88

Ответ на пост «Про тяжёлую работу риэлторов»9

Несколько раз за жизнь приходилось покупать-продавать недвижимость. Никогда не соглашались работать с риэлторами, НО некоторые покупатели упёрто тащат этих незаменимых специалистов, оправдывая необходимость их участия тем, что "они всё проверят и так спокойнее".

Моя любимая супруга лет семь назад даже поработала три-четыре месяца риэлтором, но совершив всего две сделки, сбежала из этой шаражки. НИКТО и НИЧЕГО там не проверяет! Тот комплект документов и справок, которые покупатель может затребовать у продавца, тот же покупатель сам может и посмотреть. Справки либо есть либо их нет (если не принимать в учёт, что это может быть подделка). В любом случае сложные сделки всё равно с риэлтором или без делаются у нотариуса, который за проведение и чистоту сделки и отвечает. То есть в этом случае риэлтор ВООБЩЕ нафиг никому не нужен.

Но есть граждане, которые сами не хотят или не в состоянии ни объявление подать (посмотреть), ни справки собрать. Вот такими и пользуются агентства недвижимости.

Мой личный пример:

Пять лет назад понадобилось моей семье сменить регион проживания. Для этих целей необходимо было продать свою квартиру и практически параллельно с задержкой в две недели (время для гарантированного получения денежных средств с продажи) выйти на сделку по приобретению. Ситуация вроде простая и понятная. Но.

1. Квартиру, которую мы нашли по объявлению, товарищ продать нам не мог. Его связывал какой-то договор, согласно которого только агентство на букву "Э" может заниматься данной сделкой.

2. Началась "работа" с агентом (риэлтором). Поскольку район не её проживания и ей туда ехать неудобно, осмотр недвижимости в виде видеозаписи провёл сам собственник. Снял всё на видео, начиная от захода в подъезд и заканчивая включением воды в санузле. Справки сказали, будут при передаче квартиры.

3. Приехал на сделку. Встретился с собственником на объекте. Он мне всё показал и рассказал. Вместе с ним приехали в банк, где и оформлялась сделка. Составление договора, за счёт и пошлину я оплатил банку. Там нас встретила риэлтор, и через пол часа подъехал парень лет 25-ти. Юрист агентства!!!

4. В ходе сделки "риэлтор" развлекала нас историями из жизни, а юрист взял наши паспорта и сверил их данные с записями в договоре.

5. С продавца взяли 250 тысяч за оформление сделки.

6. На передачу квартиры не было ни риэлтора ни обещанного комплекта справок. Проверяли всё по квитанциям. сами.

7. Риэлторы молодцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы запарили обобщать. Риэлторы и псевдо, разные бывают. Примитивные сделки берете и вещаете, что все мудаки. Ну ок, попробуйте разменяйте сами трёшку на 3 однушки, где цепочки длинные с обменами, без покупок прямых, благо взялась одна девушка.

Заявления из серии: что сложного долить масла в машину и то зальют не подходящее(как у соседа по цене) . Всё автосервисы рсзводилы. А как движок перебрать, так сразу у нас лапки...

раскрыть ветку (3)
0
Так и не берётесь же за сложные сделки. Вам подавай простую, но за 2-3 процента от стоимости объекта.
раскрыть ветку (2)
0

Я не риэлтор, если что, нельзя быть курицей такой. Рассказал пример из своей жизни.

Хотя пофиг, обобщить и обсрать, смысл этого поста походу.

раскрыть ветку (1)
0
Поделился конкретной историей из своей жизни. Про обосрать вы сами сделали вывод
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку