1925

Ответ на пост «Реклама раньше как искусство»

А ведь тогда ещё не было ИИ...
Реклама LG G5 со съёмной АКБ

Всё о кино

31.2K постов63.8K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Когда же опять будут съёмные аккумы горячей замены. И универсальные, с разделением по мощности.
раскрыть ветку (61)
47
В следующес году. В ЕС закон приняли к 27 году все телефоны должны быть со съёмными акумами. Но вроде без единого стандарта, т.е опять будет 100500 вариантов
раскрыть ветку (11)
1

впервые слышу, тем более в ЕС, есть ссылка на новость?

раскрыть ветку (6)
21
https://4pda.to/2023/07/14/415694/es_nazval_sroki_obyazateln...
новость старая, закон уже принят, сейчас время перехода на новый стандарт. Телефоны уже создаются со съёмными
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18

ссылка на гуголь ИИ ещё хуже чем на ИА Панораму, у неё хоть сбывается чаще...)

раскрыть ветку (3)
12
Я оставил ссылку на 4пда, закон принят, новости уже 2 года.
в айфонах уже тоде type c, как раз из-за ЕС
8
Да на самом деле хуле толку? Тут ещё должен быть закон требующий продажи оригинальных аккумов некий срок, причем довольно большой. Иначе хуле толку? Для тех же Сяоми ты хуй найдешь оригиналы новые, просто не продают, только в сервисы. А то что продается как оригинал, это паль или бу.
0
Да, были новости. Новый стандарт, там не только аккумуляторы, должен быть обеспечен доступ для ремонта и т.д.
0
0

Вот Apple ахуеют, когда их складной айфон запретят к продаже в ЕС. Их там скупят в десятикратном размере, выручка будет рекордной за всё существование компании!

0
Пиздец. Прощай тонкие телефоны с ёмким акб
раскрыть ветку (2)
0

Назовешь мне такой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня realmi p3 ultra но норм аккумом и толщиной 7,35, если ему сделать съемный аккум то это точно + 2-3мм.
7
Бля у меня ноут с двумя съёмными батареями, это так удобно когда часто работаешь там где нет розеток
раскрыть ветку (11)
24
У меня такой же перфоратор. Это мегаохуенно
раскрыть ветку (10)
9

Им делают розетки там где нет розеток?

раскрыть ветку (8)
9
Единственный значимый минус аккумуляторного перфоратора - ты не сразу узнаешь, когда попал в кабель в стене. Зато ты можешь работать там, где никаких кабелей вообще нет.
раскрыть ветку (2)
2

питание на перфоратор может идти от другой фазы)))

эко вы неопытный)))

раскрыть ветку (1)
0
В квартиру заходит одна фаза и, как правило, перфоратор включен в розетку в той же комнате, в которой сверлишь.
Бывало, что в провод попадаешь, но УЗО успевает всё вырубить прежде чем провод совсем перебит.
4

нет, кладут 2 АКБ в комплект

у меня тоже триммер, болгарка, воздуходуйка, мойка "высокого давления", кусторез (адская штука) и цепная пила под формат макиты 18в, только подбирал всё отдельно

раскрыть ветку (4)
1

под формат макиты

Китаец похоже. Наверное фенгбао.

раскрыть ветку (3)
1
Фенгбао, если не паль-отличные прям вещи делает. У меня два гайковерта и шурик. Первый гайковерт уже 1,5 года 5/2 трудится без каких либо проблем
0

Под этот акб ещё штук 10 фирм подходит)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы сказал большинство китайцев под это сделано.

0
У меня машина с двумя аккумами, ваще заебись
1

Есть уже. С горячей заменой. Самвысуньг делает и Китай тоже. Там даже запасной аккум в комплекте и складной кредл. Вот только ценник...

Никогда, ибо горячая замена аккума никому нахрен не нужна на смартфонах, это не серверная станция.

Вообще, почему аккумы стали незаменяемые (пользователем без спец знаний и оборудования)? Да потому, что абсолютному большинству это не надо.

Наверное меньше 1 и 1000 покупателей бренда отказались от новинки, когда фирмы ввели "несъёмные" аккумуляторы.

Но ладно сама возможность смены, но зачем обывателям горячая замена? Вот что такого случится за те 2-3 минуты, что смартфон перегружается? И уж что такого критичного произойдёт при подключении повербанка - а он то, как раз, на горячую подключается.

А впрочем, у меня и без использования повербанков в последний раз смартфон вырубался по питанию лет, наверное, 5 назад...

раскрыть ветку (29)
2

только раньше телефоны включались за секунды (сейчас и минуту-две), банков не было, у каждого был свой разъем

а сейчас банка+универсальный кабель на микро, лайтнинг и тайпСИ - более не надо

раскрыть ветку (15)
7

Согласен, раньше телефоны включались на 2 порядка быстрее...

Но так ли это важно, если большинство пользователей включают/перегружают телефон раз в ~3-6 месяцев при очередном глобальном обновлении операционки?

раскрыть ветку (14)
1

да ваще не важно, они чаще от падений и разряда перезагружаются))

раскрыть ветку (13)
3

Какой-то у Вас травмирующий опыт...

Ни разу от падения не перегружал смартфон, а от полного разряда перегружаю раз в 10 реже, чем при обновлении операционки.

раскрыть ветку (12)
1

перезагружались от падений, раньше, сейчас мб реже

раскрыть ветку (10)
3

Хз... может они потому и ребутались, что аккумы были съёмными и при падении просто дисконнектились?

Впрочем, я слишком редко роняю телефон, чтобы делать уверенный вывод о причинах.

0

То есть никогда.

0
ну хз, у меня телефон улетал с крепления мотоцикла на асфальт 3раза: на 120км/ч, на 110 и на 90, ни разу не перезагрузился, был в хорошем бампере потому только 1 раз лопнуло защитное стекло, и потерлись от скольжения кружки камер.. кстати ещё нырял в воду, и хоть защиты и нет никакой высушил и нихера ему не сделалось, уже 2 года работает - poco f5. вообще отличный аппарат.
раскрыть ветку (7)
0

Потому что скорость не играет роли. Высота падения играет. А от скорости просто зависит сколько он по земле проедет

раскрыть ветку (6)
0
У меня по физике тройка была, но тут и мне понятно что энергия удара будет сильно разная, а значит и последствия.
раскрыть ветку (5)
1

Интересно, откуда энергия удара возьмется, если телефон падает с высоты 1 метр со скоростью 100 км/ч?

Сила, которая сломает телефон должна быть направлена в обратную сторону, а это будет только при ударе о землю, при горизонтальном же перемещении ничего, кроме трения, не будет. Вот если бы он на скорости упал и влетел в стену, то тогда да.

А то, что он по дороге прокатился, это хуйня и царапины. Но друзьям в банк под стопку можно рассказывать, как телефон выпал из кармана на такой бешеной скорости и выжил..

А хули бы ему не выжить?

раскрыть ветку (4)
0

Ни разу от падения не перегружал смартфон

Кстати, те самые "неубиваемые нокии 3310", да и в целом все телефоны той эпохи, стабильно при падении разделялись на три части - крышка, телефон, аккумулятор. Да, потом собирались и работали, но никакой монолитности не было как раз из-за съёмных аккумов.

0
А у меня вот регулярно вырубается к концу рабочего дня. Работа разъездная, но не на машине, а пешком+общественный транспорт, при этом постоянная переписка, разговоры, карты+яндекс-транспорт, плюс музычку послушать и сайты полистать, пока в транспорте или на остановке сидишь. И частенько на последнем часе рабочего дня зарядка к нулю. Я б не отказалась от сменного внутрителефонного аккумулятора, так как банка, даже плоская и небольшая, не так удобна, когда телефоном нужно продолжать активно пользоваться. Но признаю, таких пользователей как я небольшой процент, скорее всего.
раскрыть ветку (12)
Купи новый смарт с нормальным акб
раскрыть ветку (11)
2
Спасибо, капитан очевидность. Проблема в том, что меня этот телефон устраивает полностью, он идеален по всем остальным характеристикам и работе в целом. Просто да, ему уже больше трёх лет. Но блин, я не хочу каждый год менять телефоны. Мне и в целом это не нравится, и финансов жалко, учитывая, что под мои потребности мне нужен не флагман, но как минимум крепкий середнячок. Новый сменный аккумулятор меня бы удовлетворил :)
раскрыть ветку (10)
0

Нового аккумулятора должно хватать на день работы. Конечно, если ты не сидишь и не играешь 20 часов в сутки (тогда конечно не хватит), но 12+ часов воспроизведения видео в день тянут большинство современных телефонов. Если аккумулятор за три года устал - можно купить новый, любой сервис легко отклеит крышку, поменяет аккум и приклеит крышку обратно.

раскрыть ветку (4)
0
Да я уже разок меняла. Боюсь, теперь уже всё-таки пора менять сам телефон, так как не уверена, что не начнет в ближайшее время после замены отваливаться и еще что-нибудь. Но он на удивление отлично работает для пятилетнего (залезла сейчас посмотреть дату покупки и оказалось, что ему даже не три, а пять лет) смартфона, так что еще потяну с решением :)
раскрыть ветку (3)
1

У меня xiaomi mi 9t, ему уже шесть, нет причин обновляться. Он всё ещё хорошо работает.

раскрыть ветку (2)
0

урони с третьего этажа

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Почему именно с третьего?

Но за 3 года смарт реально становится грустным. 1-1,5 года нормальный срок актуальности не флагмана.
раскрыть ветку (4)
0
Я посмотрела дату покупки и ему не три, а пять лет! Офигеть. И кроме уже подсдохшего (и разок даже заменённого в сервисе) аккумулятора с ним никаких проблем. Он отлично работает, никаки глюков, никаких зависаний, все быстро открывается, памяти и физической, и оперативной хватает. В общем, повезло мне тогда с конкретной моделью и ее сборкой (samsung m31).
раскрыть ветку (3)
0

Ну хз,

Память: 6/64 ГБ или 6/128 ГБ UFS 2.1;
сейчас уже грустно. Камень тоже не очень. Встроенная обработка фото тоже далеко ушла.
Так что возможно просто у тебя требований к старту толком нет.

раскрыть ветку (2)
0
Пожалуй, вот только фото уже слабоваты. Да и то - я после походов сравниваю свои фото с присланными фото других участников (в том числе, и сделанные на более современных и, в том числе, заточенных на фото/видео моделях) на экране ПК - и не вижу большой разницы. Видео да, проигрывает - но я не особо люблю видео.
Профессионально и полупрофессионально править фото, резать видео - этого мне от смартфона не нужно (и многим не нужно). Играть в ресурсоёмкие игры - тоже нет, не на смартфоне. Для чего еще нужна большая мощность по характеристикам? Объемные таблицы мой открывает и редактирует без проблем. Несколько видов карт - без проблем. Видео (просто смотреть, не редактировать) - без проблем. Браузер с миллионом открытых вкладок - без проблем. Оно все у меня летает, не смотря на то, что вроде как по официальным показателям мой смарт уже "устаревший" (мне есть, с чем сравнивать, я пользовалась и совсем говном по низу рынка, и хорошими флагманами).
Я без подъеба, мне реально интересно, что именно конкретно вам нужно такого от смартфона, что требуются бОльшие характеристики, и при этом это не что-то специфическое, нужное именно вам, а что-то, нужное как "базовый старт" для большинства?
раскрыть ветку (1)
0
Банально я играю в Рельсу . Кстати обработка фото и видео со смарта сейчас тоже уже массовая опция, например со своего смарта дочка шортсы монтирует.
0

Сейчас эту нишу заняли пауэрбанки. Если снова массово начнут делать съёмный аккумулятор то большинство производителей пауэрбэнков наверное закроется.

раскрыть ветку (3)
3

Во времена съёмных аккумуляторов я практически ни разу не видел зарядных креддлов, чтобы заряжать аккумулятор отдельно. И ни разу не видел, чтобы кто-то носил с собой заряженный аккум. Пришёл домой, зарядил один акк, выключил телефон, зарядил другой акк? Неудобно же получается. Кроме того, аккум имеет оголённые контакты, а это потенциальное КЗ в кармане с ключами. Кроме того, съёмный аккум должен иметь свой корпус, т.е. будет размером с повербанк сам по себе, а иначе он тоже будет легко протыкаться в кармане теми же ключами. В общем, нет, никуда повербанки не денутся.

0

Люди до сих пор с 6 айфонами ходят…

раскрыть ветку (1)
1

ZenFone 2 Laser тех времен у меня имеется. Правда аккумулятор мертвый.

0
Когда пользователи откажутся от водонепроницаемости
раскрыть ветку (1)
0
В водонепроницаемых часах батарейку же как-то меняют. А там именно батарейка, не аккум. И работа по замене более миниатюрная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку