82

Ответ на пост «Про неадекватность некоторых женщин»11

Не совсем в тему, но общий посыл тот же.

Есть родственница предпенсионного возраста. Умная женщина, сделала неплохую карьеру, долго работает коммерческим директором в средней по размеру компании. Но иногда её просто переклинивает, прям как будто кто-то тумблером щёлкает и включается режим неадекватности. Показателен пример, когда я подвозил её с дачи.

1) платная дорога, едем 150 (130 ограничение). Она едет на заднем сидении. Я вижу, что она не пристегнута. Попросил пристегнуться. А она с вызовом мне отвечает: "а может надо просто медленнее ехать???". Пришлось на повышенных тонах ей прочитать мини-лекцию о том что, а) пристёгиваться надо всегда, даже если едешь 20 км/ч, б) даже если сидишь сзади, в) ехать медленнее я тоже не буду, т.к. надо ехать со скоростью потока, а если ехать какие-нибудь 90 на этой трассе, то 1) при аварии всё равно разобьешься в хлам, 2) риск аварии повышается, потому что поток едет быстрее и кто-нибудь сзади тебя догонит по неосторожности, даже если ехать в правом ряду. Неудобно ей видите ли пристегнутой ехать, ремень давит. И не понравилось ей, что я такой сам в себе неуверенный, что допускаю даже мысль, что везя её королевскую особу, можно разбиться. (Типа хреновый ты водитель и вообще зря я к тебе в машину села). В итоге пристегнулась, но видимо так и не поняла, что на дороге помимо твоей машины есть ещё куча других, и что если ехать по всем правилам, это не убережёт от того, что кто-то в тебя врежется. Но походу, если бы такая ситуация произошла, она всё равно обвинила бы в ней именно меня.

И это при том, что она мне несколько раз говорила, что на права сдавать не будет, т.к. боится водить. Действительно, ей это не надо. Но почему-то водить боится, а разбиться непристёгнутой не боится.