2448

Ответ на пост «Про "находчивость"»2

Знакомые купили мультиварку-скороварку.

Но "Зачем нам читать инструкцию, когда у нас на двоих четыре диплома!"

Включили вариться мясо, скороварка зашипела (пар пошёл из клапана) и перестала. Клапан закрылся и скороварка начала нормально поднимать давление.

Как только пар перестал выходить, хозяин заявил: Это не к добру, сейчас взорвётся.

Что делать?

Бинго!

Выключили мультиварку и стали вдвоём открывать крышку (пока не взорвалось!)

Но она не открывается (стоит защита от дурака, чтобы паром не обожгло), клапан поднялся и специальным выступом перекрыл механизм открывания крышки.

Хозяин заявляет: Давление настолько высокое, что крышку заклинило!

Что делать?

Бинго!

Кладём скороварку на бок и ЗУБИЛОМ (дело же идёт о жизни и смерти, тут не до имущества!!!) отбивают крышку со скороварки.

Итог: у хозяина до сих пор шрамы от ожогов на груди, у хозяйки на руках (держала скороварку).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

На очереди микроволновка и стиралка

раскрыть ветку (40)
41

Сериал "Зубило справедливости". В следующей серии. Семья с инженерно-гуманитарным складом ума встревожена гулом микроволновки, раздающимся каждый раз после включения. Сама микроволновка почему-то выключается при открытии дверцы. Все эти странности вынудили главу семьи вновь достать из кладовки старое доброе зубило, проломить дверцу и узнать наконец-то страшную тайну происходящего внутри...

раскрыть ветку (3)
8
Следующая серия про стиральную машину, которая не открывается во время стирки...
раскрыть ветку (2)
9

Это она не открывается, пока зубило не применили :)

2
А если холодильник тарахтит время от времени, то, возможно, в это время внутри и свет горит, и у фреона избыточное давление. Всё это тоже можно выяснить с помощью зубила. И лучше не вздумать ничего гуглить! В интернете всё врут! Лучше убедиться воочию и перед включением положить и в мультиварку, и в стиралку, и в микроволновку по гоу-прошке.
5

Это было году в 2011-м примерно. Пока, вроде, обходятся без жертв.

Кстати, у меня такая же, как у них была мультиварка-скороварка-коптильня - не нарадуюсь. Удобная штука.

раскрыть ветку (35)
4

Название намекни... друг спрашивает. ))))

Вот зубило скучает ))

раскрыть ветку (34)
1

Unit, а какая модель, сейчас найду, напишу. Их, вроде уже и не производят.

Во, нашёл. Unit USP-1210S ХЗ, продают или нет. Она у меня лет пять-шесть уже.

раскрыть ветку (33)
11

Отсутствие точки в конце предложения смутило) Подумала, что ХЗ тоже входят в название модели)))

раскрыть ветку (6)
2

- какой автомобиль?

- BMW

- а модель?

- Х3

- что, так трудно назвать? понабрали по объявлению...

раскрыть ветку (1)
2
ЗОО спартанцев
0
А я так и гуглила, но гугл такой модели не нашел)
0

ХЗ - хорошая игрушка ващета)

0

У многих моделей входит, но не все производители пишут

:)

0

А стоит ли вообще покупать мультиварку? Я так понимаю, она заменяет целую кучу сковородок, кастрюль и духовку? Мы готовим каждый день, задрало уже кухонную утварь мыть, и не всю еще в ПМ можно засунуть.

раскрыть ветку (25)
1

Мне моя мультиварка очень нравится, готовлю в ней регулярно. Закинул продукты, включил и можно заниматься другими делами. У нее моется только чаша и крышка (и то не всегда нужно: иногда каша молочная только поднимается, пачкает верх). Яичницу в ней, увы, не сделаешь, но омлет, запеканку, и все остальное - на ура))

раскрыть ветку (19)
0

Так чем это отличается от духовки? Я например готовлю в рукаве для запекания, иам вообще ничего мыть не надо.

раскрыть ветку (18)
1

Утром кашу тоже в рукаве?:)

Мы в основном по утрам кашу варим - манка только не получается. А так удобно, залил-засыпал всё, и ушел своими делами заниматься. Через 10-20 минут всё готово, не надо у плиты стоять и следить, например, чтоб молоко не убежало.

раскрыть ветку (11)
0

У нас дома есть каши не принято, завтракаю я через раз, мужчина мой не завтракает вообще.

Поэтому да, для меня лично рукав удобнее и мыть ничего не надо, хотя конечно посуду моет посудомойка в любом случае.

Из каш только  рис готовлю как гарнир и гречку, они тоже сами готовятся  за 15 минут.

раскрыть ветку (10)
0

Ну, вот лично у меня сами каши не готовятся, если не в мультиварке, пригляд нужен:) но это дело привычки, конечно. Самый главный плюс лично для меня в мульте, что она сама отключается. Было пару раз, что пригоревшую кастрюлю приходилось отмывать.

а так, разницы нет особо - что в кастрюлю надо всё почистить и порезать, что в мультиварку. но кастрюлю надо проверять постоянно, а мультиварка сама варит.

0

Если вообще дома не питаться, то действительно, мультиварка не нужна)) Я в ней готовлю и первое, и каши (пшенная и геркулесовая идеально получаются), и курицу/мясо без масла и прочего тушу, хоть с овощами, хоть без. Чаша отмывается легко (тефлоновое покрытие), саму мультиварку протираю раз в неделю, она даже запылиться не успевает. Не нужно следить, что пригорит или убежит... Ни пара, ни брызг.

раскрыть ветку (6)
0

Ну я питаюсь дома и готовлю часто и всякие сложные блюда. Почему то часто хватает духовки, когда готовят еду на ней вообщето не сидят:) Закинул что надо, поставил таймер и делаешь свои дела.

Другое дело , когда рецепт требует поэтапного добавления ингридиентов, тут конечно не закинешь все сразу приходится подходить к плите пару раз.

К тому же соусы например требуют пристального внимания, тут надо и закладывать и вытаскавать некотрые травки и проьовать и т.д.

Я посмотрела как готовятся соусы в мультиварках, точно так же как и на сковороде:)

Как я поняла, в этих штуках хорошо делать консервы/каши на утро , ну и все, остальные функции такие же как в духовке/сковороде.

Можно в общем то готовить и без брызг и даже не в мультиварке. Для запекания и для жарки масло не нужно как бе, если инструмент качественный.

раскрыть ветку (5)

У нас каши - еда номер один.

раскрыть ветку (1)
0

У меня травма после детсадовских каш и манки с комками, фуфуфу.

1

У моей мультиварки есть функция скороварки, то есть я спокойно делаю настоящие консервы автоклавным способом. Тушёнку, паштеты со сроком годности год и более.

Готовые консервы с кашами, овощные заготовки типа кабачковой икры и прочее. Плюс есть функция копчения, то есть могу например закоптить без чада и дыма на кухне ту же индейку, а потом превратить её в паштет, колбасу (настоящую, по ГОСТ), консервы любые. Копчение есть, как холодное, так и горячее. Плюс есть готовка на пару под давлением, то есть замороженные полуфабрикаты, овощи, рыбу, мясо, грибы. Можно за 10 минут приготовить на пару. Плюс стандартная функция выпечки. Заложил пирог, испёк. Не надо ни смотреть, ни воду под него ставить, таймер поставил и всё.

Например с вечера заложил в мультю крупу с тушёнкой, залил водой, сверху бросил паровое кольцо с мороженными грибами. Поставил таймер на нужное время и спать пошёл. Мультя сама включится, всё приготовит и встанет на подогрев. Утром пришёл, открыл, поел.

раскрыть ветку (5)
0

Про консервы это конечно здорово  кому это действительно  нужно, эта функция  действительно  отличает агрегат от духовки.

раскрыть ветку (4)

У нас походы постоянные, поэтому, без консерв домашних никак.

Там же в банку засыпаешь гречку или любую другую крупу или горох или фасоль, кусочки мяса сырые, лук, морковь, перец, лаврушку, заливаешь водой по плечики банку, крышку завинтил и на пару часов в скороварку. Всё, шесть порционных банок готовы.

Опять же часто делаем холодец, заливное разное. Варить в ней мясо - лучше не придумаешь. Курица целиком варится 17 минут - мясо от костей отскакивает. Там же 120 градусов почти. А в рукаве больше 100 никак не поднять из-за воды внутри. Хоть 200 ставь в духовке.

раскрыть ветку (3)
0

Когда выйду на пенсию, обязательно  займусь консервированием:)

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Не заменит. Это скороварка с автоматизацией. И ее тоже надо мыть. Как и все остальное чем приходится пользоваться вместе с ней. Единственное ее отличие от обычной кастрюли что в ней можно приготовить утреннюю кашу заложив ингредиенты вечером. Все остальное точно так же отлично делается в кастрюле на плите

раскрыть ветку (3)
0

Тогда почему  так много людей поют деферамбы  этому агрегату, ведь это тоже самое что и духовка?

раскрыть ветку (2)
0

Автоматизация.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю , я лично не вижу разницы между запеканием в рукаве и запекании в машинке. Другое дело что в машинке можно консервы делать , вот это фича, правда не всем это надо.

0

90 процентов готовлю в мультиварках. Для меня лично - самый удобный вариант готовки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку