Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»

Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.

Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.

Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.

Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.

Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Далее выбрали солодовые блины с лисичками. Вкусно, но без восторга.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

И на горячее взяли уху. Вкуснее ухи я пока не ела в жизни, изюминкой было то, что в уху добавили красную икру.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Также был заказан чайник чая и в качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с вкусным свежим хлебом и несколько видов намазок к ней.

Я искренне была уверена, что мы уйдём голодные и придётся идти закусывать шаурмой, но нет - мы наелись. Чек вышел на 4500р, что я считаю вполне адекватной ценой, я за такие же деньги и в обычных заведениях своего города ужинала, но меня так вкусно не кормили и как принцессу не обслуживали. Единственное разочарование - не было ежа, за которым я собственно и ехала.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

П.с. В ноябре еду в Питер буду благодарна, если посоветуете вкусные заведения и интересные места к посещению.

ЕДА

224 поста684 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
https://birchreservations.com Вот этот. я себе с пикабу сохраняла, где то пост был. Там платишь фиксированную сумму и тебя кормят готовым сетом блюд. Бронь сильно заранее и без детей
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Бронь вся красная, я несколько раз заходила и все занято постоянно и на обед и на ужин и оба зала. Не знаю, либо я неудачно захожу, либо место действительно настолько популярно что бронь надо прям ловить. В общем, на мои даты там все уже занято, я конечно встану в лист ожидания, но удача это не мое)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Порекомендую вам сходить в заведение, которое находится по адресу ул.Ломоносова д.14 и называется badies. Шикарное обслуживание, очень интересная и необычная подача блюд да и сами блюда на высоте. Советую вам как человек, который 5 лет отработал в различных крутых и очень крутых ресторанах Санкт-Петербурга. Их десерты это вообще что-то с чем-то. Там для вас настоящие театрализованные представления устроят, особенно если закажете "сердце бывшего") можете почитать отзывы. Там это все будет раскрыто подробнее)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю, отметила себе )

Автор поста оценил этот комментарий
Вы в какое время пробовали? Там написано, что бронь в 14:00 ежедневно открывается с шагом в 30 дней
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня не Питерское время, так что просто открывала вечером, когда приходила с работы, а там уже все занято. Ловить запись в момент открытия - ну это уже имхо маразм, есть и другие рестораны. Мои даты все равно уже прошли, так что я встала в лист ожидания - если освободится стол - схожу, если нет - тут достаточно отправили интересных вариантов куда сходить

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите потом, куда сходили и как впечатления:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку