Ответ на пост «Россияне, очнитесь, хватит врать!»30
К сожалению, я верю в Бога. Но лучше бы мы произошли от обезьян.
К сожалению, я верю в Бога. Но лучше бы мы произошли от обезьян.
Смотря что подразумевается под словом "верить". Если просто "признавать факт существования", то к факту может быть разное отношение, в том числе сожаление
Это от нас не зависит. Факт есть факт, но мы не всегда можем знать этот факт. Помимо того, каждый может иметь своё собственное мнение насчёт того, что является фактом, а что — нет
Бывают и недоказанные факты. От этого они не перестают быть фактами.
Тупой пример: сосед помер, но пока что никто этого не обнаружил, и, получается, не "доказал". А он помер и всё тут. Хоть сам сдохни. Факт.
сосед шрёдингена.
если за всё время существования человечества не доказано существования богов.
то их по факту нет.
я готов пересмотреть свою точку зрения при приведения достаточных аргументов.)))
Про Шрёдингера вы верно подметили, мне как раз этот пример пришёл на ум)
Тем не менее, я уверен, есть ещё дофига недоказанных за всю историю человечества фактов. Ждите. Скоро Бог сам придёт, ахах)) [здесь должен быть зловещий смех]
Ваш тупой пример тупее, чем вы думаете: кот Шредингера это мысленный эксперимент и кот тут для примера и объяснения обывателю, а его выводы относятся только к микромиру (то есть где главенствуют квантовые законы). В макромире же квантовые эффекты уравновешивают друг друга. Практически можно сделать макрообъект, живущим по квантовым законам, для этого нужно, чтобы все его частицы были коггерентны. Насколько я помню на практике одним из таких объектов является конденсат Бозе-Эйнштейна.
Но так как в вашей книжке этого нет вам это конечно же неинтересно.
А еще я все еще очень жду ответа в нашем диалоге
#comment_351309263
@gogogoblin55, вклинился в ваше обсуждение