2695

Ответ на пост «Шумные дети соседей»7

Кулстори бро про шумоизоляцию которая смогла. в панельке.
Меня мучали соседи. Сверху трое детей ( и гости, ведь долбанный Артек собирает друзей), сбоку ночной стример ( строго с 2 ночи до 5 утра) слышно лифт и кто когда и как куда встает, с кем ругается.
Это жопа, господа, это отдельный вид изощренной пытки, когда ты в 8 утра субботы просыпаешься от радостного пения " Каавай-каавай каво хоцис ыбирай".
У меня хорошие соседи. Они не бухают, почти не орут и рано ложатся спать. Любят своих детей и много времени проводят с ними за развивающими играми. Рано встают ( в 5-15 один и 5-45 соотвественно, другой, ох уж этот вибрирующий телефон на полу). Редко слушают музыку, но я могу шазамить.

Однажды в 4 утра меня разбудил звон стеклянных банок. И я на волне рэйджа пошла проверять, какого собственно хэ, возможно это шиза, кто будет греметь стеклом в 4 утра? Возможно это гремит моя фляга? накинула пуховик на пижаму и пошла проверять. Но над моими окнами темно и никого нет. А вот на третьем, через этаж, да, поймана с поличным, бабка собирает на балконе банки на дачу.
Последней каплей стало когда в ночью разбудило громкое журчание в унитаз, настолько отчётливое, как будто разъярённый геолог стоит прям у тебя на голове. Редкое везение если у тебя фетиш на золотой дождь, но если нет - то настой на интим тоже как-то пропадает.

В общем, мы сдались
Квартира большая, решили сделать круговую шумку хоть в одной комнате - спальне. Опять же, под ключ только один потолок у нас получался 35000 гривен. ( не помню какой курс сейчас, но думаю что и в рублях это дохренища). А еще 4 стены. И оконный блок бы поменять.

Решили делать своими руками, изучили тему плотно. Купили специальные виброподвесы, самые толстые маты термозвукоизола, самую жирную и толстую вату, демпферную ленту, вот это все и побольше.
Только гипсокартон у нас обычный.
Вышло примерно в 2-2,5 раза дешевле, но точной цифры не скажу потому что докупали материалы по мере прогресса. Плюс куча еботни. Так что если есть возможность купить под ключ - оно тоже того стоит. Но у нас такой не было. Зато мы лично контролировали, что каждый этап был выполнен максимально качественно, никаких звуковых мостов не осталось, все сделано как надо.

Законопатили каждую дырочку, яростно запихивая побольше ваты и с щедрым нахлестом клея термозвукоизол. И... этого хватило.
Сразу скажу - комната стала прям на порядок меньше. Полоток был 2-68 стал 2-58. Каждая стена подвинулась и так не слабо, сантиметров на 6.

И да, сверлили мы дохрена дырок, потому что все эти виброподвесы нужно было крепить на все эти железобетонные стены и потолок. Но это тоже был своеобразный вид мести, за 5 месяцев каждодневного ремонта перфоратором у соседей. Не знаю что они там такого делали, потому что у нас на все поверхности ушло реально дня два сверлежа с перерывами.

А еще надо мной ржали родственники. Типа уничтожаю полезную площадь за огромные деньги и силы, что не комната, а дурка с мягкими стенами, а я неженка и кисейная барышня, раньше-то в поле жили соломой накрывались, а соседям хлеб-соль в соседний стог кидали со счастливым детским смехом. вот это вот всё. Но мне было начхать. Потому что я знала что если долго-долго терпеть, то рано или поздно ты лопнешь. И будешь смотреть в стену добрыми пустыми глазами.
Год мы делали эту комнату. Иногда мы за месяц не делали по ремонту ничего - не было сил после работы и думала никогда это не кончится, и спать на кухне ужасно надоело, но надежда давала мне сил.

И.... как же оно того стоит! Боже! В спальне теперь блаженная тишина. Не слышно... ни-че-го. Вообще. Совсем. Неа. Реально ничего. Хотя, иногда когда дети сверху бегут прям всей толпой, то слышно нечто похожее на далееееекий-далекий раскат грома. Где-то там.
А во всей остальной квартире по прежнему пиздец.

Бывает просто ухожу в эту комнату послушать тишину. Выдохнуть. Наконец я не пользуюсь берушами. А еще и с блэкаутными шторами тебя убаюкивает спать как в бронированной криокапсуле плывущей где-то на просторах бескрайнего космоса. Не это ли настощая роскошь в современном мире?

Да, дорого. Да, реально, очень тяжело это делать, заебешься. Всю комнату делали больше года, потому что своими силами после работы, с большими перерывами.А еще кот может нассать в минеральную вату :3

Но как же оно того стоит! Я обожаю эту комнату! Иногда среди для уходу туда отдыхать. Просто побыть в тишине. Там я не знаю кто слушает какую музыку, кто где посрал, какой непутевый наш сосед-стример по мнение его мамы, как устраивает личную жизнь его сестра, сделали ли уроки Коля и Андрей и ругаются ли опять их родители. Ничего.
Из минусов - в эту комнату не доораться из остальной квартиры и в ней не слышно звонка в дверь. А нет, подожди-ка, это тоже плюсы.

Короче. Два года назад я погибала. Квартиру продать мы не могли, переехать тоже, на форумах непонятно, то ли очень дорого, то ли в панельке не поможет, то ли поможет но слабо. Делать или не делать, сколько децибел чего куда, структурный шум, воздушный шум, нихрена не понятно, бабки такие огромные на кота в мешке - тратить или нет?
Страждущие от соседей в панельках - спасение возможно. Но все зависит от того, насколько вас это все задрало и сколько вы готовы вложить своего ресурса в решение этого вопроса. Моя мечта сбылась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за пост! Очень актуально для меня! Купили с мужем квартиру, а над нами съемная квартира и сейчас там семья с двумя детьми лет 10. Естественно, шума от них, как от табуна лошадей. И главное, мы смотрели эту квартиру три раза, даже на выходных ездили, чтобы оценить уровень шума, и все время было тихо. Такое впечатление, что риелтор и бывшая хозяйка специально предупреждали соседей, чтобы не шумели. Моя проблема в том, что если я не отдыхаю нормально, то мне становится очень плохо. Постоянный шум --- это для меня билет в больничку через полгода. Мне, в до ковидное время, не в каждом офисе удавалось выдерживать 8-часовой рабочий день. Опенспейсы прям ненавижу. Так что мы сразу решили, что будем делать звукоизоляцию в спальне. Но, так как я не строитель ни разу, оставались сомнения, а работает ли это вообще. И еще, что на счет вентиляции? Мне почему-то кажется, что в такой "утепленной" комнате будет проблема с воздухом и влажностью.
раскрыть ветку (36)
44
Все дело в воспитании.
Я (как мама 2х детей) всегда напоминала, что топать не стоит, внизу тоже люди. Каждый раз, из раза в раз. Старались много гулять.
Я спрашивала свою соседку снизу, есть ли дискомфорт вроде шума. Отвечала, нет.

Снимали как-то квартиру, приходят мамаша из садика с ребёнком и начинался треш - он скачет слоном. Ёлки-палки, погуляй с ребёнком, побегай, чтобы энергию выплеснул.

Сейчас полный Пиздец. Съехали родители и заселились их дети с детьми - соседи над нами. По ночам вибрации телефона как нефиг делать.
Как всё проснутся, так топот слонов. Вибрируют и дребезжат все люстры.
Муж на работе по сменам. Придя домой с ночи, хрен ему,, а не сон.
Говорила, спрашивала, может мы чем мешаем? Нет. Тогда дайте поспать хотя бы по выходным. Не скачите с утра, как жопу оторвали. Хер там.

У меня дети встают, знают, что надо тихонечко посидеть, пока кто-то дома спит. Играют в куклы, собирают Лего. Бывает, ссорятся, не без этого. Но не устраивают побеги диких обезьян.

Все зависит от воспитания - научили ли родители уважать других. Нет
27
DELETED
О, как понимаю! По всем фронтам!
Что касается вентиляции - тут не подскажу, потому что у нас в спальне ее нет, муж сильный аллергик, поэтому комната законопачена от притока воздуха с улицы. Стоит только кондей с фильтрам на проветривание и он проведен через балкон, то есть дырки на улицу в шумоизолированной стенк нет. Знаю, что шумка для вентиляции тоже точно есть, но надо вам тщательно изучить этот вопрос, чтобы не запороть эффект ошибками монтажа.
По поводу сухости - да. Стало очень сухо и очень тепло, приходится включать увлажнитель. Но тут только так, ведь она и шумо и теплоизоляция одновременно. У нас автономное электрическое отопление, в этой комнате оно полностью выключено, иначе было бы прям душно.
раскрыть ветку (27)
34

Зачем вы людям сказки рассказываете? Потом вам же претензии будут предъявлять за обман. Полной шумоизоляция не существует. Самая лучшая шумка гасит в среднем 20дб воздушного шума(голоса, плач, телевизор и тд. ) , то есть если было 70, то станет 50дб, а от ударного и структурного шума (перфоратор, топот, басы сабвуферов) поможет только масса сравнима с массой бетонных перекрытий, обычная вата не эффективна от слова совсем (-5-10% шума максимум) . Поэтому топот который вы перестали слышать это либо соседи перестали топать, либо они сделали ремонт полов, либо вы выдаете желаемое за действительность и шум изначально был не такой уж сильный.

Далее 6 см от стен это вообще ниочем, вы сделали шумку в 1 слой, что считается мало. Обычно два слоя шумки разной плотности, и два слоя гипрока, потом штукатурка. Потери 12-15 см на стену.

Говорю со знанием дела, так как в свое время начитался подобных постов и вбухал денег, а замеры показали незначительное улучшение до полной тишины там далеко. Вы вот можете предоставить замеры до и после, а не только слова о том как стало тихо?

раскрыть ветку (3)
2

Я могу подтвердить слова человека, у нас жб таунхаус сиена между секцией толщиной 15см, сначала слышно было все, во время ремонта я и сосед сделали шумку, 5см изотера, + 2 слоя гипса, сейчас изумительная тишина, Алису орущую на максимум слышно, если только прислушиваться

Само собой физический шум от бегущей по железной лестнице детей не убрать, но это уже мелочи

раскрыть ветку (1)
1

Для кого как. Для меня именно ударный шум, басы и перфораторы это основная проблема, а вам очень повезло, если у вас основной шум это орущая Алиса. От воздушного шума изоляция как раз помогает, я об этом написал.

1
DELETED

у них стигматы

8

Так откуда у вас свежий воздух берется в комнате? Если окна закрыты и законопачены?

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
У кондея есть функция проветривания
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

А воздуховод с улицы у него есть?

И как эта функция по твоему работает?

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Погуглила, называется функция приточной вентиляции, берется воздух с улицы и прогоняется через фильтры
ещё комментарии
0

Обычная приточка, по типу рекуператора

раскрыть ветку (1)
0

Да, бля. Я спрашивал у ТС. Скинь ссылку на такую модель кондея

1

автономное электрическое отопление
В квартире?

Электрокотёл? Тёплые полы?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Система электротенов в чугунных батареях
раскрыть ветку (5)
2

В пустой чугунный радиатор встроены ТЭНы?

Или радиатор не пустой, а в нём вода, масло, иная жидкость?

Радиаторы как-то между собой связаны трубами?

Так во всём многоквартирном доме?

Вообще нет центрального отопления или своей котельной в доме?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Конечно не пустой, наполнитель - дистиллированная вода. Радиаторы между собой не связаны, каждый закреплен за своей розеткой в своей комнате.
От центрального отопления мы отрезаны, трубы заизолированы. У нас кооперативный дом, с разрешения кооператива перешли на свое отопление после того как в межсезонье из-за недостаточного отопления и задержек отопительного сезона потрескались обои.
раскрыть ветку (3)
0

Ясно.

А как с горячей водой?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хорошо. Ее греет котельная, мы платим за подогрев каждого куба по счетчику на горячую воду, это отдельная от отопления система. В принципе, планируем и от этого отказаться и поставить бойлер. А почему вы спрашиваете?
раскрыть ветку (1)
0

Любопытно просто.

Вроде бы и прогрессивно устроено, но как-то кривовато.

Или так кажется.

Или вы не совсем правильно объясняете.

Или я не соображаю.

Не представляю такую систему.

От котельной отдельно линия отопления и отдельно линия горячего водоснабжения?

Именно котельная? При доме?

Или на весь район? Может большая ТЭЦ?

8

Мы заизолировали только потолок от таких же коней сверху. Больше не слышно оров и музыки, а топот стал приглушённым.

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению от топота полностью не помогает ничего, единственный вариант это сделать нормалтно полы у соседей сверху. Шумоизоляция потолка приглушит, но шум идёт по стенам все равно, даже если сделать стены, ударный шум и вибрации вата к сожалению гасит плохо. Их может погасить только дополнителтные полметра бетона.

11

Не обольщайтесь. От топота, басов и перфоратора в панельном доме никакая шумоизоляция не помогает. Автор очень сильно преукрашивает, либо у неё и так все было не очень шумно. Самая лучшая шумка даёт максимум - 20Дб, то есть если было 70, то после шумки будет 50дб. Такой шумоизоляция которая убирает шкюум в 0 не существует. Всё это вранье. Я в свое время повёлся, вбухал кучу денег в профессиональную шумку, но топот и шум перфоратора никуда не делись, только стали слегка приглушеннвми. Разговоры и шум телевизора да, стало не слышно, басы слышно но тоже приглушенно.

2
К сожалению фигня это все, не работает. Звукоизоляцию делают там, где источник шума. То есть проще дать денег соседям сверху, чтобы сделали нормальные полы с шумкой. Второй вариант идти разговаривать, подарить им наклейки на стулья, резиновые кроксы детям, себе хорошие беруши. Если не повезло с соседями - это конечно проблема. Сам жил в новой квартире два года в полной тишине, потом сосед сверху квартиру продал и заехала семья слонов). Причем у соседа тоже семья была, дети, но я их не слышал никогда.
1
DELETED

В жилых комнатах квартир вентиляции нет. Только в санузлах и на кухнях. А с чего вдруг с влажностью проблемы то?

Ну должны же быть у Вас хоть какие-то пояснения к этим предположениям? С чего это Вам "кажется"?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
"Кажется" потому что сейчас еще снимаем квартиру, пока в нашей ремонт, и в спальню нельзя закрывать дверь. Если закрыть, то на утро на окнах конденсат собирается больше, чем с открытой дверью, и дышать просто нечем. Спальня утеплена, насколько я знаю, но только две стены. Вот и возникли опасения. Если при частичном утеплении/изоляции такой эффект, то что тогда с полностью изолированными комнатами?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

конденсат может выпадать из-за мокрых процессов при ремонте. Шпаклевка, штукатурка, стяжка, наклейка обоев и так далее. Или рабочие воду постоянно открывают в ванной или кипятят на плите чайник. Или в доме не работает вентиляция. Проверьте на кухне и в санузле

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку