Ответ на пост «Продаются детские ботиночки. Неношенные»3
Вспомнилась история из моего далекого детства. Подслушал тогда рассказ взрослых. В небольшом поселке жила-была семья: муж, жена и их маленький сын. Мужчина сильно пил. Как-то мать купила сыну новые валеночки. (В моём детстве мы почти поголовно носили зимой валенки). Ребенок весь день радостный топал в них по комнате... Мать ушла на работу в вечернюю смену. Вечером пришел в хлам датый отец, увидел их, отобрал у сына и решил продать, чтобы ещё выпить. Сын как был, побежал за ним на улицу. Там мороз. Сильно замерзшего ребенка спустя продолжительное время подобрал кто-то из взрослых. Больница. Сюда через несколько дней пришел протрезвевший и раскаявшийся "папаша". Пришел с подарком, с валенками. А сын ему отвечает, мол не нужны мне больше валенки, нет у меня ножек.
За достоверность истории не ручаюсь. Хочу надеяться, что всё это выдумано и история из разряда назидательных для подрастающего поколения. От себя ни добавил ни слова.
Книжная лига
28.1K постов82K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.