85

Ответ на пост «Просьба для богатых пикабушников»20

Судя по комментариям, оказывается, что у нас в стране можно заработать более 100к в месяц и не будучи вайтишником. Но есть правда нюансы, которые многих остановят:
1. Надо учиться
2. Надо учиться
3. Надо учиться

И учиться не в школе, а учиться в процессе работы, полирую не свой шланг, а свой скилл, будь ты хоть инженер, аналитик в банке или электрогазо-сварщик, чтобы через 10 лет вырасти в начальника отдела/смены/главного инженера. Ещё можно получить нормальную вышку по инженерной, например, специальности.

Но, конечно, у уважаемых пикабутян найдётся ОЧЕНЬ много причин, почему они не могут пойти получать второе образование (или первое), а вот большая ЗП - очень нужна.

Скажу по себе. Зп за 200к+, работаю дата сайнтистом в крупной международной компании. Курсы не заканчивал, начинал изучение темы ещё лет 8 назад, когда не было такого хайпа. Двое детей, маленькие. Тем не менее, почти каждый вечер, после того как мелкие заснут, читаю книги по профилю, изучаю статьи, учусь сам. Хотя бы час точно выделяю на самообучение. А так хочется сериальчики посмотреть под пивко =( но нет, блат, сидишь и читаешь про этот долбаный spark...

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё от локации зависит, если брать зп простого работяги.
раскрыть ветку (20)
1
А зачем ты берешь ЗП простого работяги? Смысл поста был в том, чтобы он вырос из простого работяги в того, кто руководит ими.
раскрыть ветку (19)
7
Да не в этом смысл. Смысл в развитии. И ты этих господ не убедишь. Приплетут все - хуевых родителей, хуевое окружение, тяжелое детство и прочее. Только я все это прошел, допустим. И вырос только до того, что руковожу сам собой. Занимаюсь сваркой и производством металлоконструкций. Заработок в среднем около 200. А, они там еще про локации пиздят что-то. Ну так я в Хабаровске живу)
раскрыть ветку (6)
1
О, земляк, я тоже с ДВ. Из Солнечного выбралась в Хбр, а оттуда позвали в Мск. И да, я училась и пахала. Пахала и училась. И сейчас тоже самое, хотя я руководитель. Так что жму руку и привет Хабару)))
DELETED
Сколько ты за эту двушку вкалываешь? Что-то мне подсказывает, явно не по 150 часов в месяц, плюс куча головняка и ответственность. Вот тебе Хабаровск. А я в Питере простым слесарем с 8до16 лишь бы пришел/отсидел и свои 130-150 получил, собственно вообще не напрягая себя. От локации очень многое зависит, как бы ты там не учился и не крутился.
Но да, если просто ныть о том, что ничего нет, тогда действительно ничего и не будет)
раскрыть ветку (4)
1
Вкалывать сейчас у меня нет возможности, в силу личных причин. Да и желания большого, собственно) Читай внимательно - руковожу сам собой) Работаю я примерно от 160 до 200 часов в месяц, точно не считал. Естественно, как вы это называете, "ненормировано")) Ответственность? Конечно, она есть, как и любого предпринимателя любого масштаба. Но она не напрягает, если ты профессионал и знаешь, что делаешь. Простым слесарем я тоже работал, от звонка до звонка, надоело шо пиздец, аж тупеть начал)) Сейчас мне все в кайф, я сам выбираю когда мне работать, а когда заниматься личными делами. Я ведь работаю не только руками, но и головой. К примеру, последние пять дней я сижу дома, занимаюсь ребенком, пока жена свои рабочие и не только дела делает. А когда детеныш спит днем пару часов - готовлю проект на следующий заказ.
Есть, конечно, и головняки, куда без них. Но мне нравится решать разнообразные возникающие проблемы и неурядицы - мозг должен работать)) Адептам "пришел, отсидел, получил" не понять.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот, а если взять и сменить Хабаровск на Мск или Питер, доход вырастет раза в полтора-два. Не потому что ты стал больше работать, а просто из-за высоких рыночных цен.
Только об этом я и говорю, место действия играет огромную роль для производства. А на удалёнке пофиг, работай где хочешь, хотя там тоже не всё так гладко.
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, я подозреваю, что и суеты будет больше. Потому как ценник, на самом деле, более менее одинаковым стал последние года три. Просто в Москве или Питере больше людей, больше заказов и больше беготни, соответственно) хотя, возможно ты и прав)
0
Бывал я в ваших питерах))) огромный, серый, нервный город. Ну его нахер)
1

Вот в этом проблема нашей страны. Мало где есть рост в горизонт. Довелось поработать в Леруа в 2008, были продавцы-консультанты зарабатывавшие больше руководителя сектора. И зарплата у них такая по итогам БОРДов(беседа о развитии и достижениях).

В автобусном парке система разрядов, заменившая классность, абсолютно не отражающая профессионализм водителя.

Получил вышку, пошёл в вертикальный рост, но это не моё. Я работяга. Но работяги не в почёте. Не претендую на Порше и Канары, но чёрт побери, зарплата днище. Вкалывая по 300 часов получал в 2009 120 тысяч. Сейчас дадут максимум 250 часов за 100 тысяч. Это грустно, все должны зарабатывать достойно.

раскрыть ветку (7)
0
У тебя есть примеры других стран, где всё иначе? Потому что сказано так, что это В НАШЕЙ стране так, а вообще в мире иначе.

И что значит "работяга"? Чем занимаешься?
раскрыть ветку (6)
0

Водитель я. С высшим образованием. Был начальником автоколонны два года, но понял, что это не моё.

Привёл в пример французскую компанию Леруа Мерлен, у них многое в то время было из французского опыта управления. В том числе выдача всего комплекта униформы и замена испортившихся вещей, а не по графику, как в Мосгортрансе.

Зачем Вы пишете капсом, мне непонятно, читал иностранные книги, там принят рост в горизонт, если сотрудник не может в вертикаль.

раскрыть ветку (5)
0
Ну и что вы в итоге хотите?) вам дали карьерный рост с ростом ЗП - не понравилось. А как должно быть? Сидеть на попе ровно, крутить баранку, зарабатывать как начальник, а лучше даже больше?
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут у Вас ошибочка. Роста зарплаты не было, только карьерный рост. И вот опять гнилая риторика, про сидеть на попе ровно.

Есть водитель, который хуй положил на технику, на знание и соблюдение должностной инструкции, на знание маршрутов филиала, не говоря уже о переключении на другой маршрут. Посылает нахуй пассажиров, других участников дорожного и вечно в пробках. Но, 7 разряд, просто потому что он работает больше 15 лет.

Есть водитель, ну не идеальный, но близко. Работает пятый год с 5 разрядом. Часто принимал участие в комиссии по присвоению разрядов и скажу, что 9 из 10 водителям надо не повышать разряд, а понижать. Но сидят куры из "белого дома", человек же учился, пусть повысят. Но штатное расписание таково, что количество мест по высшим разрядам ограничено. И работают такие мудаки годами, не за мастерство, а за стаж.

0
Я пишу капсом, потому что мне непонятен "наезд" на нашу страну, мол у нас проблема с отсутствием горизонтального роста. На вопрос я ответ не получил - в какой странн иначе?

Вы привели в пример иностранную компанию, это прекрасно. Но разве она не в России работала? Получается, что проблема не в стране, а в компаниях. Я сомневаюсь, что в Магните, где своя транспортная дочка, униформу выдавали по расписанию, хотя компания российская.
раскрыть ветку (2)
0

Иностранная компания работала по своим французским лекалам. А наши компании работают по нашим, российским. Ввели форму в Мосгортрансе, в 2010 вроде, красиво презентовали, а на склад привезли только рубашки. Размеры либо на карликов, либо на баскетболистов. На резонный вопрос руководству об отсутствии размеров, резонный ответ - ну купи, похожего цвета. На такой же вопрос в главк, ответ - работайте без рубашки. На рапорт об отсутствии формы, идёшь на склад, берёшь бумажку "формы нет", пишешь объяснительную. Те кто получили рубашки, которые износились через полгода, получили ответ - срок службы год, ебитесь как хотите. В Леруа порванный свитер поменяли без вопросов.

Именно отношение российского менеджмента к сотрудникам отвратительное, а в компаниях с госучастием много лишних и бестолковых должностей.

раскрыть ветку (1)
0
А вы в какой-нибудь частной российской компании работали федерального уровня? Магнитовской Сельте? У Х5 свой автопарк. А то вы сравнивает частную компанию и государственную, что... Ну... Такое...
0
DELETED
Потому что условный простой слесарь в Питере будет получать больше самого образованного мастера производства в условном Архангельске. И сколько бы ты не учился, человек особо без опыта будет зарабатывать больше тебя только потому, что ему повезло с локацией в которой он работает. И хоть ты всю жизнь учись)
раскрыть ветку (3)
0
Поехали отправдания. Начинаем с первого: "Хорошо там, где нас нет". Далее ждём классику: "У него родители обеспеченные".
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да я вроде вообще не жалуюсь. Меня вполне устраивает моя работа и зп.
Просто реальность такова и больше ни какова)))
От локации зависит очень многое)
0
DELETED
Ах да, ещё не мелкую роль играет наличие градообразующих предприятий по месту жительства. Странно что ты ТС совсем об этом не пишешь. Мол вы учитесь/развивайтесь и будет вам счастье. Увы, всё немножко сложнее)
А вообще довольно забавный пост. Я вот смог, значит и ты давай)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку