5324

Ответ на пост «Сбер, ну вы, блин, даёте...»4

Прошлой зимой я оказалась в такой же ситуации. Я мясо покупаю мелким оптом с доставкой. И вот, приехал вечером мой заказ, водила всё разгрузил и ждёт оплаты. Сумма всего 16 тысяч с копейками. Захожу в приложение Сбера, сканирую куаркод с накладной и... Пипец! Платёж заблокирован.

Звоню в банк. Объясняю девушке, что к чему, что мне надо отпустить экспедитора, у которого ещё полмашины товара развозить. А налички у меня нет. Причём платёж даже не на физическое лицо, а на фирму. О каком мошенничестве может идти речь?

Надо отдать должное сотруднице. Она пояснила, что это связано с проверкой по безопасности, вошла в моё положение и попыталась разблокировать платёж. Не вышло. Правда, подсказала, чтобы я перевела деньги физическому лицу. Экспедитор получил разрешение у своего начальства и я оплатила ему.

Но у меня остался один вопрос: что же это за безопасность такая, если фирме, находящейся на виду у различных органов надзора, деньги перевести нельзя, а мужчине по имени Рахмаджон можно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Херово постаралась, не буду называть банк, но когда мне там сделали блок, тут же позвонили, задали несколько вопросов и блок тут же был снят. А тут просто отмазка, просто блокировки по приколу

раскрыть ветку (5)
1
так Тинькофф так делает, но того, что они конченные, это не отменяет
раскрыть ветку (1)
0

Бывает что даже так не делают, а зовут в московский офис. Вот в такие моменты они реально конченные

1

А мне сказали - в офис приходите.

Но вообще да, явно антимошенник сработал: платëж за машину прошëл, а следующий платëж за допы на то же юрлицо - уже нет.

1
Ну, вряд ли уж так намеренно.
0

Может это просто сбер дебильный банк, а не клиент в чем-то не постарался)? Что тут стараться, просто говоришь реальную причину и все. Или нужно скандал закатывать или что вообще тут под стараниями подразумевается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку