36

Ответ на пост «Распад ссср»22

Главная причина - непрекращающаяся ложь на всех уровнях власти, ложь, притворство и лицемерие как основа жизни, и чем выше пост, тем больше нужно было лгать, чтобы занять его и оставаться на нём. Сомневаться в идеологических основах нельзя - значит, если с чем-то не согласен, надо лгать; сомневаешься в руководстве - лги, сомневаешься в реальности плановых показателей - лги, что всё в порядке. Вот и отрицательный отбор, создающий лжецам и лицемерам заведомое преимущество перед честными людьми - потому что честно и с верой в свои слова говорить всё то, что вещалось тогда с трибун, мог только конченный идиот.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Автор поста оценил этот комментарий

Дело Клеймёнова и Глушко не читал.

Дело Королёва:

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по след. делу № 19908 по обвинению Королева Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР)21 был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королев Сергей Павлович.
В процессе следствия Королев признал себя виновным в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден)22.
В процессе следствия по делу Лангемака он специально о Королеве допрошен не был и об участии последнего в антисоветской организации показал, что знал об этом со слов Клейменова - бывшего директора НИИ-3 (осужден) (л.д. 41).
По заданию антисоветской организации Королев вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения (л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).
Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 г. Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королева было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).283
В процессе повторного следствия Королев показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
На основании изложенного
обвиняется
Королев Сергей Павлович, 1906 года рождения, урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный, до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:
являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Косятова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
Дело по обвинению Королева направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.
Обвинительное заключение составлено 28 мая 1940 года в г. Москве.
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.

Все эти люди сидели за дело.

раскрыть ветку (1)
3

В принципе, вы о себе этим комментарием сказали вполне достаточно.

показать ответы

Да ну? )) - И за какое именно "меньшее" расстреливали при Сталине? - И можно показать дело, в котором не заморачивались особо с доказательствами?

P.S. Чтобы вы понимали, административная ссылка, в которую отправили Сталина - это не уголовное наказание. Это работает следующим образом: приходит доклад, что такого-то гражданина видели там-то. Другие пишут список неблагонадёжных граждан. Подают губернатору. И губернатор своим распоряжением отправляет их в административную ссылку.

https://russiahistory.ru/administrativnaya-ssy-lka/

раскрыть ветку (1)
3

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Клеймёнов,_Иван_Терентьевич (расстрелян, реабилитирован посмертно, как и многие тысячи советских учёных и инженеров)
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович , https://ru.wikipedia.org/wiki/Глушко,_Валентин_Петрович (примеры, с которыми ни один разумный человек не будет спорить, где с доказательствами не заморачивались - к счастью, хотя бы их не расстреляли, а то не видать бы нам первого Спутника)

показать ответы

Так они не большевиков стреляли. Они всех убивали ))) Без суда и следствия, просто стреляй в кого попадёт.

А до этого, как видите, административная ссылка. То есть, человека точно также, без суда и следствия, без каких бы то ни было доказательств вины отправляют в Сибирь. Не на каторгу, а так, пожить.

Говорить о какой-то гуманности царского правительства невозможно. Царское правительство гуманностью не страдало вообще. Зато оно страдало от непрофессионализма, компенсируя это произволом. По итогу, страдали невинные люди.

раскрыть ветку (1)
2

Вы вообще не ознакомились с источником и контекстом, да? Карательная экспедиция лейб-гвардии Семеновского полка, 1905 год

показать ответы
0
DELETED

Да конечно, может хватит спорить?

