2528

Ответ на пост «Проблемы с женой»25

Узнала себя в прошлом в посте ТС. Он всё ссылается на слова тещи, так мою маму тоже спроси - ой всегда была ленивая, несамостоятельная и тд. Рано съехала от родителей в крупный город, сняла квартиру, училась, работала, начальство ценило, купила сама жилье - а мама всю жизнь только ох ах ну ты же такааая глупая.

А потом долбанула депрессия. И я перестала мочь всё. Я так же работала, но постоянно забывала что-то, была невнимательна, не было ни к чему энтузиазма и я просто с трудом делала что надо. Уставала очень быстро. А когда поняла, что со мной, обратилась к врачу и прошла лечение. И мир снова стал прекрасен, память и энергия вернулись, желание жить появилось. Но мама не заметила вообще ничего, хотя была в курсе - потому что для старшего поколения это все глупости и депрессий никаких не бывает.

А потом я вышла замуж. И п..ц. Мужу все было всегда не так. Интересы не те, хобби не те, одеваюсь не так. И я всегда была во всем у него виновата - если вещь не на том месте лежит, это я положила. Если чаем на пол капнули - это я, даже если в этот день пил чай только он. Почему? Потому что это я лечилась у психиатра, а он нет, значит он всегда прав. Я неправильно одевалась, ему не нравилась моя работа (администратором в женском коллективе, но ему вечно мерещились какие-то мужики), не нравились мои подруги и даже фильмы которые я смотрела все были какие-то стрёмные.

А потом к этому добавились те же самые претензии, что у автора - ничего не хочет, ничего не делает, за детьми не смотрит, одни сериалы на уме. Только я знала и понимала что со мной и что к этому привело, но признавать что он что-то делает не так, он не хотел. И начинать пить таблетки запрещал мне просто до истерики - потому что это не депрессия, а я просто вот такая скотина ленивая. Таблетки и правда не понадобились, после развода через примерно год самочувствие начало налаживаться само. Да, весь этот год я буквально пинала себя, потому что сил было - чихнула с утра и устала. Но без вечного давления и попыток выставить меня невменяемой психика пришла в норму, плюс была психотерапия.

Думаю, спроси моего бм о том как он себя вел в браке - он искренне скажет, что вел себя идеально, уверена тс тоже так считает.

Лига разбитых сердец

8.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.