432

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»1

Блин) Вот кому-то просто достаточно растонировать фары, аж даже завидно немного.

У меня некрояпонец 93 года (калдина). Всегда жаловался на отвратительное качество головного света. Недавно проехался пассажиром на более-менее свежем CR-V с ксеноном. Блядь! На контрасте у меня сложилось ощущение, что я езжу при свете свечи.

Так как я законопослушный и не готов колхозить ксенон, то ищу просто новые фары (под евросвет с галогенками). И вот оригинальные такие хер найдёшь. А про дубли очень сомнительные отзывы. И вот реально хз что делать.

Может кто подскажет заводское решение с нормальным результатом на такие старые авто) Если имеет значение то нахожусь в Новосибирске.

Upd. Состояние фар сейчас

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Немного про всё, что встречалось в комментариях выше.
У самого ниссан алмера классик. Владельцы этой модели знают, что у этого надежнейшего автомобиля головная боль - это свет. Фары у меня не рифленое стекло, но проблема схожая. Перепробовал много всего:
1. Ставил лампочки +130% от Осрама - стало лучше, но ненамного.
2. Спустя пару лет разбирал фары, полировал снаружи и изнутри (ибо из-за лампочек повышенной мощности выгорает изнутри значительно) - стало в разы лучше, но все же не так как хотелось бы.
3. Спустя несколько лет решился на установку линзы. Как уже сказал, у меня не рифленое стекло, так что проблем с этим не было. Переживал насчет проблем с гайцами. Пришел в технадзор ГИБДД и задал им прямо вопрос, что можно, что нельзя сделать, и как официально все сделать по закону. Ибо я хочу: а) качественный свет, который обеспечит мне безопасность вождения; б) не хочу слепить других водителей (а значит вариант китайского ксенона для меня не вариант); в) не хочу проблем с гайцами. На что человек в погонах мне ответил просто: "Слушай, это мы хз, вообще не наш профиль. К нам люди приходят с заменой бензина на газ - это мы знаем как делать. А как ставить свет у нас регламентов еще не придумали, так что отвали и не компансируй мозг". Офигев от такого ответа, стал долго курить инет на тему того, что можно и нельзя и как это определяется. В результате знакомый механик отправил меня к мастеру по установке линз. Тот подобрал мне светодиодные билинзы, которые прекрасно вписались в мои фары. На тему гайцов он сказал так "У тебя на фаре стоит буковка Н - галоген. Во-первых, сейчас старые машины еще катаются, в которых светодиод стоит с завода и они тоже тогда обозначались как Н, не было отдельной маркировки для диодов. Я тебе их заделаю так, что не видно будет, что там в самой линзе стоит, галоген или диод. Если будут придираться, отвечай, что это фары-аналоги, в которых по умолчанию производитель разрешил линзы на галоген ставить, и ты их купил такими - пусть доказывают обратное".
В тот момент нервотрепка от плохого света во мне пересилила боязнь нахлобучки от гайцов, так что поставил эти линзы.
И СРАЗУ ПРОЗРЕЛ. Небо и земля.... Даже в сильнейшие снегопады-метели ночью ехал по трассе и светодиодный свет спокойно выхватывал на асфальте разметку, позволявшую держать спокойно 60 км/ч О_О

Один раз нарвался-таки на гайцов, которые попросили открыть капот. Намерения их, естественно были понятны. Я потребовал составления акта досмотра. Естественно они стали упирать на то, что это не досмотр, а осмотр. Естественно был звонок в дежурную часть, после которого они-таки начали заполнять акт. Для виду обшманали мне всю машину в течение часа (а я никуда и не торопился) под видеозапись. Попутно написали в список "Обнаруженных правонарушений" мешок картошки и набор инструментов из багажника))) Попутно перешли границу от "Досмотра" к "Обыску" за что получили замечание. Когда дошло до капота минут 10 пытались высмотреть за что зацепиться на фарах, но так ничего и не смогли найти (их же разбирать для этого дела надо - а это они не имеют право делать). Так и отпустили.

Так что мой совет: искать фары с пластиком и ставить линзы.

P.S.:
Тут наблюдается явная системная проблема нашего законодательства и автопрома. В том, что много старых машин, у которых свет оставляет желать лучшего. Но ведь технологии в этой сфере продвинулись далеко вперед. Однако, законными способами качество света исправить можно только в узком диапазоне. Ибо отдельно фары с современным светом на совсем старые машины не делают. А качество света машины на дороге - это безопасность всех участников дорожного движения. Таким образом получается, что законодательство не даёт нам возможности усилить безопасность движения минимальными фин.вложениями. Либо катайтесь небезопасно, либо покупайте машину поновее.

раскрыть ветку (40)
8

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Но с LED всё же как-то страшновато =(

раскрыть ветку (29)
14

Да и не обязательно LED. Даже просто линзы под галоген кардинально улучшат ситуацию. Важно только потом не пытаться впихнуть в галоген-линзы светодиодные лампочки. Будет трындец полный. Если линза галоген, то и стоять в ней должен только галоген. И чем качественней, тем лучше. Не надо никаких +130% - от них сама линза уже выгорать будет.

раскрыть ветку (14)
3

Не обязательно. Есть 130% яркости (за счет перекала нити, но мощность и телповыделение тоже самое), а есть 130% по мощности (не обязательно вырастет яркость).

3

Нексия была с галогеновыми линзами, не освещала нихрена.

раскрыть ветку (4)
0

линза линзе рознь

раскрыть ветку (3)
1

и нексия есть нексия

0

А Фара-фаре ) Только лампочки одинаковые. Выгоревший отражатель и мутный плафон никакие линзы не спасут...

раскрыть ветку (1)
2

если в рефлекторной фаре выгорел отражатель, то установка нормальной линзы поможет. у линзы ведь собственный отражатель.

1

если мощность те же 55Вт, то ничего там не будет выгорать ) тепла столько же дают по определению

0

Всё равно попахивает 12.5.1 =(

раскрыть ветку (6)
2

Пару лет назад нашел статью на драйве про LED и 12.5.1 (да и на других ресурсах подробно разъясняется то же самое) - https://www.drive2.ru/l/517733638314393769/
Если как итог, то максимум штраф 500р.
По большей части весь вопрос в том, как вести себя с гаишниками и на чем делать упор в общении, если захотят придраться.

раскрыть ветку (5)
1

Проблема не только в 500р. Это ерунда.

Проблема в предписании устранить в 10-дневный срок или снятие с учёта.

раскрыть ветку (4)
5

Для этой цели на разборке покупается штатный комплект оптики, который можно за пару часов закинуть на штатное же место, чтобы пройти осмотр. После оного все возвращается в нормальное состояние, а комплект лежит ждет повторного повода для применения.

раскрыть ветку (3)
1

Угу, только второй комплект оптики стоит уже достаточно дорого.

У меня самый дешман - это от 10-15 тыс. руб за 2 шт.

Ну и после того, как тебе выдали предписание, ты устранил.

И если попадёшься в следующий раз, то по-моему наказание ужесточают.

Возить в машине комплект запчастей? Явственно запахло отечественным автопромом.)))

раскрыть ветку (1)
2

Нет, зачем в машине.

Тебе дадут 10 дней на устранение.

Дома спокойно поменяешь.

Но всё равно это ненужный и необоснованный гемор.

4

Значит, у тебя еще нет той степени заёбанности от своего света, которая была у меня в момент согласия на такие линзы))

раскрыть ветку (7)
0

Почему до сих пор нет контактов этого прекрасного мастера?

раскрыть ветку (4)
1

Мне кажется, в каждом городе есть мастера, которые ставят нормально линзы, разве нет?

Прекрасный мастер, который рассказал, что есть Альмера Классик с заводскими LED линзами в фарах? Ганс Христиан Андерсен, наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Мастер посоветовал на случай вопросов от гайцов отвечать, что это аналог (благо фары уже не родные - видно по маркировке). И Собрал все так, что не видно следов переделки.

раскрыть ветку (1)
1

Каждое ТС при выходе на рынок России получает одобрение типа ТС, где перечислены все возможные комплектации. Если не существовало заводской версии с LED линзой, то установка "аналога" - это внесение изменений в конструкцию автомобиля, не предусмотренных заводом-изготовителем. А за это штраф и предписание на устранение.

0

Я просто по ночам пытаюсь не ездить, а днём свет устраивает XD

раскрыть ветку (1)
5

А мне вот как раз и пришлось предшествовавшие пару лет покататься по трассам именно ночью во всевозможные погодные условия (Сибирь). И несколько раз в метели было реально страшно даже 20 км/ч по трассе ехать. Так что решил, что в самом плохом варианте лучше без прав остаться, но живым.

0
Хороший китай глянь, пару лет будет светить хорошо, потом помутнеет.. Но и стоит не дорого... Менять каждые два года))
0

Не просто LED? BiLED как я понял. Там линза встроена, очень большой разброс цен и есть весьма неплохие экземпляры. Но судя по старым обзорам ни одна не прошла тест на освещение по засветам, хотя и очень очень близко.

LED с внешним БП лучше, не зависит от напряжения питания.

раскрыть ветку (1)
1

Себе поставил как раз BiLED белого цвета, да, на место ближнего света. В итоге когда включаю дальний, к белому цвету диодов добавляется желтоватый свет от галогенного дальнего - в непогоду по трассе с ним лучше. Засветок на глаз не заметил. Техосмотр с ними уже проходил (но, возможно, инспектор халявил и не придирался). Модель, если не ошибаюсь, GTR 3.0, с внешним блоком. Последнее время много слышал о влиянии напряжения на свет, раньше не проверял на своей, надо бы озаботиться и этим вопросом.

Может уже предложили. Разбираешь фару и шлифуешь стекло изнутри до полностью прозрачного состояния. Вставляешь линзы галоген и радуешься.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, а по замерам на галогенках 10 вольт всего может быть. Галогенки весьма прихотливые.

Светодиодные лампочки помогают .не супер ,но лучше.у самого Карина 91г
0

А как ставить свет у нас регламентов еще не придумали
Херасе! А ТР ЕАЭС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств (в простонародье колеска) не слышали?

0

А при установке Леда ставили корректор фар и омывайку фар? Ибо без них тоже получается эффект гейксенона для окружающих

0

Я себе поставил LED в фару, отличий со стороны стоит линза, светит под номерной знак впереди идущей машины. Дальность метров 30-40, на все вопросы я купил такие фары - аналог, и доказывайте что не верблюд.

0

до Альмеры была нексия, какие такие проблемы со светом на альмере?

оптика штатная.

раскрыть ветку (1)
0

Может, всё познаётся в сравнении, но меня штатная оптика НАКа не устроила. Судя по множеству статей в инете, не меня одного. Жалобы везде одни - тусклый свет. Многие пытались исправить эту проблему установкой противотуманок (если не было изначально в комплектации) - по этому же пути пошел и я. Но противотуманки исправили ситуацию только на ближней дистанции (до 5 м.). В остальное же время я свой свет в городе не видел в темноте: любые городские фонари, даже самые старые, его перебивали. Ну а дальше уже перебирал лампочки повышенной мощности. Но тот же осрам найтбрейкер дохнет раз в полгода, а стоит они не мало.

0

по закону всё нормально, проблема в некомпетентности исполнителей на местах. Если стекла на фарах с маркировкой под ксенон, есть омыватель и автокорректор, светят правильно то никаких нарушений нет. Проверять это имеет право технадзор. Легальные фары на любые машины делают на заказ - хоть матричные фары в своего некрояпонца ставь если всё сделано правильно, то никаких проблем нет

раскрыть ветку (4)
0

При чем тут стекла? Маркировка же относится к конструкции самой фары, а конкретно отражателя.
И, по идее, да, если есть омыватель и автокорректор, то при наличии правильного света проблем быть не должно. Но вот упираются же некоторые инспекторы, что раз фара не предназначена для того же ксенона, то не имеешь права его ставить. А то, что по сути ты уже фару переработал добавив туда линзу, и отражатель как таковой своей функции уже не выполняет (его берет на себя линза), их не колышит: "Вот маркировка галоген, а у тебя ксенон - нарушение!"
Можно поподробнее про изготовление фар на заказ? Не слышал раньше о таком... Что стекла делают - знаю, а чтобы прям всю фару - не слышал...

раскрыть ветку (3)
0

Установка светодиодных линз посмотри в гугле, за 20 т.р. мне поменяли галоген на светодиоды.

раскрыть ветку (2)
0

Мне обошлось в 16 т.р., кажется, вместе с работой. Я подумал, что вы говорите про то, как саму блок-фару могут изготовить на заказ под любое авто.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Снять/поставить фару, снять стекло установить линзу, собрать и поставить все назад. Ну и сама линза в эту стоимость включена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку