Ответ на пост «Россияне, очнитесь, хватит врать!»30
К сожалению, я верю в Бога. Но лучше бы мы произошли от обезьян.
К сожалению, я верю в Бога. Но лучше бы мы произошли от обезьян.
Мы здесь, в принципе, не рассматриваем ислам, мы говорили о христианской религии. Ислам лично я не признаю.
Если же применять ваши пункты к Библии, то, касательно первого пункта, Библия не имеет цели нести научные и технические инновации, у неё другая цель. Поэтому научные моменты в ней упоминаются лишь вскольз, хоть и, в целом, не противоречат науке.
По второму пункту — Бог многое что допускал. Всякое было в истории.
Возможно, про круглую-нешарообразную землю не очень удивляет, но про то, что висит ни на чём — уже неплохо.
Что касается Пифагора — даже если так, VI век — это не так давно. Если считать, что первые книги Библии были записаны давно, то Моисей, написавший книгу Иова, жил примерно в XIV-XIII вв. до нашей эры, что чуток пораньше Пифагора. Если же считать, что слова Иова переданы Моисеем без ошибок, то получается, что обсуждаемое высказывание ещё древнее — XX-XV вв.
Почему способствует? Потому что в таком случае получается, что Бог передал вышеуказанным людям знания о Земле. Ибо остальное общество ещё не располагало такими знаниями. Следовательно, Бог существует.
Это то да.
Я может отличаюсь тем, что определенное количество какихто грехов считаю делом богоугодным.
Что Господь и сам любитель некоторых грехов..
..смысла в которых вообще очень немного.
Это от нас не зависит. Факт есть факт, но мы не всегда можем знать этот факт. Помимо того, каждый может иметь своё собственное мнение насчёт того, что является фактом, а что — нет
сосед шрёдингена.
если за всё время существования человечества не доказано существования богов.
то их по факту нет.
я готов пересмотреть свою точку зрения при приведения достаточных аргументов.)))
Про Шрёдингера вы верно подметили, мне как раз этот пример пришёл на ум)
Тем не менее, я уверен, есть ещё дофига недоказанных за всю историю человечества фактов. Ждите. Скоро Бог сам придёт, ахах)) [здесь должен быть зловещий смех]
Наверное, вас такое удивляет, но да, верю, к своему мучению. Прям святой мученик, ахах))
В Библии, например, было упомянуто, что земля имеет форму круга (при наблюдении со стороны земля выглядит как круг без учёта объемности) и не подвешена ни на чём (ведь удерживается в космосе невидимыми силами гравитации и т.п.).
ИОВ 26:7: «Он [Бог] [...] подвесил землю ни на чём».
ИСАИЯ 40:22: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли».
И это, на минуточку, было написано задолго (за тысячи лет) до того, как общество узнало, что земля имеет форму шара и висит в космосе. В то время, когда верили в плоскую землю, черепах, слонов и прочую лабуду.
Бывают и недоказанные факты. От этого они не перестают быть фактами.
Тупой пример: сосед помер, но пока что никто этого не обнаружил, и, получается, не "доказал". А он помер и всё тут. Хоть сам сдохни. Факт.
_
Если бы изучил науку о любви к Богу - так бы не говорил.
Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов...
_
Зря смеёшься, дружок. Через несколько десятков лет или раньше от этого Бога бо́льшей части человечества придет пздц. Включая меня и, возможно, вас. Надеюсь, что нет, конечно (про вас)
Смотря что подразумевается под словом "верить". Если просто "признавать факт существования", то к факту может быть разное отношение, в том числе сожаление