11 ноября 1901г И. В. Сталин избирается в состав первого Тифлисского комитета РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия) 1902 г И. В. Сталин организует и возглавляет грандиозную политическую демонстрацию рабочих батумских предприятий, требовавших освобождения незаконно арестованных товарищей. Демонстрация была расстреляна войсками, при этом около 500 человек было арестовано, 50 человек ранено и 14 – убито. 1902 г. 5 апреля первый арест И. В. Сталина на заседании батумской руководящей партийной группы Арест товарища Сталина в Батуме. Находясь в батумской тюрьме, И. В. Сталин налаживает и поддерживает связь с батумской социал-демократической организацией, направляет её деятельность, пишет листовки, ведёт политическую работу среди заключённых, что становится причиной его перевода в кутаисскую тюрьму. 1903 г. 19 апреля Товарища Сталина переводят в Кутаисскую губернскую тюрьму. И. В. Сталин организует бунт заключённых в кутаисской тюрьме. 1903 г. осень И. В. Сталин переводится в батумскую тюрьму, где он снова организует бунт уже батумских заключённых, Товарища Сталина высылают через Батум – Новороссийск в Восточную Сибирь, Иркутскую губернию, на три года. 1904 г. 5 января Побег товарища Сталина из ссылки (из Балаганска Иркутской губернии) и приезд его сперва в Батум, а затем в Тифлис. 1908 г. 25 марта Арест товарища Сталина в Баку под именем Гайэза Нижарадзе. Товарища Сталина заключают в Баиловскую тюрьму. 1908 г. 9 ноября Товарища Сталина высылают на два года в Вологодскую губернию, в гор. Сольвычегодск. 1909 г. 24 июня Товарищ Сталин бежит из сольвычегодской ссылки. 1910 г. 23 марта Арест товарища Сталина в Баку. 1910 г. 27 августа Распоряжением наместника на Кавказе товарищу Сталину воспрещено жительство в пределах Кавказского края сроком на пять лет. 1910 г. 23 сентября Ссылка товарища Сталина в Вологодскую губернию, в гор. Сольвычегодск. 1911 г. 6 сентября Товарищ Сталин нелегально выезжает из Вологды в Петербург. 1911 г. 9 сентября Арест товарища Сталина а Петербурге. 1911 г. 14 декабря Ссылка товарища Сталина в Вологду сроком на три года. 1912 г. 29 февраля Побег товарища Сталина из ссылки. 1912 г. 22 апреля Арест товарища Сталина в Петербурге. 1912 г. 2 июля Товарищ Сталин высылается в Нарымский край на три года. 1912 г. 1 сентября Побег товарища Сталина из ссылки (из Нарыма) в Петербург. 1913 г. 23 февраля Арест товарища Сталина в Петербурге. 1913 г. 2 июля Высылка товарища Сталина в Туруханский край под надзор полиции на четыре года. 1913 г. 2 июля – 1917 г. 8 марта Товарищ Сталин находится в ссылке в Туруханском крае.

Сралин был вором, убийцей и управлял людьми, молодец, дальше оправдывай террор

раскрыть ветку (1)
2

Меня больше всего удивляет то, что сами комми вообще не видят контраста между гуманнейшей (даже избыточно гуманной - пригрели на груди гадюк) политикой Российской империи и их коммунистическими массовыми расстрелами и лагерями.

показать ответы

"Выслан".

В данном случае тюрьма выступает в качестве СИЗО, так что не считается.

Ничего против Сталина у них не было, иначе бы его отправили на каторгу.

раскрыть ветку (1)
2

Максимально иронично, что при самом Сталине расстреливали за гораздо меньшее, и с доказательствами особо не запаривались...

показать ответы

сами комми вообще не видят контраста между гуманнейшей (даже избыточно гуманной - пригрели на груди гадюк) политикой Российской империи и их коммунистическими массовыми расстрелами и лагерями.

Гуманнейшая политика Российской Империи:

В период экспедиции Семеновского полка в Москву я принимал в ней участие в составе 10-й роты, командиром коей был Сиверс. Я командовал полуротой. Рота входила в состав батальона, коим командовал полковник Риман. Задача батальона состояла в ликвидации революционного движения на Московско-Казанской железной дороге. Рота занимала станцию Голутвино, где ею были произведены расстрелы. Я принимал участие, как и остальные офицеры, в обысках и расстрелах по приказанию полковника Римана, который приказал офицерам при обнаружении оружия пристреливать рабочих на месте.

Полуротой под моей командой было расстреляно человек пятнадцать. В числе их помню начальника станции Голутвино и его помощника, остальные были, очевидно, рабочие. Приведены они были со станции Риманом и Сиверсом. Конвоировала их моя полурота за железнодорожные пути, где они были расстреляны. Команда была подана солдатам мною, что-то вроде "кончай". Когда до этого я колебался, говоря Риману, что я не смогу, то тот сказал мне, что "я Вас самого расстреляю". После чего я все выполнил. Лично я никого не пристрелил из револьвера, как делал это Риман, это я отрицаю.

Кого и как пристрелил Сиверс - я не видел. Кем в Коломне из офицеров производились расстрелы мне не известно, мое участие там выражалось лишь в производстве обысков. Риманом в Голутвино при мне лично был застрелен какой-то рабочий, захваченный цепью солдат нашей роты при наступлении на Голутвино, он вышел навстречу с белым флагом, а Риман подскочил к нему и застрелил его.

Всё, что вы считаете гуманностью - объясняется буквально тем фактом, что царскому правительству было не в чем обвинить ни Ленина, ни Сталина, ни большинство других революционеров.

При этом царское правительство нисколько не стеснялось отправлять на каторгу при малейших на то основаниях.

раскрыть ветку (1)
0

Это 1905 год. Самый разгар бунтов. Мне их абсолютно не в чем обвинить, кроме того, что большевиков не достреляли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги