Ответ на пост «Риэлторы управляют авито и циан?»6
Да, собственно, та же огласка. Но это был 2014 год. На Авито два АН моего города своровали моё объявление. С одним мы полюбовно решили, риелтор там получил по голове. А во втором объявление стащил сам рукль. С ним решали через Авито. Те начали ерепениться, дескать, это не является дублем (там была разница в десятых долях метра). Написал в ЖЖ, кинул в поддержку ссылку. Решили за пару дней.
В посте были скрины моего объявления, скрины картинок, скрины объявления нехорошего человека, где на фото видно мой вотермарк Авито, а поверх стоит его)))
Дата объявления. И ссылка на диск с записью разговора. Сработало.
Однако моё объявление не удаляли. Тут, конечно, разница.
Для вас есть шанс такой: позвоните по телефону и свяжитесь с риелтором, который продаёт эту квартиру на ЦИАНе. Попросите показать её. Всё под запись. Хоть на диктофон обычный с громкой связью.
Если вы договорились на показ, он должен по идее позвонить вам, как собственнику. Понятно, что вы ему должны звонить с другого номера. И этот другой номер должен быть под рукой всегда. Если он будет звонить именно вам, то в идеале, чтобы на показ просился кто-то другой, не вы. Голос разный нужен.
Когда риелтор позвонит, чтобы рассказать, что у него есть покупатель, это нужно тоже записать.
Когда вы договоритесь о встрече, нужно будет обязательно присутствовать. И там, снова под запись, пообщаться вживую. По телефону этого не сделать нормально.
Общаться нужно обязательно без мата, без оскорблений и угроз. Тихо и мирно объяснить, что это вы собственник, что это ваше объявление было скопировано без вашего согласия. Сказать про запись и толсто намекнуть на Роспотребнадзор и прокуратуру.
Должно помочь.
Ответил постом на комментарий #comment_345110280
Вдруг кому поможет ещё. А теперь можно закидать меня и мою панамку х...ми: опыт работы риелтором по продажам и покупке жилой недвижимости с 05.2013 по 06.2018 включительно. :)