4751

Ответ на пост «Продолжаем развлекать риэлторов»10

Ой, у меня папа похожее практиковал, правда при сдаче квартиры. Тоже тогда атаковали риелторы и он быстро пришел к выводу, что показывать квартиру их "100%-ным клиентам" - всегда пустая трата времени. И он пошел по пути "Любой каприз - за ваши деньги". Сначала он им озвучивал ценник 1000 р. за то, что он их с клиентами пустит на просмотр. Ну а что? Раз они такие 100%-ные, что точно заключат договор, риелтор на своей комиссии и так заработает. Все отказывались. Потом он стал предлагать, в случае заключения договора по итогам показа, возвращать риелтору эту 1000 р. Все опять отказывались. Потом стал предлагать вернуть в удвоенном размере. Потом повысил ставку до 5000 р. В общем ни разу никто не согласился, что ещё раз демонстрирует всю пустоту их слов. С тех пор даже лень вступать с ними в какой-либо разговор.

Антириэлтор

489 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как можно так же сделать со стороны покупателя? Планирую брать квартиру и придётся столкнуться с риэлторами
раскрыть ветку (11)
1
Что именно сделать? Мы вот брали две квартиры, и ни разу не обращались к риелторам. Сталкивались только с риелторами продавца, но они нам не мешали, пусть представляют их интересы сколько хотят
раскрыть ветку (10)
2
Просто я когда хату искал, чтоб арендовать, риэлторы просили свой процент с меня, типо 50% от месячной аренды, я понимаю что они наёбывают. При покупке такого нет?
раскрыть ветку (9)
1
Нет, при покупке другие схемы. И там риелтору платит тот, кто его нанял (покупатель или продавец)
раскрыть ветку (8)
0
А чего опасаться от риэлторов при покупке квартиры? Есть какие-нибудь общие правила?
раскрыть ветку (7)
1

Недавно покупала квартиру впервые и нашла риэлтора, так не знала тонкостей и подводных камней. Риэлтор сама сказала, что надо заказывать проверку квартиры на "временно выбывших" или скрытых наследников. Стоит проверка 8тыщ. Посмотрели, поискали, нашли квартиру. И продавцы торопили с залогом и советовали обойтись без риэлтора, так как внучка собственницы сама риэлтор. Но мы втихаря по адресу запросили проверку и выяснилось много интересного. Собственница была в разводе, а квартира покупалась в браке. Муж, естественно был против и не знал о продаже.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое)
1

И ещё история. Соседка съемной квартиры, где я проживала, узнав что я ищу квартиру за нал, прям уговаривала купить её квартиру. У неё недавно умерла мама и она вступала в наследство. Там огромная трешка, убитая в хлам, почти 80 квадратов, по цене однушки. Предложение было заманчивым, но я отказалась. Я планировала жить одна и мне дорого платить за трёшку. Да и на ремонт больших денег не было, а там требовался ремонт на пару лямов, по скромным подсчётам. А ещё, из рассказов соседей, в этой квартире никто не был счастлив. В общем, я отказалась, но предложила своего риэлтора. Квартиру быстро продали и наварились все. А фишка была в том, что там был наследник, который сидел в тюрьме и его заранее выписали и в наследство он не вступил. Но право на долю в квартире имеет. Может в любой момент объявиться.

0
Если вы имеете в виду риелтора продавца, то просто понимайте, что он представляет интересы продавца, и если есть нюансы по квартире - от вас будут их всячески скрывать, риелторы в этом плане на опыте. Просто будьте готовы тщательно проверять продавцов и все документы по квартире, если вы сами без риелтора/юриста.
раскрыть ветку (3)
1
А риэлторы типа что-то проверяют по квартире? Даже не смешно. Им главное деньги получить, а там ипись оно все конем. У меня случай был когда риэлторы продали квартиру от имени лица, которое даже в наследство не вступило. По факту покупатель отдал деньги и потом еще пару месяцев сидел на измене когда со стороны собственника процессуальный срок истечет. По понятиям за такие вещи риэлторам по жбану надо настучать. А по факту они нипричем.
0
Понял, спасибо:)
раскрыть ветку (1)
2
Я продал дом с оформлением в ВТБ банке (покупатель так решил, и там еще ипотека была), риэлторы были с обеих сторон.
Покупал квартиру без риэлтора и уже на опыте оформил куплю через ВТБ.
Удобно, платишь 2 т.р. (если без ипотеки, с ней вроде 8 т.р.), сотрудники сами все оформили, зарегистрировали в регпалате, подписи электронные. Сидишь в отдельном кабинете без толпы и никакой риэлтор нафиг не сдался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку