432

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»1

Блин) Вот кому-то просто достаточно растонировать фары, аж даже завидно немного.

У меня некрояпонец 93 года (калдина). Всегда жаловался на отвратительное качество головного света. Недавно проехался пассажиром на более-менее свежем CR-V с ксеноном. Блядь! На контрасте у меня сложилось ощущение, что я езжу при свете свечи.

Так как я законопослушный и не готов колхозить ксенон, то ищу просто новые фары (под евросвет с галогенками). И вот оригинальные такие хер найдёшь. А про дубли очень сомнительные отзывы. И вот реально хз что делать.

Может кто подскажет заводское решение с нормальным результатом на такие старые авто) Если имеет значение то нахожусь в Новосибирске.

Upd. Состояние фар сейчас

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

От Карины Е разве не подойдут фары?

раскрыть ветку (40)
0

Подойдут, только найти их не могу

раскрыть ветку (39)
1

81110-2B650 Правая

81150-2B611 Левая

Левую можно купить на экзисте, есть в России. С правой сложнее, но они есть у продавцов на ебэе из эмиратов, новые оригинальные. Не вижу проблем. Номера от Карины Е 191 кузов

раскрыть ветку (19)
0

Добрый человек, если разбираешься, может подскажешь тогда и варианты фары Honda CR-X в кузове EF6, 91 года (рестайл)?
Праворульные фары печальны, там даже лампочка весьма специфичная, H4h, а всякие афтермаркет варианты - у них форма другая, они для дорестайла только, даже если продавец утверждает иное.

раскрыть ветку (9)
0

Номер кузова скиньте. Гляну как время будет

раскрыть ветку (8)
0

EF6130XXXX

раскрыть ветку (7)
1

А собственно не важно есть или нет корректор, фар нет в продаже. Могу только номера дать. 33100-SH3-G07 правая с корректором, 33100-SH3-G11 правая без корректора, 33150-SH3-G07 левая с корректором, 33150-SH3-G11 левая без корректора. Мониторьте ебэй.DE и прочие европейские (не англию) на появление в продаже б/у. Праворукие оригинальные новые есть в японии пара, ценник не гуманный. 70 тысяч рублей. Мне на мой внедорожник новые биксеноновые дешевле обошлись.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ, к сожалению, эти фары встанут только на дорестайл JDM CR-X, у рестайла более "острая" внутренняя часть.
Если брать # от Stanley, а не OEM, то дорестайл 001-6557, и они визуально идентичны тем, что вы линканули, а на рестайле 001-6567, и они заметно отличаются.

раскрыть ветку (1)
0

Рестайл в Европе прошел не так как в Японии ) как это часто бывает. Да, номера на европейский рестайл другие SH2 код модели по всей видимости. Но в любом случае это не меняет того что оптики нет. Собственно японцы это не европейцы. Например на бмв 5 серии 77го года до сих пор можно за вменяемые деньги купить новые оригинальные фары. С другой стороны закон и тех регламент позволяет вам законный колхозинг ввиду того, что запчасти на ваш автомобиль более не выпускаются.

0

корректор фар есть?

раскрыть ветку (3)
0

нету

раскрыть ветку (1)
0

я у @JohnD03 спрашивал )

0

У меня нет, по крайней мере не помню их на моей. Фары простейшие.

0

Это какой производитель?

раскрыть ветку (8)
0

Это тойота. Оригинал. Новые. Ценник вполне гуманный для оптики. 14к рублей левая, 17к правая с бесплатной доставкой есть варианты приобрести. На вашу некротойоту фары купить проще чем на Тойоту Тундру в первом кузове ))))))))

раскрыть ветку (7)
6

Ну для оптики может и гуманный, а для меня, к сожалению, не гуманный. Это примерно 20% текущей рыночной стоимости авто (((

раскрыть ветку (6)
1

Тогда ваш вариант поиск поликарбонатных стекол в фары без насечек и установка линз биксеноновых. Но затея при условии качественных модулей выйдет тысяч в 18-20 рублей. У себя делал так в некротойоте своей. Великолепно светило не создавая помех встречным и поперечным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

а автокорректор?

раскрыть ветку (3)
0

пневмобаллоны на задней оси за горизонтальность кузова отвечали.

раскрыть ветку (2)
0

Не, там же динамическая коррекция должна быть?

раскрыть ветку (1)
0

да много чего поидее должно быть )) до внедрения модуля автокорректора хеллавского дело не успело дойти, только до коррекции клиренса и омывателя фар, но собирался. Купил себе внедорожник, потом некротойоту так и продал. Ездит где-то.

0

а если какие-нибудь туманки линзованые вкорячить?

раскрыть ветку (18)
0

Это китайцы (про которые как раз таки сомнительные отзывы)

раскрыть ветку (17)
3

Когда то у меня был Прадо 78, я на него ставил фары Depo, в общем то у меня к ним нареканий не было

раскрыть ветку (7)
0

ну на них (депо), пожалуй, самые вменяемые отзывы

раскрыть ветку (6)
11
У коллеги колеос и родные фары запотевали, болезнь такая у них, он решил поменять их на depo, а как мы знаем профессионалы считают их лютым китаем. Так вот они на столько точно повторяют оригинал, что и светят так же, и даже потеют не больше и не меньше, вот один в один как оригинал
раскрыть ветку (1)
3

В целом, это хорошая рекомендация =) "Хуже не будет" =)

1
На 211 калдину поставил Депо от авенсиса, чтобы правильный свет был, не жалуюсь. С найт брекерами так вообще огонь.
0

Третий год Ниссан с Депо, нареканий никаких. Подтянули они качество в последнее время.

0

Если DEPO, то посмотри рбр-авто.

У напарника была КаринаЕ и DEPO были лучшими дублями, что прошли через неё)

2

Новые китайцу для левого руля все равно лучше старых японцев для правого.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и легальных альтернатив как бы не особо много)

раскрыть ветку (1)
0
Легальное лучше - только оригинал от Карины Е, но его уже нет, т.к. их не выпускают уже хрен знает сколько десятилетий.
1
На китах регулировки нет совсем. Болты регулировки бутафорские, лучше Японию оставить
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы слепить встречку, ога.

1
В вашем случае хоть какие фары, главное найти с гладким стеклом. Потом напишите мне на почту, в моих постах есть, подскажу и покажу, что дальше возможно сделать
0
У меня была Ауди А6 2002 года, ставил депо, нормально светили. И "галка" четкая была, как у оригинальных
0
Нормально светят, не Хелла конечно, но нормально

Решение вопроса стоит в районе 15к , в оптимале 25к , нужно купить именно такие китайские фары без рефления стёкол + хорошие диодные линзы , свет будет лучше чем у ХРВ . Тебе нужно посмотреть что влезет в фару , в оптимале ставить линзы не меньше 3ех дюймов и прям совсем хорошо что бы линзы были без отражателей , т.е. отражатель вообще отсутствует , там выложена матрица из диодов и они тупо светят в линзу формирующую поток света .

Других выходов сделать хороший свет нет .

+ китайские фары надо будет в плёнку заклеить , не тонировочную , а ту что от царапин :) т.к. всё таки китайские фары говно , но они будут использованы только в качестве корпуса , стекла и монтажного приспособления линз .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку