Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»

Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.

Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.

Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.

Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.

Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Далее выбрали солодовые блины с лисичками. Вкусно, но без восторга.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

И на горячее взяли уху. Вкуснее ухи я пока не ела в жизни, изюминкой было то, что в уху добавили красную икру.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Также был заказан чайник чая и в качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с вкусным свежим хлебом и несколько видов намазок к ней.

Я искренне была уверена, что мы уйдём голодные и придётся идти закусывать шаурмой, но нет - мы наелись. Чек вышел на 4500р, что я считаю вполне адекватной ценой, я за такие же деньги и в обычных заведениях своего города ужинала, но меня так вкусно не кормили и как принцессу не обслуживали. Единственное разочарование - не было ежа, за которым я собственно и ехала.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

П.с. В ноябре еду в Питер буду благодарна, если посоветуете вкусные заведения и интересные места к посещению.

ЕДА

224 поста684 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Живу около моря, ежиков могу есть хоть ежедневно. Иногда задумываешь конечно, что вот люди такие деньги отдают за то, что я могу достать в любую минуту и тут же скушать)) Интересная конечно у нас страна!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А я живу в степи) Могу есть баранину и конину каждый день запивая кумысом) но хочется того что у нас нет - свежих морепродуктов)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам по хорошему завидую, потому что найти что-то нормальное, что зовут мясом - задача сложная! Но, что касается морепродуктов, ценник на них у нас космос и кушать ежедневно оооочень накладно) Но с ежиками попроще, остальное - если умеешь нырять, то гребешок можно собрать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас за цену килограмма гребешка можно почти 4кг хорошей говядины купить... Ежей в принципе нет, как и свежих морепродуктов. Рыба красная стоит в 2-3р дороже мяса.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ценник на гребешок, краба, мидии и прочие вкуснятины у нас тоже весьма ощутимый. В этом году красная икра говорят стоит 6000р за кило, хотя каждый год нам вещают, что у нас небывалый объем ее добычи, только где оно все...ни икры ни низкой стоимости) Да и по чесноку, говядина у нас стоит наверно чуть дешевле гребешка, если прямо хорошая. Точно не скажу ценник, но думаю рублей от 800 в лучшем случае начиная) В части рыбы, кета недорогая, на рынке рублей 400 за кило, у браков можно взять потрошенную подешевле, но надо знать у кого брать: речная уже не то пальто, а вот морская вкуснятина - если засолить...нерка нервно будет курить в стороне) Остальная красная рыба - ценник тоже да, порой неадекватный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку