729

Ответ на пост «Рассуждалочки #33: Моё дело!»1

О боже! "Широкая кость"))))) Лет с десяти я начала страдать "мама, я толстая!". Ага, маме, которая никогда не весила при росте 155 см меньше 90 кг. Да, она всю жизнь живёт с ожирением и считает это нормой. Но она меня утешала "нет, ты не толстая, у тебя просто кость широкая вот как у меня". Своим детским разумом я чувствовала какую-то неправильность и неправдивость в этих ее словах. Мне скоро сорок и я точно знаю,что нет у меня никакой волшебной "широкой кости", а есть ожирение, сложное,часто рецидивирующее заболевание, которое лечится здоровой диетой и здоровой физической нагрузкой, и, при наличии показаний и денежек, психотерапией. Да, лечится долго и тяжело.А вот мать моя до сих пор считает что у нее та самая широкая кость. И два ее инсульта, и две операции на суставах ног, это все никак с ее ожирение не связано.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

А мне тоже в детстве говорили "израстется"...не израслось))

С 18 лет, как зарабатывать начала: диетологи, тренеры, спортзал 5 раз в неделю и пр...

Итог: 2 месяца "жизни" в спортзале - минус два кило, съеденный в гостях салат с минимумом майонеза - плюс четыре.

При росте в 167 см 70 кг Я весила, когда липосакцию сделала (никому не рекомендую, но маленькая была, глупая).

Недавно прошла полный курс обследования в центре эндокринологии: повышен кортизол + инсулинорезистентность. И получается следующее - чем больше я страдаю в спортзале и ем ненавистную гречку - тем больше психую и, как следствие, набираю вес.

Сейчас мне прописали трёхразовое питание, прогулки с собакой и велосипед (это то, что меня не бесит), исключили простые углеводы...вес очень медленно, но идёт вниз - примерно по 0.5 кг в месяц. Но за год это уже - 6.

И это радует.

Так что не стоит сразу наезжать на тех, кто стремится к форме шара - они правда могут очень-очень хотеть изменится, но не всем подходят стандартные методы

раскрыть ветку (26)
4
Расскажите про липосакцию, почему не рекомендуете
раскрыть ветку (2)
29

При повторном наборе веса (а он все равно вернётся, если сначала не избавиться от первопричины) жир распределяется неравномерно. Т.е. если раньше толстея ты похож на мягкую гладкую булочку, то теперь жир как будут комками под кожей...

раскрыть ветку (1)
0

Я думала такие ужасные варварские операции уже не делают. Шунтирование желудка лучше же

4

Ну сказали бы вам в детстве:"Да, дочка, ты жирная. Живи с этим" Вам бы лучше стало? Нет, вы бы сами себя сгрызли. А так хоть для родных вы были 100% любимой и красавицей.

Я была спортивная лет до 16, так мне папаня и то находил к чему придраться по внешности. И это нихрена не здорово было. Я бы очень хотела, чтобы мои родители мне так же говорили:"Ничего, это с возрастом поменяется и всё будет замечательно" вместо:"Ух, какая кобылица выросла. А чо жопу отклячиваешь всегда?" (У меня с детства проблемная спина с сильным изгибом в пояснице)

раскрыть ветку (3)

Вот сколько живу, столько и удивляюсь как люди умеют фантазировать. Вы с чего взяли, что знаете о моей семье и моих с ней отношениях? "А так хоть для родных вы были 100% любимой и красавицей." Вы это с какой полки своего разума достали? Зачем придумывать? Что бы свой бред использовать в качестве аргумента? Так вот вам новость - говно это, а не аргумент.

раскрыть ветку (2)
1

Ок, вас даже родители не любили. Так вам лучше?

раскрыть ветку (1)

А что с вами не так, раз вы своей явной пассивной агрессией пытаетесь меня задеть? Какие свои неблагополучности вы пытаетесь компенсировать за мой счёт?

1
Прикольно, наверное, у меня что-то в таком же духе. Как начинаю заниматься спортом - так в лучшем случае вес стоит, в худшем растет, да не абы что, а жир. А если просто ничего не делаю и ем что хочу, немножко ограничивая количество еды, то вес немного падает, ну типа те же 0.5 в месяц. Вроде как вот ответ-то, нафик спорт. Но в башке настолько сильно вбито, что спорт=здоровье, что я все равно занимаюсь.
раскрыть ветку (5)
6

в башке настолько сильно вбито, что спорт=здоровье
Это, кстати, неправда. Спорт для здоровья в лучшем случае неполезен, а вообще, как правило, вреден.
Из наблюдений — никто из знакомых мне лично спортсменов не дожил до семидесяти. Курящие, пьющие люди — живут по 70-80 лет (ну, не все, но живут же), а спортсмены и зожники помирают в 50-60.

Для пользы здоровью есть физкультура. Без надрыва, без преодоления, без мнимого геройства. Если из спортзала ты выходишь не уставшим, а заебавшимся — это не значит "хорошо потренировался", это значит, что ты бесполезно потратил часть невосполнимого запаса здоровья и сократил свою жизнь на несколько дней.

раскрыть ветку (4)
8
Да ну не, спорт - разумеется, в значении физкультура. Откуда у обывателя с семьей и работой время на что-то другое, я даже не знаю :-)
Даже и до детей на что-то серьезное времени не хватало: в 19 вышла с работы, добралась до зала, переоделась, то се - уже 20 вечера, 60 минут позанималась, переоделась, доехала до дома уже 22, все, считай день прошел, даже ужина человеческого не вышло и такая хрень 3 раза в неделю. Ну можно зал заменить на бег, но лето у нас короткое, а осенью в дождь говно месить - это для фанатов. В общем, даже от фирзы кортизол может расти, ибо вопреки.
С другой стороны, объективно здоровья от этого больше, как ни крути, ну лично у меня больше.
4
Неужели я встретил человека с мнением на счет спорта таким же как у меня. Это редкость.
раскрыть ветку (1)
4
У меня такое же. Но я профессиональный спортсмен и тренер.
1
Дай вам бог здоровья и красоты за то, что глаза открыли. Серьезно. Вроде бы простая и очевидна истина, но для меня сейчас открытием стало.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку