестроил бы свои бизнес процессы в некоторых сложных моментах. Но я идеалист, на эти мои желани, линейные сотрудники Сбера ,( без издёвки, приятные хорошие люди, могущие адекватно работать под давлением таких как я) лишь грустно улыбались - "ничего вы не сможете изменить".

0
Там вклады 14-16%
кешбэк повыше чем в сбере

Правда о надежности особо не задумывалась, у меня там на текущие расходы
раскрыть ветку (1)
0

Ну, до 1.4 млн. АСВ страхует в принципе.

показать ответы
0
Озон тоже нет?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, честно говоря, этот может и возит. Год назад я вообще не знал о существовании такого банка.

показать ответы
0
Разве в доверенности нет снятия наличных и закрытия счетов?
сними все и открой в другом банке, где есть доставка
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Никакие банки не доставляют карты в зажопински.

показать ответы
Заведи карту Тинькофф и переведи туда пенсию, все по доверенности. И проблем больше не будет.
Сбер уже давно в край охерел
раскрыть ветку (1)
0

Во первых в сбере были накопления, во вторых, в зажопински тинек карты не привозит.

показать ответы
6
DELETED

Правильно сбер поступил "получать ... конверт с пин кодом" это одно, "устанавливать пин код" - это другое!

Автор тупо затупил, теперь ищет виноватых

раскрыть ветку (1)

Это одно и тоже юридически, в чем сбер и признался впоследствии. А ты до сих пор не вдупляешь.

показать ответы
0

Ну так, после "посылания" с копией претензии идёте с жалобой в соответствующую государственную инстанцию (не готов с ходу сказать какую). Только жалоба должна иметь юридическую силу, а не лайки на каком-то сайте, и не плюсы на Пикабу.

К последнему: на пикабу от лица компании вам ответит SMM-щик. При всём желании, он вам никак не поможет.

раскрыть ветку (1)

Эти советы нахуй не актуальны, ибо задачи "нагнуть сбер через государственную инстанцию (не готов с ходу сказать какую)" не стояло.

Стояла задача получить доступ к деньгам в течении короткого времени. И она была выполнена, не так как хотелось, с ограничениями, но выполнена.

По поводу сммщика: мне "сммшик" с банкиру хоть через жопу, но помог. Человеку, на пост которого я отвечал, "сммшик с пекабу" тоже помог.

показать ответы
2

Сколько письменных претензий Сберу вы написали? Что вам ответили на эти претензии?

раскрыть ветку (1)

В отделении банка две что ли.

Ответили чтобы шел я лесом.

Первая - по поводу выдачи карты послали - но в ответе на жалобу на банки ру, "не увидели юридических рисков" и карту всё таки выдали.

Вторая по разблокировке карты -"невозможно", но позвонили маме и разблокировали (после жалобы на банки ру вроде бы).

показать ответы